[西安e报:346期]炒房团来了!

关注这个城市,帮您读懂西安,本期截稿于12月3日。1907年的今天,美国总统西奥多-罗斯福在致国会的年度咨文中,首次提出了用庚子赔款(wiki)援助中国教育,这笔赔款归还中国后创立了清华大学。下面我们进入西安时间。

[1]温州炒房团入侵西安

手持大量现金的温州炒房团即将“莅临”西安指导工作,这个炒房团极有可能是由中年妇女组成的太太炒房团。一位温州大婶表示,虽然经济状况跟上海没法比,但西安的房价对她很有诱惑力。此前,上海的天价房价让温州人玩不下去,于是她们集中抛售了市中心正上涨的豪宅,奔西安杀来。她们虎视眈眈的除了西安的房子和票子,也许还有西北精壮汉子。

有着“中国犹太人”之称的温州人掌握了1000亿元的民间资本,这股民间资本的大量投入房地产,使温州等地房价以每年20%的速度递增。温州太太炒房团们一旦看好了楼盘和价位,买房子跟买白菜一样爽快,待到炒高时再出手以赚取差价。

坊间传闻,温州炒房团去厦门之前,得到了当地的开发商乃至政府的热烈欢迎,希望其介入给厦门楼市注入强心针。不知西安政府和开发商们,是否准备妥当好酒好菜好男人,翘首以盼温州炒房团们前来西安投资“救市”呢?

[2]卖蛋人生

卖鸡蛋的盲人老人
二十几年来,盲人张喜平以卖鸡蛋为生,供养老母和女儿

西安人张喜平今年45岁,因“先天性白内障”而失去光明。为了谋生,他从1985年开始便从长安区到西安城里卖鸡蛋,二十几年风雨无阻。1990年,张喜平捡到一个被遗弃的女婴,他用卖鸡蛋的钱将其抚养成人供养其上技校。卖鸡蛋的二十多年来,张喜平只吃过一次早饭,那天女儿陪他一起卖鸡蛋,在女儿的坚持下,他破天荒地吃了一元钱买来的五个馒头。

张喜平说,他受到别人太多的照顾,这都是他的福分,这一辈子他知足。

看到这些,网友只问了一句话,亲爱的政府,他有低保吗?

[3]纪委禁令的真相

西安市纪委日前下达了十条禁令来管理全市的领导干部,这其中包括:

  • 严禁利用职务和工作便利“吃、拿、卡、要”。
  • 严禁以各种名义用公款在国内或出国(境)旅游。
  • 严禁工作时间饮酒、上网炒股、玩游戏、打牌下棋。
  • 严禁对管理和服务对象态度生硬、蛮横粗暴、故意刁难

十条禁令的详细内容这里不一一列举。本条新闻的意义所在,就是揭示了西安乃至中国官场领导的日常行为常态:把这十条禁令中每句开头的严禁二字去掉即可,准确率达90%,西安市纪委用心良苦啊。

[4]政府临幸政协

昨日,西安陈现市长宝根带领政府大队人马临幸了市政协,希望政协对政府工作做出评价,提意见。政协领导们兴奋的对关中―天水经济区、提高城市管理水平、重视教育发展等工作提出了很多建议。宝根表示,市政府对上述建议将认真研究。研究的结果是什么呢?我们先听个笑话。

小孩问市委、市人大、市政府、市政协、市纪委的关系。其母答:市委是你爹,什么也不干整天背着个手光知道训人。人大是你爷,提着个鸟笼子晃悠啥事也不管。政府是你妈,整天傻干活还要挨你爹的训。政协是你奶,整天唠唠叨叨但谁也不听她的。纪委是你,说是监督爸妈,但又受爸妈的领导,吃爸妈的饭、穿爸妈的衣,只能装装样子纪检监察一下爸妈。

此笑话对第三条e报同样适用。

[5]暴力拆迁+网上和谐

暴力拆迁
暴力强拆

12月1日晚,五六十个持砍刀男子翻墙闯入位于高新区丈八街办铺尚村的5家民宅,将里面的住户捆绑殴打架出门外,随后用一辆挖掘机将5家两间宽的二层楼全部铲倒,夷为平地。对此,丈八街办表示一点也不知情。

这则新闻的境遇同房子一样,在各大门户惨遭暴力删帖,仅剩论坛还有残余消息。有关领导在强拆前一定看过《成都女拆迁户在与城管对峙3小时后自焚身亡》的新闻,相信领导是为了屁民们的生命安全,才动用五六十号人把住户绑出来。在领导看来,这则拆迁事件中未造成一起人身伤害,简直就不算新闻,删球算了。

[6]反恐新人类

西安反恐
人质的演技很高,表情到位,赞一个

本条e报可以作为第5条e报的延伸阅读:昨天是西安市公安局实兵对抗反恐演练的最后一天,特警和武警分别进行了劫持和反劫持的对抗。我们看到,为了对抗上条e报中五六十名手持砍刀的精壮男子,我们的武警和特警在很认真的演习。

或者说,也许第5条的暴力拆迁事件,就是此次演习的一部分?

