[IN人手记]我们只做有价值的事

这是INXIAN的第1331个文章,是我们第1331次见面。

每一天,阳光都会从不同的角度泽被到你的身上,尽管天气阴霾,它的光辉依然可以穿透云雾;每一天,INXIAN也在从不同的角度关注我们的生活,关注着我们居住的、这个名叫西安的伟大城市。

太阳只有一个,但是太阳的光芒可以从不同的角度撒发;西安也只有一个,同样,对西安的理解和观察也可以有很多角度。我们总是习惯性地从自己最熟悉的角度、用自己最熟悉的方式去看待西安,了解西安,往往忽略了,西安这个词,本身就意味着多元——户籍、血统的多元,文化、历史的多元,思潮、观念的多元。

当粉红娘娘用她的测试账户写下INXIAN的第一个文章(via:嗨…我来啦)时,她肯定没想到,第二个文章也是她的(via:柳枝广播电台),当然,她更想不到,一年后的INXIAN,每个文章的编辑、加工和处理,平均下来要超过两个小时;表现形式也从最初简简单单的一句话,到现在文、图、视频并茂。

一年来,INXIAN从简简单单的团队博客,渐渐成为很多人了解西安、发现西安、回味西安的窗口、渠道,他们喜欢INXIAN,认同INXIAN,在自己的博客和微博上、在他们常去的论坛和社区里自发地转载INXIAN、推荐INXIAN(via:鼓励与赞誉)。

一年来,INXIAN没花一分钱的广告费,专心的做自己的事,几乎是全靠着网民的口碑传播,从最早的每天几十个访客到目前上万的固定读者,我们的RSS订阅已经超过6000人,邮箱订阅和手机订阅也在千人以上。

一年来,直到今天,还有人不时的问我们,INXIAN是做什么的?这个问题看似简单,却也不好回答。读者和关注INXIAN的人给了我们各种各样的解读——

  1. 为西安写日志、写博客;
  2. 用新的角度看新闻;
  3. 记录西安人的活历史;
  4. 嬉笑怒骂皆成文章…
  5. 吃饱了闲着没事干,就知道讽刺挖苦政府…

就如同INXIAN选编了不同人的文章从各种各样的视角阐释我们的城市、我们的生活一样,读者和关注INXIAN的人对我们的理解和印象也是来自不同角度的,对此,我们都一一笑纳了。不管是赞誉还是批评,甚至是辱骂、攻击,我们都笑纳了。

INXIAN其实在做一件有意义的事,并长期一贯地做下去,将其做到更好、做到极致。古人说:“有容乃大,无欲则刚”,今天,我们想在这句话后面再加一点:“你能宽容多少,你就能得到多少。你能贡献多少,你就能收获多少。”一年下来,我们深刻地体会到了这俩点,从中获益更多。

INXIAN团队里的这么几个人,行事低调,做事却认真、细致,追求每个细节的完美和平衡。可以说,一年下来真的很辛苦,越是辛苦,就越能理解做人、做事的不易;明白其难能,就尤其能珍视其价值。这就是积累的价值——做有意义的事,事情的价值自然就会体现,做无意义的事,价值吹再高,也会贬值。

INXIAN是一个有核心价值观的团队,做着有意义的事,我们的平均年龄不超过30岁,我们每天用心感悟西安的美好、感受生活的赐予,我们用认真、积极的心态,负责地过严肃的生活,我们是这个城市里很平凡的几个人,但是我们却和很多人形成了共同的价值观和信念。

这世上,还有比这更快乐的事吗?

所以,在INXIAN上线后第一年的最后一个夜晚,请允许我向INXIAN的团队成员们致以深深的感谢;向以各种方式订阅INXIAN的读者致谢;向在INXIAN里回帖、顶贴的所有网友致谢;向QQ群、豆瓣小组、海内、饭否、新浪微博、twitter…等INXIAN周边辐射领域的网友一并致谢!

××××特别提示××××

IN人手记,讲述“in人”自己的故事!帮你走进INXIAN,了解INXIAN。在第五期的【IN人手记】中,和您分享的是拉仕泰多·布拉布殊夫同学。

Published by