露天电影院

麻老师每周一次,和你不奸不散!每次奸面,闷骚的麻老师都会将浓浓的柔情蜜意化成深深的插入和抽搐,这次还是那样——

一、电音

  • Progressvie Psychedelic Trance:

Flegma &Nerso这两个PSY领域的新人在近期发行了新专辑《Opposite》

在minimal,techno近两年来异常火爆的大背景下,Psychedelic Trance这种类型电音貌似受众越来越少,因此一些dj开始尝试不同的风格来挽救日渐低迷的这类音乐,Progressvie Psychedelic Trance便流行了起来。在Psychedelic节奏间溶入了更多优美旋律,就连我这个不太听Psychedelic Trance的人,也开始喜欢起这种风格了起来。Flegma &Nerso这两个PSY领域的新人在近期发行了新专辑《Opposite》,在强有力节拍的层层推进下,优美旋律如咖啡伴侣般顺滑融入,引领我进入了神秘的电气之旅。

  • Progressvie Trance:

俄罗斯人DJ Santerna

这是我最喜欢的一张trance音乐专辑的封面,深邃蓝色的星空让人心旷神怡,产生无限遐想。而专辑《All About Twelve》的制作人则是trance界今年冉冉升起的一颗新星——俄罗斯人DJ Santerna。近年来,俄罗斯的trance音乐异军突起,对以Armin Van Buuren带领的A式trance音乐造成了巨大的冲击,这一类trance音乐的垄断地位已不复存在。俄式trance旋律优美,节奏多变,还带有俄罗斯音乐抹不去的忧郁感觉在里面,感染力对每个热爱trance音乐的乐迷都是难以抗拒的。

  • Electronica:

马来西亚的flica

每次推介东南亚国家的优秀音乐心里总不是滋味,因为我已经许久没有听到好的国内独立音乐了(五条人的录音室专辑令人失望,但是现场非常棒,这个乐队是个例外)。来自马来西亚的flica是音乐制作人Euseng Seto的个人乐队,首张专辑“风向器与窗”由马来西亚的独立厂牌mü-nest出版,这是一张中规中矩,静怡安详的电气小品,flica尝试在科技电音(IDM)和优美曲风的结合之中缓慢前行。 在这张新专辑中,flica依然带给你的是悠然舒泰电音旅程,Flica把他对身边事物的细微观察融入音乐中,温暖幸福的甜蜜感如春风般扑面而来。记住flica,记住这个羞涩的大男孩!请抚摸精液屏的这个位置

二、暗潮

  • dark ambient:

Fodt til A Herske(Dark Dungeon 发行)

矮人居住在地下的尼伯龙根(雾之国)中,皮肤黝黑,相貌怪异,有着蝙蝠的翅膀和爪子,他建造了自己的城堡,虚幻的城堡,在那里,他是真正的君主,他是MORTIIS。在自己建造的幻想城堡里,MORTIIS 逃避了现实中的一切烦恼和束缚,他无所不能,可以尽情施展它的音乐魔法。过度的孤僻和内向使得他很难和任何人长期合作。我们在著名黑金属乐队emperor的最原始阵容中见到过他,vond,fata morgana,cintecele diavolui这些组合中也有他的身影。但最能让我们感受到它存在这一现实的证据还是MORTIIS自己,一个孤独的黑精灵,创造出了如此压抑的音乐。

当首张专辑Fodt til A Herske(Dark Dungeon 发行)出现在乐迷面前时所有人都愣住了,所有的乐迷都认为MORTIIS在瑞典应该继续他曾与emperor的同伴们一起开创的黑金属事业,但他们所听到的确是一张黑暗,内敛以至自闭的黑氛围专辑,不是所有人都能接受这种转变,那些铁杆金属迷们便很不满意。

但不管怎样, MORTIIS从日渐声势浩大的黑金属运动中逃开了,重新投入了另一个黑暗的角落,一个更不为众人所注意的角落。

  • dark Dream-Pop:

Autumn’s Grey Solace

在经过了自筹资金发行第一张专辑的艰辛后,2004年Autumn’s Grey Solace这队美国Dream-Pop二人组合加盟了著名暗潮厂牌Projekt,并发表了他们的第二张专辑Over The Ocean,这显示这支乐队有意从梦幻流行乐朝暗黑音乐发展,也反映出Projekt有意拓展自己的音乐出品范围,向独立音乐神话般厂牌4AD致敬之意。 Autumn’s Grey Solace的二人阵营很简单,Erin Welton负责主唱与填词,Scott Ferrell是结他手,前者仙音声飘逸,后者梦幻奏乐,合作起来恰到好处。若有人要问Autumn’s Grey Solace的终极感觉,那就应该是Cocteau twins和My Bloody Valentine的迷幻合体,而浮现在我们眼前的是一个黑衣女子独自在黑夜里,站在浩瀚的大海前,任由海风扑面,最后她跳了下去,幻化做海妖。请抚摸精液屏的这个位置解压密码 : aggelos)。

  • black metal:

这是著名恐怖片《驱魔人》中的经典镜头

喜欢看恐怖片的人不会不会不知道这个封面,这是著名恐怖片《驱魔人》中的经典镜头,我看了这部片子接连做了两个星期恶梦,苦不堪言。这样一个经典镜头被用作唱片封面,创意不错,但音乐究竟如何呢?我尝试先不看介绍来判定音乐来源的国度,一曲过后,我坚信它来自中国,来自广西的双人原始黑金属——痛殇,说实话,金属乐中但凡又黑又重的那些流派真不是瘦小的黄种人玩的,不论吉他的力道,鼓击的凶猛,嗓音的残暴,亚洲乐队包括全球华人所组建的其他金属乐队都和欧美白人组织的乐队相差甚远,金属乐真的是一个力气活。痛殇的《Never Ending 2009》难逃这一评判,唯有继续努力吧!

三、爵士

European Jazz Trio(欧洲爵士乐三重奏)

European Jazz Trio(欧洲爵士乐三重奏)1988年由Karel Boehlee (p)、Frans Van Der Hoeven (b)、Roy Dackus (ds)三位成员组成,反复经历了多次的成员替换,在1995年奠定了目前三人组的阵容。他们的作品是以标准的爵士乐为基准,具有温和动听的旋律,将流行音乐或古典音乐纳入他们的爵士乐中是其最大的特色。1995年乐队发表第一张CD,重新编排了Beatles的歌曲。在每张专辑里欧洲爵士三重奏选择各种风格,形象和色调的歌曲,以爵士的手法进行演绎。对他们来说爵士意味着自由地组合和吸收不同的风格,旋律,声音和节奏来创作出崭新并令人惊奇的作品。欧洲爵士三重奏通过创作他们自己的声音和节奏推动了爵士的发展。这些声音和节奏来自于那些影响了三重奏成员的音乐。在一次采访中他们说:“我们成长于七八十年代,听着流行,摇滚,古典,rap和很多融合音乐长大。这已经不再仅仅是爵士了。作为音乐家我们象海绵一样努力吸收各种东西并试图加以应用。我们非常喜欢我们选择的古典音乐,它非常接近我们做为欧洲人的一面”。他们录制的每一首歌都着重体现这些作品的本质和内涵。自从1995年出版“Memories of Liverpool”以来,欧洲爵士三重奏每年都要录制一张专辑。所有的录音都由来自东京被广泛认可的Makoto Kimata制作。推荐专辑《Best Collection Pop》(解压密码:blues)。

Jamie Cullum

一架价值几十万的钢琴瞬间支离破碎,真是可惜呀!有这么大范儿的,在爵士界也就只有这个名叫Jamie Cullum的小伙子。看过电影“BJ单身日记:男人祸水”(Bridget Jones: The Edge of Reason)的影迷,对影片中的主题曲“Everlasting Love”都有非常深刻的印象。这首来自60年代的经典歌曲,曾经有无数人予以翻唱,在BMI的二十世纪百大流行歌曲中,名列第五十四。而我们在片中听到的,则是由年轻的的英国爵士钢琴歌手杰Jamie Cullum演唱的版本。

