[西安e报:309期]段王爷好生猛!

关注这个城市,帮您读懂西安,本期截稿于10月27日。陕西代表团今日无金进账,依旧位居第19位。1927年的这天,中共红色军队千里迢迢抵达井冈山,通过与地方农民赤卫队的重组,正式建立了井冈山根据地,点起了红色政权的第一堆星星之火。星星之火在之后的20年逐渐燎原,红遍中华大地!

[1]段王爷好生猛

话说当朝西安府段王爷花了50亿真金白银重重折腾了一下法门寺,并成功地将势力范围扩充到宝鸡市后,百官欣慰不已。或许朝中无人,或许能堪大任者甚少,于是西安府百官决议,将段王爷手下曲江新区地界再扩一倍,西安府拿出税赋120亿,让其在2015年前建成国家级文化产业示范区

曲江新区东扩
曲江新区东扩示意图

凭借段王爷的能力,估计120亿和40.97平方公里的面积远远不够段王爷折腾,西安府百官又有了新主意,拿出800亿让段王爷将西安府东边的临潼区建成国家休闲度假区,这样,西安府的百官就不必远渡承德避暑山庄了!更说不定,段王爷一激动,再把秦王朝的祖坟一并挖了,这样对当地老百姓致富可更有帮助!说不定到那时,原本同曲江平级的临潼区也就变成了西安府曲江区临潼驿,当然,掌握大权的还是那个无所不能的段王爷!

[2]灞桥区好大胆

就在西安府百官们决议让段王爷重整曲江和临潼之际,百官们却忽视了在曲江新区和临潼区之间,还夹着一个充满历史尘埃的灞桥区,而最令人头疼的还要属灞桥区纺织城综合改造区。这片上世纪80年代无比辉煌的纺织企业纷纷破产倒闭,仅留下空旷的厂房,于是有打着艺术的旗号,开始有所谓的艺术家们模仿北京“798街区”、上海“苏州河”,在纺织城地区开始了天马行空的创意。

这一模仿还真起了作用,灞桥区政府的官员们似乎也觉察到了一丝落寞,既然西安府各位王爷不主动提携咱,那就咱们自己玩,在孤独中制造点动静吧,于是他们准备在10月底弄一场“中国·西安纺织城艺术节”,大力弘扬被段王爷拽在碗里、焖在锅里的“创意文化产业”,不知道灞桥区这一大胆举动是否会招来段王爷不满。兴许这一折腾,保不准段王爷一开恩,灞桥区也纳入了曲江的势力范围!

[3]千万资金好闲置

一笔专项用于交通事故伤害人救助的高达千万余元的基金,竟在两年内,分文未动,躺在相关部门的账户上睡起了大觉,看到如此不作为的有关部门,网友们都燃起了熊熊怒火:收利息呢?

如果媒体不报道此事,估计许多人都不知道这笔资金的存在,而相关部门的解释也是冠冕堂皇,之所以不用,是因为上面没有政策,没有政策谁敢用啊! 这解释够发言人水平了吧,自己责任推脱的全无,当习惯了“上有政策,下有对策”的工作作风后,对这一的解释还真没什么刺可挑!相关部门又说了,这笔资金将从2010年1月1日开始使用,有了明确日子,大家就耐心等待吧!

[4]老寿星好高寿

为了应“九九重阳节”的景,一向默默无闻的政府机构——陕西省老龄委在昨天公布自己部门的重要劳动成果,因为在这些部门公务员的辛勤工作下,陕西省十大老寿星出炉了!根据这一排行榜,我们才知道,原来陕西最长寿的老寿星已经116岁,老人历经三个世纪,依旧耳不聋,眼不花,老人的健康状况,完全有望角逐吉尼斯世界纪录

116岁老寿星

[5]卫校女好后悔

昨日胡铁花向老佛爷的吏部上书中提及到被警察刑拘的六名卫校女,在经过警察蜀黍们的刑事拘留和沟通后,这6名“当时还不知道自己做错了什么”的女生终于意识到自己做错事情了,并且这个错犯的有点太大了,不仅给对方造成了严重的生理心理伤害,还为自己的人生涂上了一个污点。

当面对采访记者时,6名女生中的主犯主动向受害者道歉,因为“当时并没有意识到”自己所做的一切是在犯错。负责该案的秦渡派出所所长樊合德都对这些女生淡薄的法律意识感到不可思议,难怪网友们对这6名女生恨的牙痒痒。或许教育部门应该反思下如何对当前的90后进行法律教育了!

