[西安e报:315期]外事学院花圈门

关注这个城市,帮您读懂西安,本期截稿于11月2日,1957年的今天,毛太祖泽东第二次出访苏联,为十月革命40周年祝寿,在访苏期间,太祖正式提出了一个令当时的人们鸡动不已的口号:中国要用15年的时间“赶英超美”。

[1]同人不同命

一场寒潮席卷古城,西安今早气温骤然,令许多为生计奔波的早起行人瑟瑟发抖。随着天气转凉,甲流又重新开始肆虐,一种叫做“甲流险”保险悄然出现在西安城。据了解,这种保险的最高保障额度为8万元,而基准保费最低50元,只不过投保后15天内患病患者不予赔付。

甲流目前已纳入医保范围,《华商报》在今天的一则新闻中分别计算了西安退休老人和进城务工人员患甲流后,如花费10000元能报销多少,数字显示,退休老人无论在省级还是市级医院,在理论上最高都可以报销8000余元,而进城务工人员则只能报销2000元整,真是同人不同命。

当然这也很正常,因为在天朝,4个农民顶1个市民的“平等”选举权,至今仍在适用。从8000到2000,刚好1/4,很精准,很和谐,很平等…

[2]拉土车司机:其实我的车不快

昨天e报报道了一起拉土车伤人事件(314期之2),拉土车的司机在接受采访时对记者说:“当时车速并不快,而且他看到老人时就一直鸣笛,但老人好像没听见,遂急刹车急打方向避让,但还是没有避开。”在事故现场,近50米长的刹车痕迹清晰可见。

我们生活在一个上行下效的国度,此地盛产外交部新闻发炎人。

[3]西安-武当3小时游

西安的公交车体广告在宣传“西安3小时到武当山”,网友燕子用她父亲的亲身经历向网友证实,这广告简直太tm的货真价实了。燕子的老爹报名参加了武当山2日游,严格意义上说是武当山排队2日游:买票排队,上山排队,坐缆车排队,每次排队至少3小时。老人们在山顶实在无法再忍受排队4小时坐缆车下山,最后宁可走3个半小时的台阶路到山脚。

燕子算道,两天时间里老人们游览武当山的时间全部加起来不超过6小时,还包括了不想等缆车自己徒步下山的3个半小时。原来闹了半天,“西安-武当3小时”的广告,说的是在山上玩的时间,不是到武当的时间,这广告太tm的货真价实了。

[4]真人版偷菜

西安人玩起了真人版偷菜

一群西安闲人跑到户县一农民家上演真人版的偷菜游戏:农民姚志远和儿子拿着棍棒、铜锣,牵着狼狗在旁边等着,偷菜开始3分钟后就开始“抓贼”,被抓住的人除了把所“偷”萝卜全部买走外,还要接受相应的经济处罚。

对此,偷菜的人表示既锻炼了身体又感觉十分刺激,村民说,只要得实惠你们愿意玩啥都无所谓,而网友则建议这偷菜者可以尝试下SM游戏,同样缓解压力,同样锻炼身体,而且更刺激哟。

SNS不是种菜,可很多白领却把SNS理解成了偷菜打狗抢车位,以为玩了这些他们就SNS了。和菜头说:这一年里你SNS了点什么?认识了几个值得线下交往的朋友?得到了什么值得学习的想法?不,你种了一年的菜,养了一年的鸡,抢了一年的车位。上帝保佑,你苦苦求学,努力打拼,终于在大城市里有了一席之地。但是,在网上你到头来还是个农民,还混他妈个什么劲儿啊?

[5]西安K630 PK 咸阳59路

新闻说:为了推进西咸一体化进程,西安公交K630路延伸至咸阳市秦都区陈杨寨,票价一元起步,全程四元。而此前传闻的西安K606和701并未如期延线

闲的蛋疼新闻社在评论中认为(评论:西咸公交一体化窝囊起步),媒体和政府被西咸两地公交利益集团玩弄于鼓掌之间,此次一体化起步十分窝囊。

对此网友金花北路在跟评中进一步解释道:“咸阳政府很多时候把持不了咸阳公交,一切的矛盾根源,主要在咸阳公交的集团小利益,其他因素都是次要的。要是你让59路降价或者让西安公交走59的线路去咸阳七厂十字,你看他们砸不砸你的车。

[6]举报烧落叶?

家住在西安北郊70多岁的乔老太太最近很纠结,因为她看见保洁员在马路边烧落叶。反映给街道办吧,怕保洁员挨罚;不吭声吧,又担心家附近会变得“乌烟瘴气”。这两天西安刮风降温,昨日一早,法国梧桐较多的街区落叶不断,保洁员很难清扫完。市容园林局命令禁止保洁员焚烧树叶,因此出资4000多万元购置了44辆清扫车,来帮助保洁员清扫落叶。

何不像网友此前建议的那样,建一条落叶大道(304期之5),岂不美哉?