这个小帅哥近年来迅速蹿红,不但获选为时代杂志年度最佳专辑、最佳新进艺人、被提名全英音乐奖最佳突破艺人与葛莱美奖最佳爵士艺人,他的专辑“Twentysomething”更在发片短短三个月之内,就突破了一百万张的销售成绩,远远超过凯莉米诺(Kylie Minogue)、“电台司令”(Radiohead)与安立奎(Enrique Iglesias)等大牌艺人与团体一整年的销量,甚至成了英国史上卖得最快的爵士专辑、以及最畅销的英国爵士艺人。而他的专辑在进军美国市场后,也获得了热烈的反应,尽管有不少人质疑他究竟是不是一个爵士歌手,仍然夺下了“告示牌”爵士专辑排行的亚军。请抚摸精液屏的这里细细把玩这个男人。

四、古典

意大利钢琴家和作曲家Ludovico Einaudi(鲁多维科·艾奥迪)

意大利钢琴家和作曲家Ludovico Einaudi(鲁多维科·艾奥迪)1955年出生于意大利都灵,他的母亲也是一位钢琴家,从小就受到了钢琴音乐的熏陶。在米兰音乐学院学习时有幸得到了了意大利著名的作曲家、指挥家和音乐教育家 Luciano Berio (卢西恩·贝利奥)的指导,并获得了作曲学位。

他的音乐总被认为是容易接近和可信的,被描述为最低纲领主义者,古典,氛围,当代和深动感人的受欢迎的声音,曲风深受巴哈、莫扎特、肖邦等音乐家的影响,古典大气而不乏现代感。97年世界级音乐厂牌BMG出版了他的电子竖琴作品《Stanze》,一年后,他的一组钢琴独奏小品《Le Onde》问世。02年3月,《Eden Roc》进入英国古典音乐排行榜前十,而作品《I Giorni》自发行至今一直居于排行榜前二十。Ludovico Einaudi 一方面从事比较严肃的交响音乐创作,为一些芭蕾舞剧配乐,以古典音乐为主。另一方面,从1996年开始发行自己具有new age独特风格的个人专辑《Le Onde》,并获得世人的瞩目和赞誉,此外他还进入电影配乐领域,为电影《Luce Die Miei Occhi》创作的音乐在2002年获得了意大利最佳电影配乐奖,还有其他3个国际奖项。他的作品追求简约主义的风格,吸取了世界音乐和流行音乐的各种元素,宁静优美,又充满沉思和内省的气质。请抚摸这里

完美女声Katherine Jenkins

“艳丽动人、光彩夺目”这样的辞汇既可以形容她出色的外表,亦能赞叹她宛如天籁的歌声!她的出现,赋予了“古典跨界”新的定义,更代表新世代的歌剧超级巨星的诞生。从现在起,你不能不认识全然颠覆你对“声乐家”刻板印象的完美女声Katherine Jenkins(凯瑟琳詹金斯)!

现年26岁、出生于英国南威尔斯的Katherine Jenkins,从小就展现过人的歌唱天赋而入选教堂唱诗班,13岁时即荣获英国国家广播公司主办的“Welsh Choirgirl of The Year”首奖;在英国皇家音乐学院求学期间,Katherine Jenkins亦曾多次赢得校内声乐大赛冠军。

大学毕业后,她即学以致用的在学校担任音乐老师;这时候,有鉴于市场上的跨界女伶年岁渐长,渴望为乐迷推荐新鲜面孔与声音的环球音乐发现了色艺兼备的Katherine Jenkins,火速与她签下古典乐史上破天荒的六年长约。想体验这个女人,就请抚摸这里