[6]性教育好羞涩

当许多人在为大学生们成为“人流”医院常客而鄙夷他们的生活作风时,有一些民间机构专门走进校园,为大学生们进行性教育,没想到在大学里性教育还是件令人挺害羞的事情。当大学生们听说是进行性教育、教大学生如何安全套、防范艾滋病时,前来听课的人屈指可数。

西安大学校园内的性教育

一方面是居高不下的大学生人流比例,一方面则是不断遇冷的性教育,如何在大学生推广性教育似乎陷入了困境。有网友则建议说,其实大学生都不用在公开场合进行性教育,直接人手一张“兰兰姐”的动作片,绝对每个人都能自学成才!话虽这么说,若真是人人都是兰兰姐粉丝了,阳光国会的妹子们数量可都要继续膨胀了,到时可就不是三辆公交车能装下的问题了!

[7]病痛折磨好凄凉

一名身患癌症的61岁老人,因为不愿意连累自己的家人,选择了跳楼自杀结束了自己的生命,他的突然离去带给家人不小的伤痛,相信当他做出决定,用自己最后的能量为自己的家庭做出最后贡献的那一刹那,他一定是含着微笑的。

因为病痛折磨而连累家人,进而选择自杀来结束自己的生命,这样的新闻近期频频出现在西安的各大媒体上,并且都获得了显著的版面,不得不说,每每面对这样的新闻,总让人觉得有股隐隐作痛的心酸。虽然医学专家会从心理学等各方面进行分析,但归根结底,完善的医疗保障体系才是当前这个社会最匮乏的。

[8]小银行好方便

2006年的诺贝尔和平奖颁发给了孟加拉国裔教授穆罕默德·尤诺斯和他成立的扶贫组织,以奖励他创立的微型信贷农民银行。这家银行向没有经济能力的贫穷人士,提供贷款和协助灭穷,这种模式被称为是用“穷人的自尊”。

时至今日,咱们西安也有了类似的银行——将在高陵县、碑林区、长安区、阎良区及蓝田县设立共计六家村镇银行,将以类似的模式向农户、小企业、及个体经营者提供资金,推进经济发展。希望孟加拉的好模式能在西安生根发芽!

[9]8岁蜘蛛人好险

“IN人”们最爱严建设老湿在关注完一大堆美女大腿之后,终于又将他的镜头对准了西安的市井民生,在他最新的一些作品中,我们有幸看到了这样一位身手矫健徒手攀爬西安城墙的8岁蜘蛛人。小朋友加油啊!保不准以后他还能成为一位攀岩高手呢!

爬墙高手

[10]沙画杨贵妃好美

杨贵妃这个来自山西的“新西安人”,为西安这个地方增加了很多浪漫色彩,甚至成了西安这座古城内美的化身,在我们穿越到唐代,看看沙画大师手下的杨贵妃——

【西安e报】推出国内国际版第2期(Beta),请点击下载阅读!

Published by

19 Replies to “[西安e报:309期]段王爷好生猛!

  1. 能坐上段王爷的沙发,
    说明我的失眠症状越来越严重了。

  2. TO inxian,
    in推的推出是个从折视民意出发的好台子
    可就目前内测的内容上看,推不好了还真会倒牌子

  3. 国内国际版还是不够和谐,找死呢?

    沙画的那个女的,最近频频出现做广告,不知道每次做沙画要多少钱??

  4. 段氏曲江已经扩张到西安城墙,宝鸡,临潼,再加上段王爷一心向往的红色圣地延安,悄然之间,段氏完成了自己政治版图的扩张,巡抚大人的位置非其莫属!

  5. 孟加拉模式是建立在诚信基础上的,穷人的自尊感比富人更强烈。
    但是,在中国,道德已经沦丧,穷人还有没有自尊感??

  6. 西安的爱枣报,不过没那么偏激,更生活化,大众化一些
    我的感觉

  7. 今天才周二,我一直以为是周五!很怀念那个屁股翘翘的美女,这两天都没遇到她,让我的便秘更严重了。

发表评论