[西安e报:347期]岳华峰一肩两挑

关注这个城市,帮您读懂西安,本期截稿于12月4日。1950年的今天,著名的民间音乐家瞎子阿炳离开了让他憧憬已久的新社会。如今,当我们再听到那首饱含凄楚悲怆,揭露人世间辛酸与苦闷的《二泉映月》时,不由悲从心来!阿炳描绘的旧社会的辛酸,依旧历历在目。

[1]岳华峰履新

不知道渭河以南,老西宝公路以北,195平方公里内的老百姓是该高兴还是失望,因为12月1日,西安市委常委会正式批准成立西安沣渭新区管理委员会,负责管辖这一区域,这意味着,这些原来还属于农村的农民,一夜之间,将摇身一变成为“城里人”。但是,这个区域的领导是先后在西安经济开发区、西安高新区担任党工委书记、主任的岳华峰(via:岳华峰简历)。

众所周知,西安经济开发区以制造加工业为核心,西安高新区则偏重高新技术领域,而岳华峰先后担任这两大开发区要职,这次似乎是西安各位老大们唯一的选择兼任主任,岳华峰如何定位西安沣渭新区,西安沣渭新区会不会成为西安高新区“子高新区”?沣渭开发区的未来又会如何,成为网友关注的焦点。

[2]小百姓,当心“被贷款”

明明自己没有在银行贷款,但银行方面却有自己的“不良记录”,被媒体戏称为“被贷款”的刘女士成为银行工作疏漏的不幸者,刘女士理直气壮地将银行告向法庭。从发现自己“被贷款”到现在开庭审理,银行在长达半年的时间内,依旧没有调查清楚究竟签名贷款消费的是不是刘女士本人,银行的效率令人吃惊。

在回顾本则“被贷款”的新闻时,我们不难发现疑点,刘女士承认签署《个人消费贷款合同》中身份证、户口簿等各类签字都是自己的笔迹,而签名栏则不是自己的笔迹,于是,许多不明真相的网友确认,刘女士“被贷款”不是自己家中的“内鬼“,就是银行方面有人“捣鬼”!

[3]桃园南路,又见火灾

自1月21日凌晨西安桃园南路商铺着火酿成三人死亡惨剧(30期之1)后,昨日,桃园南路一空管局又是“火烧连营”,6辆汽车被烧得面目全非

桃园南路火灾
空管局的汽车被烧得面目全非

从烧死人的商铺,到烧了6辆汽车的空管局,其间距离不到1公里,而在这一段距离内,则有号称西安富人聚居区的“锦园小区”,俗话说,火烧旺地,一年内连续发生两次大火,并且都荣幸地登上了媒体的头版,锦园小区的业主和开发商眼光着实了得,因为他们找到了西安的“旺地”。

[4]甲流检测结果不一样,咋办

随着甲流病情的肆虐,西安近邻咸阳的一位10岁小学生三家医院检测甲流得出2个不同的结果,让人们对医院的甲流检测疑虑陡然增加了不少。虽然最终结果需要等到疾控中心“盖棺论定”,但面对卫生局工作人员给出“由于医院在使用试剂、采样标本等不同,容易检测出假阳性、假阴性”的解释,显然有些不负责任,因为错查一位假甲流患者,就意味着给社会增加更多隐患!

[5]派出所还在“躲猫猫”?

上午被民警喊去做材料协助调查,下午却被躺在了医院昏迷不醒,铜川人韩宝玉的离奇遭遇,让韩宝玉的家人一致认为西安市辛家庙派出所民警给韩宝玉玩起了江湖上流传已久的“躲猫猫”,他们强烈要求派出所给出韩宝玉在几小时内发生一切的说法。

派出所口口声声坚持派出所只是请韩宝玉做材料,让韩宝玉重伤的另有其人,就是李某。如果派出所的判断准确,李某将成为派出所民警换回清白的唯一证明!假如李某落网,估计一切都将水落石出。

给大家分享一个在网上流传依旧的段子吧:

美、日、中三国警察比赛
要求:半小时内在一片森林中抓出一只兔子。
美国警察半小时后汇报:无证据表明森林里面有兔子;
日本警察找了半小时未找到,一怒之下放火烧山;
中国警察进到森林里五分钟就拖出一只野猪,野猪遍体鳞伤,而且嘴里说:“大哥、大哥别打了,我就是兔子。

[6]农民工讨薪序曲

随着年底的到来,为了解决农民工拖欠工资问题,“西安市解决拖欠农民工工资联合接待处置小组”(注:这名称好长啊…)特别召开动员大会,该小组将从现在起排查农民工工资支付情况,从源头遏制拖欠从源头上遏制拖欠现象,该小组还使出重拳,恶意拖欠农民工工资者将面临营业执照被吊销的危险。

该小组的工作是否得力,取决于年底前西安是否还会频繁上演农民工“跳楼秀”,是否能有媒体再大幅度跟进农民工讨薪事件!绝不是对几个本应该支付工资的单位大肆表扬而塑造“歌舞升平”的繁荣盛世。

[7]绝味鸭脖短斤少两?

