[秀恩爱]最后的爱

原文首发于《小今的BLOG》,感谢“我的家乡在陕南”的投递,原标题《如今世上最可怜的人》。曾投递《汉江寻春》。】

外婆在医院里陪外公

赠送人:外公和外婆

受礼人:我

我的伤悲:外公因病住院了,住了多少次,我数不清了,儿孙们谁能数清?但是,我的外婆一定能数清。外婆常会去医院看望外公,两个老人互相安慰着,外婆十几天前去医院看外公时,对他鼓励着:“我们一起要活到一百岁!”外婆95岁,外公96了。

这几年,外婆外公的众多儿孙们都去过很远很远的地方,甚至出国,这个地球仪也成了他们老俩口了解孩子们走了多远的窗口。少时夫妻老来伴,两个老人恩恩爱爱地多了一辈子——2007年,外公的衣服扣子还是自己缝的——他很爱外婆,轻易不让外婆帮他干活。

儿孙都走远了,家里只剩下了两个老人
儿孙都走远了,家里只剩下了两个老人

直到今夜我写这个文章时,外婆依然一如既往地每天都在问在家里照顾她的子女们:“给你爸爸送饭么?…”

我转过身哭了,在陵园里送外公时我坚持着没有哭。因为,外公去世已经十天了。临走前他被病痛折腾得让我不忍心看下去,也许我们会说,外公真可怜。可是如今他走了,世界上最可怜的人应该算是95岁的外婆了。

——因为这个世界上,只有她还不知道外公已经离开人世的消息。

相关:
领完结婚证,我哭了
送你一口棺材,上路吧
开辆卡车娶你回家
没有终点的爱情号航班

Published by

14 Replies to “[秀恩爱]最后的爱

  1. 非常感人,我想起来我的爷爷和奶奶,他们晚年也是这样。
    少时夫妻,老来伴,等你老了,儿孙都是靠不住啊。

  2. 因为这个世界上,只有她还不知道外公已经离开人世的消息。

    ————————

    !!!!!!!!!!!!

  3. 我被感动哭了
    我很难想象老太太知道这事情之后会有多么的伤心难过!
    你们也太狠了,连老头去世都不告诉老人家!

  4. 真爱无价,但是老人会终生遗憾啊!!
    你想想,最后一面都没看到,能死在老伴儿的怀里,不是更完美么?

    儿孙们的做法有些自私了。

  5. 只有她还不知道外公已经离开人世的消息。——即使是瞒着外婆,也是因为爱她。相信外婆能够领会,并慢慢接受。楼主做的是对的。

  6. 还是不要告诉外婆吧,时间长了她自己就明白了,要让她知道了肯定会受影响…….
    这样的例子很多,我就不举例了。

发表评论