关于拉土车的革命样板戏

亲戚是个很骑墙的词,但是表叔却绝对根正苗红。铁梅阿姨从小就在我们耳边叨叨:“我家的表叔数不清/没有大事不登门/虽说是亲眷又不相认/可他比亲眷还要亲……”,直到一周前我还一直想不明白,一个不常登门的表叔为什么比亲眷还要亲,现在我明白了我之前不明白是因为我没有一辆拉土车。

拉土车也有表叔,这听起来虽然充满了变形金刚(【西安e报:180期】车!车!车!)的味道,但却是真的。

一周以前,西安市北郊红旗厂一高中女生小雪放学回家路上(【西安e报】310期之1),被一辆拉土车卷入车底,当场殒命。家长痛不欲生,呼号“要死掉多少生命,才能治住拉土车呢”。市长闻听拍案而起,称是西安管理部门的耻辱。于是一场关于拉土车的为期60天的严查行动就此拉开。

本着朴素的人文关怀精神,我们不能把每一次严查都寄希望与市长震怒,毕竟经常拍桌子手会很受伤;本着生命诚可贵的人本主义精神,我们更不能把每一次市长震怒都寄希望与有人被撞死了,毕竟人也是有限的。

2006年一个外地人因为受不了西安拉土车,悬赏5000元征集目击者,搞的有关部门脸色很难看,于是开始整治,但是只打雷不下雨,出台政策相当于打白条,这几年以来超载继续,超速继续,撞死人继续,整治严查也从来没有停过(据不完全统计,今年以来,西安拉土车已经撞死有11人之多),犹如一部以拉土车为主角的系列武侠片,在西安常年联播,漫长而血腥,有人喊打,无人叫停。

因此,当这种熟悉的严查行动拉开序幕,就是我们每天吃完晚饭坐在了电视机看的电视连续剧又一次开演;因此,这种严查序幕不是就此拉开,而是又一次拉开,就是每天数次上厕所拉开裤子拉链的又一次拉开;因此,这样的严查行动不是励精图治重典治乱世,而更像是一场革命样板戏。

好了,最后让我们再说说表叔。10月28日,记者通过暗查告诉我们,拉土车的表叔是个城管队长(via:华商网)。违规超载超速的拉土车因为有了这样一个亲戚而被轻松放行。拉土车攀上城管队长,我对这样的亲戚组合感到一万分的理解和释然,如若是别人,我倒觉的不可信,除非是城管队长,别人的确有些不般配,也不够格。

信表叔,得永生。表叔不仅仅可以超载放行,有了表叔还可以作奸犯科,杀人如麻(via:华商网)…重亲的表叔还可以睡明星,想睡谁就睡谁吗,让人好生羡慕,多少年来无人敢言——所谓,有了表叔真方便,表叔的好处说不完。

但是,也千万不要高兴的太早,以为表叔真的就这样被曝光了,城管执法局说“还需要进一步调查取证,才能得出最终结论”。嗯哼,你真以为这是革命样板戏呢,不,这是《潜伏》,属于他表叔的潜伏。这么多年死了这么多人,他表叔岿然不动。

不是他表叔不愿意出来,也不是执法的人不愿意揪出内鬼,而是城市需要拔地而起的高楼,工地需要源源不断的拉土车,相关部门需要源源不断的上贡,省市领导需要拉土车一趟一趟拉出来的GDP,他表叔不是拉土车一个人的表叔,他表叔是市场经济和部门利益下的蛋——他表叔不是人。

拉土车祸端一览表

  • 2006年3月一位外地人因为看不惯西安拉土车尘土飞扬、随街抛撒,悬赏5000元征集目击者,搞的管理部门很没面子,各方人士纷纷建言,交警、城管等多部门出台新规…
  • 2006年7月,一名骑着电动自行车的妇女被一辆拉土车撞后,当场死亡…
  • 2007年1月,西安交通、工商、公安、市容等四部门再次对拉土车进行整治…
  • 2008年9月14日,三环路上,一拉土车司机酒后驾车,撞死骑摩托车的两位男子…
  • 2008年10月4日,电子正街,拉土车撞死一位准新娘;
  • 2008年10月10日,丈八东路十字,一无牌拉土车将骑自行车的准新娘撞亡;
  • 2008年10月26日,太华北路帽珥冢村,25岁的商州女子蔺娜娜被拉土车卷走右腿;
  • 2008年10月30日,一辆拉土车遇行人未避让导致六旬老人身亡;
  • 2009年1月2日,北三环南辅道西段,一辆逆行拉土车撞死一名在马路边玩耍的6岁男童;
  • 2009年3月15日,雁翔路和西影路十字,一辆拉土车撞上电动车,山阳小伙失去右臂;
  • 2009年4月10日,三桥路附近的西宝立交下,拉土车冲上222路公交车站台,将3名候车乘客和1名过路老太太撞倒,老太太和一名乘客不幸身亡,两名乘客受伤;
  • 2009年4月15日,长安南路与纬二街十字西北角,一拉土车拐弯时撞倒一对推着电动车行走的夫妇,丈夫死亡,妻子重伤;
  • 2009年9月1日,西影路青龙寺十字,一拉土车将骑电动车的一家三口卷入车底,丈夫当场死亡,妻子双腿骨折,一岁八个月大的男童受轻伤。

Published by

14 Replies to “关于拉土车的革命样板戏

  1. 给拉土车撑腰做保护伞的,都不是人!
    给拉土车撑腰做保护伞的,都不是人!
    给拉土车撑腰做保护伞的,都不是人!
    给拉土车撑腰做保护伞的,都不是人!
    给拉土车撑腰做保护伞的,都不是人!

发表评论