操蛋的每一天

请各位谨记:在BT的China,我们必须用CD的心态去面对每一天!越BT,越CD,越YD!现在,由淫荡的、湿漉漉的麻老师为你们表演射精技艺——

  • 军工黑氛围:

军工黑氛围

德国军事工业乐队Waffenruhe和暗黑氛围乐队Bunkergeist与今年推出了这张合作专辑。Waffenruhe的那部分十分不错,还是那种恢弘的工业音乐混合一些军事元素,非常大气的,而Bunkergeist 则有些偏离暗黑,电子节奏有些舞曲化了,我都跟着扭了几下屁股。der trommler那首最后的花车游行采样还不如不加,难听之极,总体发现此君靠玩节奏取胜,黑暗氛围还是火候不够!总之这张这种上半身维纳斯下半身芙蓉姐姐的唱片是让我如鲠在喉了!

  • 新民谣(Neofolk ):

新民谣

Neun Welten是德国Neofolk的一支新乐队,音乐从自然、北欧与德意志神话中获取灵感的,专辑中的每一首音乐都惊人的沉静,没有瑕疵,尽管只有三首曲子。开首曲是一首名“Valg”的歌曲,它是由吉它、长笛和大提琴形成美妙动人的旋律作为开场的,在经过一段和缓而完美的耘酿,伴随着鼓的加入,音乐突然展开,鼓声伴随着高音与低音在军鼓上演奏的相当富有戏剧性。Nebelland或Fog world是专辑上的第二首音乐,它是以日耳曼民族9个宇宙论的一个命名的,这首作品具有非常浓郁的自然浪漫主义与英雄主义气息,让人如沐浴在和风中。Waldquell是最后一首音乐,吉他在高雅与优美的音乐舞蹈与情绪中互相缠绕,吉他声柔和而热情非常迷人。对于初涉Neofolk音乐的人来说,Valg是一个非常好听而容易理解的作品。

  • 黑金属:

黑金属

来自荷兰的黑金属乐队Nachtvorst,风格优柔退散,细腻依旧,中高速鼓点时刻提醒着我这不是当下绵软忧愁的自杀黑金属、后摇黑金属,更多的是一份对黑金属的理解与沉淀,大量黑嗓与低沉的死喉使音乐黑暗无比,只有些许的慢板才偶尔让我察觉这是一支有着自杀气质的乐队。在操蛋的每一天离,很少听到真正黑味十足的东西了!

  • 黑暗氛围(dark ambient):

黑暗氛围

Der Blutharsch 意为“融在血里的雪”或“凝干的血迹”,这是瑞士古老传统里对14至15世纪左右的总是冲锋在最前沿击退敌人的最英勇的士兵称谓,相当于德语中的“志愿兵”。奥地利的DER BLUTHARSCH 乐队由 Albin Julius 独力创办,他是已解散的 The Moon Lay HiddenBehind A Cloud 乐队的首脑。

音乐充满令人恍惚地缥缈虚无,但内中却渗透着金属色彩的鼓击乐的凝重力量,加之如交响乐序曲般德前启示录民谣和军乐色彩的后工业进行曲,血腥的音乐史诗,阿里乌斯英雄颂歌,勇敢的胜利者的合唱,老歌《莉莉·玛莲》的芬兰版本《丽莎·佩恩》宛若记录片的背景音乐,“到处是血腥,然而胜利了!”小号声拉开了一场音乐祭典的序幕,低音轰鸣营造着最黑暗的氛围,弦乐,定音鼓,天使的布道,戏剧化的幽闭恐怖症般的郁郁寡欢。彻底的绝望,不可救药。这些就是伟大的暗黑之神DERBLUTHARSCH 的音乐。 在 DER BLUTHARSCH 的作品中到处隐藏着暴力动机,它们仿佛是某种警示:暴力正从四面八方逼近并试图毁灭人们的生活……要在战争中挺住,同时要保持住捱过难关的意志,DER BLUTHARSCH 的作品总是给人以深刻的印象。“我们祈求真理的光芒能照耀到我们所有人。”DER BLUTHARSCH 如是说。

  • 阴暗祭祀氛围:

