[西安e报:352期]用真心感动贼心

关注这个城市,帮您读懂西安,本期截稿于12月9日。1935年的这一天,一群不明真相的北平青年学生在极少数敌对势力的挑唆之下冲击了前朝的北平市各级政府部门,严重扰乱了当地社会的和谐稳定。北平地区首席军政长官何应钦紧急之下,调用了包括城管、地痞、流氓在内的军警人员,对青年学生进行了说服和劝阻。据当时的主流媒体记载:双方以说理、辩论为主,没有发生任何肢体冲突。

现在,我们将视线切换到西安,看看这个伟大的城市今天发生了什么——

[1]得了皮肤病,开了补肾药

网友暮色带着5岁的孩子去陕西省人民医院看病——挂了个皮肤科的“专家号”,专家医术相当高超,中医传统疗法里的“望闻问切”只进行到“望”的环节,就噼里啪啦给孩子开了一堆药,其中还有“益气养血,滋补肝肾,活血化瘀”的补肾口服液

很多网友对该医院的该专家表示了愤怒,但是网友“我爱小黑”却认为:不能用西医的理论来解释中医的行为,在中医里,用“疏经活血”治疗皮肤病是绝对没错的!当然了,也有网友认为“强肾要从娃娃抓起,瓜皮医生做得对着乜”!

前朝贤达鲁迅先生生前认为中医是有意或无意的骗子,一生都没去看过中医,其立场之坚定堪比本朝忠烈雷锋同学。如果对中医或者中国的医疗机构信不过,不妨学学鲁迅先生,连治病都去租界,让洋人医治,不给中医任何图财害命的机会。

[2]两司机辩“枪”

某记者扫街,见两司机辩斗。问其故。
一司机曰:“么事么事,我说这是个锁。”
一司机则坚称那不是锁,是支枪。
一司机曰:“说是锁就是锁,不是锁也是锁!”
一司机曰:“说是枪就是枪,不是枪也是枪!”
记者不能决也。是枪?是锁?还是“枪型锁”、“锁型枪”?孰是孰非也?
两司机笑曰:“你把我们俩的辩论放你节目里报道一下,看看观众咋说?”
注:以上对话为模拟台词,仅供参考,请勿模仿。

[3]用你的奖金遮住我的脸

我市警方向6名曾提供破案线索的举报者给予重奖,最高一人获奖1万元。交警支队事故处周处长洪先生说:“各位乡党表怕!按照规定,俺们会对举报人的情况严格保密,群众们放心积极举报吧!”你看下图,咱们警方想得多周到,发奖的时候,用这种别出心裁的形式体现了对举报人的照顾——

西安重奖交通事故线索举报人

[4]再说李堂堂的那些事儿

落马官员李堂堂(297期之2),他当年的那些事儿又被挖掘出来了一些细节

  1. 陕西拉票被查之前,他为人强势,“拉票门”后曾说想辞职;
  2. 调任宁夏之后,他变得非常低调,但是由于收钱“没办事”,再次被当地房产商举报;
  3. 他的情妇陈建梅的“字画”一旦被有求于李堂堂者购得,即可证实李已经答应“办事”…

以上细节,需用心想想、慢慢琢磨。为了您明天还可以看到【西安e报】,请谨慎回帖~

[5]用我的真心感动你的贼心

一个酷爱打游戏机的27岁宅男在网上遇到了47岁的熟妇,两人见面当日就同居,两个月后的同一天,宅男消失了。这短短的两月里,他偷走她的银行卡、取款1200元;偷她的汽车做抵押,向别人借款6000元;利用各种借口“借”走她1万多元…

小偷遮住了自己的脸
当听到“不要怕”的安慰时,他遮住了自己的脸

再次见面,是在7个多月后的法庭上,熟妇深情地对宅男喊道:“你不要怕,有什么事情都说出来,我陪着你。”她能感动他吗?他和她最终能走到一起吗?

[6]恶法残害良民

将在明年实行的电动自行车新国标规定:“40公斤以上、时速20公里以上的电动自行车,将划入机动车范畴。”这一下将西安的电动车市场打入了“冬天”——某电动车经销商说:我一个星期才卖出去三辆车,这样下去没法活了。

针对这个不合情理的“规定”,四川自行车协会和成都市电动自行车行业协会准备上书国家相关部门,建议撤销或暂缓执行电摩新国标。因为,一旦实施所谓的“新国标”,将会导致全中国所有的电动自行车企业出局,这是一个每年产值高达500亿元的市场!

这个规定不仅给企业带来麻烦,给普通的消费者的出行带来的麻烦更多,这一下子,全国得多少人要被强制去换新车、领新牌?