[7]糖葫芦西施要改名

被网络和报纸关注了这么久,尽管糖葫芦西施康晓菡还是每天出摊卖糖葫芦,但她的生活也和以前大不一样了。据她本人说,过几天她就可以在交大南门的一个超市里面卖糖葫芦了,并且正式起名为“晓菡冰糖葫芦”

不但没有停业(305期之1),糖葫芦西施还成功进驻超市躲避了城管的骚扰,这一切都刚刚好,尽管除了交大学生外很少人关注她,尽管社会方面的反响不大也没有商家找她做代言,但这就是平凡而简单的小幸福,请媒体就此停止骚扰她吧

[8]闲得蛋疼的典型代表

昨天下午,在西安万年路公交车站,一辆从东边行驶过来的11路车上白色烟雾缭绕,车上很多乘客拼命呼救,神情紧张,不少乘客打碎车窗跳出车外。很多人都以为是公交车上着火了,但事实的真相是:不知道是哪个闲得蛋疼的货,用手按动车上的灭火器或者用脚踩了喷头。

[9]西安外事花圈门

西安外事花圈门

网友城南旧事听说西安外事学院有一个女学生跳楼自杀,据说是南校区12号楼的一个女生,好像是因为感情问题,也有传言说是上吊自杀。就在前几天,他在西安外事学校门口拍摄了一组照片:外事校门口出现了很多花圈,几个学生家长模样的人端着一个女学生的照片站在校门口,上面写着:为民伸冤,西安外事草菅人命。

[10]西安,我思念的城市


许巍的《我思念的城市》,这也是inxian的logo下的副标题

某门户评比每个城市能够代表该城市的歌曲,哪首歌最能体现西安的气质呢?候选歌曲除了耳熟能详:许巍的《我思念的城市》、郑钧的《长安长安》、黑撒的《西安女娃》、唐朝的《梦回唐朝》之外,还有几首很90后的歌曲,例如王筝的《西安爱情故事》,而这首歌却在投票中遥遥领先,让人的心情如今早的气温一样寒。

你心目中什么歌能代表西安呢?回帖告诉我们把。

Published by

27 Replies to “[西安e报:315期]外事学院花圈门

  1. 我们的命运掌握在别人嘴里:
    说你就业了,你就被就业了;(被就业事件)
    说你工资增长了,你就被增长了;(捅鸡局)
    说你死亡了,你就被死亡了;(河南周口村干部为了截留提留款,注销几百老人户口)

  2. 昏暗滴灯光遮不住我们抖擞的线条,“9美图”怎嘛那么好看涅^&^

  3. 关于武当山3个小时 我当时一看到车身广告我就笑了 我朋友刚从那边开车过来 我说直接住在西安吧 三个小时 他说 p 三个小时你来开
    虽然高速修好后我没走过
    但是去年的端午节我就去过一次,开车去的,时间觉得还好
    但是从一上山的买票就开始郁闷了,售票厅很大,像机场大厅。
    当时的票价是170门票+索道吧 排队 不 那叫挤 多亏我们有几个男生还挤了30分钟的样子
    缆车倒是没那么等 但是也要半个小时左右
    基本金顶 还有些照相的点 我基本是没照到过单人的 全是人肉背景!!
    我山爬的对了 武当也就那样 要是不信老子 也就不用挤那人多的地了
    咱秦岭的山呀 水呀 不比那美 真是的

  4. 偷菜 也就是玩玩 谁要真是把那当个正事了 每天惦记着操心着 未免太傻了吧
    还真去农家偷菜 农家人很开心呀 反正赚钱 一边赚钱一边看啥子 何乐而不为呢 哈哈

  5. 人家偷的不是菜,偷的是激情,对生活的激情
    人家卖的不是菜,卖的是刺激,偷人家的刺激

  6. 花圈是真,家长围堵也是真,可是为什么呢?事情到底怎么回事,不能光听“据说”“好像”“传言”。这里的报道还行,我看过报道原文,觉着“报道”的太离谱。什么火花了?你见了?有些所谓争议、热点就是这么给造出来的。

  7. 骂了隔壁。

    那个投票可以刷。

    我一口气刷了一百下《我思念的城市》。谁写个程序把那个啥爱情故事弄死。

  8. 如果校方坚持不开口,只能得到家长的言论,难道报道就不能成文了么?这就是传播学中的信息的不对称,但信息不对称仍然可以成文,据家长说,据我看到的,完全转述所见所闻,也未尝不可。

  9. 那个西安爱情故事明显在刷票

    这个网站做得不咋地

    明显是鼓励作弊,同时也给自己刷流量

    黑了这个狗日的垃圾网站!!