五、电影原声

德国著名独立乐队Blackmail和德国著名电子艺人Lee Budah

让我们先来感受一下这部电影:男主角在七岁那年发生了一场极严重的车祸,全家死亡,只剩他从鬼门关外捡回一命。之后肿瘤而遗留在脸上的醒目疤痕,倒映的是他灵魂的裂缝。长大后,他透过救护员的工作,期望救回那些凭借自残、毒品、酒精挣脱现实却迈向鬼门关的人,却总是与一段段生命失之交臂。他不时踏上当年伴随他逃出灾难的滑板,当他飞快地滑行在空旷的马路上时,也不由得沈溺在过往的死亡记忆里,以一种阻绝他人的孤寂态度,捍卫着自己的世界。只不过他常作同样的一个梦,梦中有个女人对他敞开温暖的怀抱。这是个征兆吗?有一天,当他去抢救一个嗑药猝死的男人时,竟然发现在旁边歇斯底里的孕妇,正是他梦中的女子。这个女子即将改变他的一生,或者,是他将改变她呢?

难以想象这是一部只有20几岁的电影学院毕业生的毕业作品,更难以想象的是这部电影的电影原声竟然是德国著名独立乐队Blackmail和德国著名电子艺人Lee Budah联合制作的,电影配乐中当Blackmail厚重多变的音墙响起时,一切都爆发得让人绝望醉心,尤其是最后那首Airdrop,旋律一出,恍惚迷离的悲情主唱,唱的就是男主角最后离去时的情绪,整个人悲到极点! 生和死,既是开始,也是结束!Blackmail还为这部电影制作了几首吉他,钢琴的原声配乐,和电影氛围真是绝配。而Lee Budah则负责乐电影另一部分的主题曲,时而温情,时而冷漠的音乐穿插于电影叙事中,为电影每一幕的每一个爆发都作了很完美的酝酿,他缓缓唱着人情冷暖,令人无不动容!推荐这部电影以及电影原声给所有孤独却还坚持寻找幸福的人们,太阳的光终究会照进你们的心里。电影下载字幕原声

六、独立

郁冬·露天电影院

95年的冬天,这张专辑陪我度过了寒冷的冬季。“1995年的时候突然喜欢听郁冬的歌,一个如此敏感和忧伤的歌手,一副质感平实的嗓子,但在漫不经心的声息吐纳间却总有种让人冷到骨髓的冰冷。我记得就在那一年的冬天,我无数次地紧紧关上房门,关上所有的灯,裹上厚厚的棉衣,然后在黑暗里聆听着郁冬的《露天电影院》,在依稀的光影里看录音机上音量均衡灯的起落,夹杂着窗外远处零星的烟火,无数次被音乐中的清冷击倒击碎,以至于不得不在磁带B面最后一大段空白时,伴着卷带的沙沙声大口大口地喝热茶来驱散早已分不清身与心的冷。

郁冬是在老狼他们那一代人里年龄最小的,但才华和歌曲的质量却是最咄咄逼人,这一点圈子里的人都是这样的说。郁冬属于闲散的人,喜欢闲散的日子,没有压力的生活。有一阵子,他和老狼甚至会相约去看街景,看似无聊到这一步,其实不然,郁冬的内心十分有秩序,他专心于各种体验,并把它们有效地归纳于自己的的音乐,就象日后我们会在老狼的专辑里发现一首郁冬他创作的主打歌《昨天今天》,歌中反复唱到:“是谁遇见谁,是谁爱上谁,我们早已说不清,是谁离开谁,是谁想着谁,你曾经给我安慰。”

××××特别提示××××

本乐评仅供参考,所有被评唱片网络均有试听资源,请自行寻找。谢谢你的关注和支持。你也可以通过阅读器来订阅“IN乐评”的RSS阅读源

Published by

5 Replies to “露天电影院

  1. 麻老师又考我智商

    我一看见这混搭就头疼

    麻老滴音乐蛮喜欢哦

    硬着头皮看吧

    谁让咱稀饭这一小口呢

  2. 麻老师推荐的郁冬不错,我很喜欢,不过,郁冬已经好久没出新片了。
    这让我怀疑,郁冬的创作能力到底怎么样??

  3. 麻老师的乐评是场酣畅不完的梦
    按耐不住音符的教唆,只叫人捅出个窟窿想要分享…

发表评论