[7]接种不?

日前,西安市的很多学校已经下发了甲流疫苗接种登记卡,但由于此前被媒体报道出来的数字显示,已有4人在接种甲流疫苗后死亡,因此家长很恐慌,到底让不让孩子接种疫苗。(对话45:甲流来了,疫苗来了)

专家表示,甲流疫苗是安全的,除甲流患者和有疫苗禁忌症外的人群都应该接种疫苗。但还是有家长还是坚决不打,他们说:“凭啥让我的孩子当实验小白鼠呢?”。

[8]千年老槐树

西安耗资了192万修复抢救74株古树,其中临潼区秦陵街办的一棵“护王槐”有2200多年历史,西安为这棵树投入了近十多万元。护王槐是西安最年长的古树,传说刘邦在鸿门宴中借尿遁脱身,本想直奔霸上,但天色已晚迷失方向,藏在此槐下躲过项羽追杀,刘邦称帝后封此树为“护王槐”,该树所在村也被称为护王村。

今年年初,绵延3.8公里的大庆路雪松为了给地铁让路,被强行迁至西三环。(46期之3)究其原因,这些雪松只有50多年的历史。谁让西安古迹多,在这里,保护文物也是要排资论辈的。

[9]四个二府庄

作为一个老西安人,你知道西安有几个二府庄吗?据《华商报》的记者采访,一共有四个,分别是雁塔区两个二府庄,莲湖区一个,未央区一个。而网友则在跟评中补充道:在二马路原大明宫电影院对面还有个二府庄,你们不知道啊?不敢说只有四个说不定还有呢。

连西安人都犯迷糊,就别说外地人了,因此,外地人来西安打车到二府庄这个地方,如果不说准,经常会走错地方。不了解请客的外地人,还以为的哥故意给绕路呢,你说冤枉不?

[10]陕西话背唐诗

西安掌柜的闫妮说,既然唐朝建都在西安,所以唐诗用西安话说才更有诗意。因此,这首《春眠》被闫妮颇有韵味的念成了:夜里睡得早,起来老鸦(wa)叫,寻个弹弓打…最后一句是什么?很多人都没听清,不信你听听,估计只有老陕才能听懂。

【西安e报】推出国内国际版第31期(Beta),请点击下载阅读!

Published by

15 Replies to “[西安e报:346期]炒房团来了!

  1. 请不要叫我死跑龙套的,其实我是一个演员,如果非要说我是一个跑龙套的,请把那个“死”字去掉—-谨以此段话向第六条所有演职人员致以亲切的问候和由衷的感谢。
    并在此呼吁所有有血性的西安人拿起我们手中的刀枪,誓死保卫西安的房地产,在南门城楼上严阵以待,血战到底决不能让一个炒房团太太进城…

  2. 来吧来吧!
    将西安的那些垃圾楼盘都买走吧!
    咱们坚持不买房,等到楼市泡沫挤爆后,西安就成为一个新的迪拜世界了。
    赔死温州炒房团的这群傻逼。

  3. 不买一间房,就是对温州炒房团的最好反击,让丫傻逼一样自娱自乐去吧。

  4. 开发商们盼来了大救星,当然不排除借温州人炒做的嫌疑,利用炒房团,制造恐慌!

  5. 温州你地方的女人满大街都是,曹一次50到80元。欢迎大家一起来操温州4

  6. 我甚至怀疑这是政府专门请来的,或者故意放风出来进行炒作的。

    利益集团将房价抬高,然后交给老百姓买单。

    我操,中国的老百姓咋就这么好忽悠呢?

  7. 让温州炒房团的飞机直接爆炸,哈哈哈哈哈!

  8. 1。温州人就和蝗虫一样,到处弄钱,其实最后埋葬了别人,也埋葬了自己。
    2。善良的人们还是大多数。

发表评论