[7]漩涡中的交大一附院

尽管孩子已经找回来了,严小红一家对交大一附院却不依不挠,将其告上了法庭,要求医院赔偿11万元。原告代理律师认为被告存在明显的管理漏洞,侵犯了严小红一家的合法权益。

各方对此意见不一,律师贺剑认为,严小红应该起诉假扮护士偷走他孩子的葛倩茹(344期之1),而不是医院;还有人认为责任主体应该是医院,它没起到应尽的安全保障义务,理应赔偿家属。官方的陕西卫生厅则认为交大一附院应该负责任(351期之3),官方媒体新华网的立场则是交大一附院也是受害者

这事现在闹得云山雾罩,还是让公正严明的法官使用法律来解决吧!

[8]大雾警报

连日的大雾导致很多航班不能降落,只好折返了回去。Shmilyy分享了他的悲惨遭遇——

18:30从北京飞往西安,西安雾大不能降落,20:30迫降到了银川,21:30再次从银川飞往西安,西安还不让降落,盘旋了三圈后,23:50又返回了银川。凌晨3:00机场安排好住宿,翌日中午继续飞,14:05终于落地了!

这还算走运的了,一辆从西安发往三原的客车在大雾中直接撞到了涵洞的上沿,18人当场受伤。根据天气预报,西安未来两天还是大雾天气,各位行路的、开车的,要小心再小心!

[9]我们也要票!

联合国正在丹麦哥本哈根举行气候变化大会,小道消息说此次大会将决定2012年终结日(335期:倒数第1124天)各国能够获得的船票数量。不能去现场争取船票的西安大学生着急了,他们制作了100多个个性口罩,强烈抗议气候变化大会私分船票的肮脏行为!

西安大学生用个性口罩关注气候变化大会

[10]伪娘

根据网上的资料来看,出生在日本神奈川的夕叶(Hakuei),目前居住在西安。看完下面的视频,你可能想不到,ta是一个男人,也有介绍说“ta”其实是一个“女人”。尽管出道不久,ta已凭借出色的作品,成为大名鼎鼎的伪娘了——

【西安e报】推出国内国际版第35期(Beta),请点击下载阅读!

Published by

14 Replies to “[西安e报:352期]用真心感动贼心

  1. 看了第一条我笑了,想起在学校一哥们去校医院看感冒,开出的药里面有一盒皮炎平,当场笑翻无数围观群众。

  2. 央视大傻逼抽风了,谁能治好这个傻逼的傻逼病啊?
    央视大傻逼抽风了,谁能治好这个傻逼的傻逼病啊?
    央视大傻逼抽风了,谁能治好这个傻逼的傻逼病啊?

  3. 这期的焦点访谈太业余了,出来那么多常识错误,还有脸播放出来?
    这么不要脸的电视台竟然在中国存在,真是国耻!
    多行不义必自毙,央视的裤衩楼将在2010年元宵节还要再点燃一个。

  4. 这个小车司机姓马,今年24岁,喝完酒后自己开车外出,当车行驶到未央路与玄武路丁字路口时,与一辆大罐车发生刮蹭,于是双方发生争执。大罐车上下来两男子看到小车司机满口酒气,就对马某一顿狠揍。马某脸上被打出血后,就返回车内取出这把仿真枪式样的方向盘锁,准备当钢管来教训对方。大罐车上两男子看到小车司机拿出这把“枪”后,惊出一身冷汗。“我看到两人吓得都快给小车司机跪下了,许多群众看到小车司机满脸是血,也吓得向后躲。”一位目击整个事情经过的司机说。

    由于马某系酒后驾驶,派出所民警将其移送到交警支队未央大队处理。昨日,记者见到这把方向盘锁,锁长约60厘米,全身黑色,掂到手里沉甸甸的。只要用手轻轻扣动扳机,车锁的两个爪子就会“啪”地一声弹出来,这两个爪子是用来锁方向盘的。锁住后,用钥匙捅到枪管上的锁芯里,爪子就会打开。

    大明宫派出所所长王健说,这种锁是在一些汽车零配件市场买的。显然,这样的车锁是法规禁止使用的,使用它会给市民造成恐慌,所以不能买卖。

  5. 山东人都滚回山东了,不主持陕西工作了,你们还不放过堂堂哥?

  6. 交大一附院明显没有把陕西省卫生厅摆平,这是他这次公关疏漏的地方。不过这个经典的危机公关案例,值得载入教科书!

  7. 如果贼心能被感动成人心,这事也不失是一段人间佳话!希望继续关注下去。

  8. 当年何应钦手下的城管部队干活不力啊!!!
    应该直接弄死那帮王八羔子。

发表评论