在西安遍地开花的绝味鸭脖不经意间,又成为了一个外来餐饮在西安安营扎寨的经典案例,华商论坛却揭露绝味鸭脖在日常销售中存在短斤少两的现象。而这一问题,几乎是许多卖绝味鸭脖的人都忽视的细节,看来,大家以后要小心了。

同样,现在还没有任何一个机构对沙县小吃的蒸饺是否有毒公布最终鉴定结果,但沙县小吃的品牌形象遭受到了巨大打击。此次打击的对象则是花开满地的绝味鸭脖,为什么外地小吃最近频繁遭遇“信任危机”,难道有人在幕后操纵吗?

[8]只接受白岩松采访的抢劫犯,牛!

西安“贼城”的不雅叫法似乎已经有很产长一段历史可以追溯,尤其是最近连《日人民报》都刊登了文章,说西安小偷如何猖狂,西安的贼,正在逐渐摧毁政府辛辛苦苦塑造起来的光鲜形象。

老大的眼神
“老大”的眼神很挑逗~~

既然是“贼城”,贼就肯定有些不一样,这不,一位来自山东在西安专职抢劫的团伙“老大”就用极为鄙视的眼神,显露出混在西安的贼是如何狂妄!当然,更牛的是,这位仁兄声称只接受白岩松的采访!喂,老大,你咋不让水均益采访呢,人家那做的才是高端访谈!

[9]台湾贼从西安骗全国

现在不仅来西安投资的台湾人多了,就连台湾人选择电话诈骗,也将老巢安在了西安,台湾人从西安诈骗全国又给西安这座“贼城”留下了浓妆重抹的一笔。

好在蜗居西安的台湾诈骗团伙,被北京警察菽粟们侦破了,西安警方也跟着沾点光,西安的呼叫中心业务为此损失了好大的一单!有了这次教训后,西安警方接下来会严格审核来西安的台湾人吗?

[10]用身体临摹《行草》的林怀民

并不是每个台湾人都是坏蛋,为各位推荐一位优质台湾人——林怀民,当海容天天靠身体上的书法在西安兴风作浪的时候(242期之7),林怀民和他的云门舞集也在用身体写字——行草

林怀民《行草》
西安人能接受林怀民的《行草》吗?

【西安e报】推出国内国际版第32期(Beta),请点击下载阅读!

Published by

12 Replies to “[西安e报:347期]岳华峰一肩两挑

  1. 1、在这片土地上,和谐前面永远的加一个被字,谁也不愿切自己小JJ。
    2、年底,本地媒体、论坛、博客都开始歌舞升平,也许是被歌舞升平。但是,厨子没料难做菜,吃惯的大鱼大肉,也得来点素拼不是。
    3、在大家眼里inxian越不和谐,意味着现实生活中的西安越来越让人心凉。
    4、西安要是天天都是如某些期那样火爆,那就不是西安了,那是电影。
    5、国内国际版我能访问到哦

  2. 林怀民的演出,我去了。让我无比悲愤,更加怀疑西安是不是一个文化城市,还是一个傻逼城市?

    1,大部分的票都是赠送的,客户的,傻逼挺着肚子的。

    2,一群傻逼将舞蹈当初了KTV,一边看一遍评论、模仿、跟着节奏摇摆自己的身子。

    3,现代舞不是裸体舞,但是很多傻逼西安人津津乐道的评论女舞者的身体,评论个没完没了。

    4,还有大批的傻逼当众抽烟,嗑瓜子。

    西安,一个傻逼盘踞的城市。

  3. 我觉得inxian并不是什么不和谐的网站,一直以来都在走和谐的路线,非常的乖顺,难道之前的就不和谐吗?很好很和谐,这样就对了。

  4. 7楼不需要那么悲愤吧
    1,虽然我的票是我自己买的,但如果有人能送张票给我,我会很高兴的。怎么能歧视肚子呢?歧视人还差不多
    2、“评论、模仿、跟着节奏摇摆自己的身子”,我真的没遇到。除了我前面那3个人偶尔说说话,好在声音很小,我基本都没听清楚。音乐那么拙,反正我是抓不住拍子。(注:在这里“拙”是中性词)
    3、真的有人评论女舞者的身体吗?我也没遇到,可能是因为我买的是最便宜的票,我周围坐的都是和我一样没钱的人,好不容易有次机会,实在米时间关注舞蹈之外的东西。
    4、“当众抽烟,嗑瓜子”,起码我周围100米之内绝对没有这样的事情出现。
    嘿嘿,中国哪里sb不多

发表评论