  10. 新闻的要素,在中国是不成立的。

    因为中国没有采访自由,没有新闻自由,甚至连相对的自由都没有,更甚至连自由两个字都被官方诬蔑成了”贬义词”。

    所以,在这样的情况下,谈客观报道,谈平衡报道,都是空中楼阁。

    西安外事这个事情,直到现在都没有本地媒体报道,还有西安警卫局的车祸杀人案,也没有任何报道。

    这是西安的耻辱!!

  11. 中国有没有自由,有没有新闻自由,这种话说说过过嘴瘾罢了,谁来说出个判断标准我听听?

    还有,我不赞成什么事都要报道,都要知情,人家发生纠纷一定要让地球人都知道吗?有人可能乐意,但也有人不乐意,有什么理由强迫?公众利益至上吗?扯淡!

    鉴于有人非常敏感于所谓自由,我得声明一下,我可不敢干涉你言论自由,报道自由,我只是弱弱的质疑,云里雾里的报道不好。

    最后,关于言论自由、新闻自由的事,走极端不好,我们需要的不仅仅是自由的新闻界,而是“一个自由而负责的新闻界”。

  12. 首先,纠正曹鹏老师在13楼的一个说法:报道。

    外事学院花圈门从始至终都没有任何媒体进行报道,只有各地的论坛博客进行了你所说的“报道”,诚然,您是专业人士,您把这个叫做报道,也对,北大新闻学副教授胡泳先生,将网友在互联网上的这种行为叫做公民报道。

    但网友由于不是专业记者,往往没有能力或精力将事件还原,这也产生了您言下之意的“谣言”。据说,传说,等词确实有很大的不确定性,但在原文中,明显看来是由发帖人有家长口中得知,这是一种客观的叙述,无论对也好,错也好,这是一种转述的客观事实,并无太大过错。网友的目的,是把这个事件放在互联网上,呼吁有记者进行向您所说的负责的报道。

    邓女刺官案中,记者在报道中转述,邓被人推倒在沙发上,敢问记者看见了吗?没有见过的东西就不能说,那么这世界上也没有报纸这个事物的存在了。

    公众利益不是扯淡,不管一个事情的曝光会产生什么负面影响,但记者的天职是还原公众的知情权,尽管这在中国是笑谈,但您不能否定这一事实。

    我不谈自由说,反正这个是仁者见仁智者见智。

    再说您所说的“不是什么事情都要报道都要知情”,也就是说,校门外满是花圈,家长认为女儿暴死,这个事情在您眼里是没有必要让地球人都知道的。

    好的,您又说了,有人乐意有人不乐意,有什么理由强迫么?对啊,林家祥不乐意记者报道他**小女孩,邓gui大不乐意,文强也不乐意,上海交管部门更不乐意有人报道他们的钓鱼执法。回到我刚才所说的,不管你乐不乐意,这是事实。

  13. 曹鹏君:你是懂大道理、讲大道理的人,所以,我就不用再讲大道理,我说再多的“大道理”,也都是你知我知的常识,既然是常识,就不无需多说。我就说点简单的事例吧——

    何为新闻自由?让西飞二中挨打的那个男生说话,并报道出来不受阻碍,就是一种新闻自由;让西安警卫局某相关人员撞死小女孩的事见报,而不遭到什么阻碍,也是一种自由。

    还有,我也不赞成什么事都要报道,都要知情,比如无耻的河南媒体记者将性工作者的裸照直接刊登到报纸上,这种图见报了,你觉得有必要吗?这个图见报了,牵扯到的并不是什么公众利益,而是性工作者的个人尊严。

    鉴于您对自由的认识也是非常深刻的,那么在采访、取证都不自由的前提下,媒体记者如何能够最大程度地接近真相,获知真相,并报道出来呢?所以,很多报道,并非记者写不出来,而是你就采访不到,就算采访到了,写也写出来了,却不能见报。

    关于言论自由、新闻自由的事,并不是什么走不走极端,而是多少的问题。我们确实需要一个“自由而负责的新闻界”,但是,没有什么“自由”却要“负责”的新闻界,是你所在的这个国家的客观现实。

    所以说,曹鹏君,你不要刻板地用美国的新闻理论来套中国的媒体、中国的记者报道、以及中国媒体那点可怜的采访权和知情权,这不符合中国国情。

  14. e报 说的很多还是人民的心里话~社会现实~政府对待中国人民~强奸一天算一天

发表评论