Herbst9

Herbst9在暗黑界也算是老乐队了,不过只是他们奉行慢工出细活的原则,从99年的第一张正式的完整唱片”From a Dark Chasm Below”至今也仅仅出版了8张专辑加ep,前两张专辑更是一些资深暗黑乐迷心目中的里程碑式的经典作品。Herbst 9的音乐是值得我们细细品味的:沉重无比的鼓击渲染出浓重的宗教氛围,你可能很自然地觉得自己仿佛身处月夜的金字塔下或者神秘的吴哥窟里,又或者是更为神秘的古老部落的祭祀仪式只中,其中不乏空灵的韵味,随机的采样虽然很零散,却经过他们简单的拼接混合之后透出无比的邪异和神秘,在传统dark ambient(黑暗氛围)中又渗透了industry(工业)和neo classic(新古典)的元素,感编曲相当复杂,而且整体感也很强。每张专辑都是是个很长的故事,但抽其中的一首曲也可独立为某部电影渲染气氛。他们并非宣扬自己的宗教也不进行什么仪式,只是潜心研究博大精神的宗教音乐的真谛,不断的追求,不断地给暗黑乐迷带来聆听的圣宴。

  • 森林民谣/异教黑金属/前卫黑金属:

森林民谣/异教黑金属/前卫黑金属

这张Split(指几只乐队的拼盘专辑)作品是由俄罗斯的三支乐团共同制作发行的,他们分别是名为Stielas Storhett和Mor (Rus)的两支黑金属乐团和一支名叫Liholesie(俄语名为Лихолесье)的森林氛围民谣乐团。由于这三支乐团都是以极其地下的状态存在的,所以这张专辑可能没有引起太多人关注到,即使在网络上也几乎没有任何关于这张作品的相关评论,最后还是在一个俄罗斯的黑金属网站上寻找到了一些俄罗斯的乐迷对于它的一些评价。

不过没有人关注并不代表它不是一张优秀的作品,当我无意中听到时便不由的有种如获至宝般的感觉,细细品味就从其中也发现了不少的亮点和新意。如果细致的从头到尾听完整张专辑,则会发现它与普通的Split作品之同之处。它在创作方式上保持着完整的统一性,而不是简单形式的一张拼盘作品,所以它完全可以当一张完整概念的正式专辑来欣赏。

这张作品的曲目编排上非常的讲究,Liholesie以氛围森林民谣的风格带来了其中的开篇和结尾两首曲子,而Stielas Storhett和Mor (Rus)两支乐团分别制作了时长接近20分钟的几首曲子穿插在中间。其中两支黑金属乐团在编曲上都显得无比细腻而又不失动听的旋律,但他们最大的共同之处则是他们的曲子都具有浓厚的迷幻和前卫色彩,这也是这张作品中最吸引和打动我的地方,也是地下黑金属音乐带给我的最大惊喜。

  • 黑暗氛围/工业:

黑暗氛围/工业

波兰两大暗黑厂牌之一Beast Of Prey(食肉兽)旗下Dark Ambient团Nekyia发行于2006年的一张唱片,这张唱片保留了Nekyia最初的原始、阴郁、狂燥,讲述了炼金术士死亡祭典的全过程,表达对死亡的崇拜,并对所有崇尚生命的宗教进行嘲笑(Nekyia的意义就是死亡的祭品)。Nekyia由1999年Manuzi和Grasi组成,早期受Deutsch Nepal和Desiderii Marginis影响较重,在发行一张demo及在小厂牌Fluttering Dragon发行两张专辑后,被Beast Of Prey收入旗下并在Brevery In Piotrkow Trybunalski合集中推广了他们最出色的作品Monday Dionysia。

  • Brutal Death Metal:

Brutal Death Metal

这是一支傲视死亡金属乐坛十六年的荷兰残酷死亡金属经典乐队SINISTER于解散后重组的乐队。风格依然是死亡金属,复杂、精确的演奏,刚猛的音色,扭曲的旋律线条,速度比SINISTER的作品更快,Rachel的演唱依然令很多死亡男歌手汗颜,而Aad加了效果的咆哮听起来也非常凶猛!应该说整体音乐仍然具备了一张残酷死亡专辑所需的条件,但美中不足的是,专辑中居然使用了鼓机?!让一个曾经号称Nuclear Blast旗下最快的鼓手在专辑中只是让他干嚎而无所事事,实在是让人无法理解!

本期乐评谨以纪念那些倒下的和正在倒下的下载资源网站!

××××特别提示××××

本乐评仅供参考,所有被评唱片网络均有试听资源,请自行寻找。谢谢你的关注和支持。你也可以通过阅读器来订阅“IN乐评”的RSS阅读源

Published by

3 Replies to “操蛋的每一天

发表评论