[西安e报:358期]芙蓉姐姐衣锦还乡

关注这个城市,帮您读懂西安,本期截稿于12月15日。2008年的今天,从大陆飞往台湾的首架民航飞机正式从上海飞往台北,在历经59年的波折和期待之后,大陆的客机、轮船和信件不再绕经第三地而直接通往彼岸,两岸基本实现直接“三通”

[1]宝根市长请媒体大爷支招

自2008年10月,陕西巡抚大老爷们开始“开门纳谏,问计于民”后,2009年,西安府陈市长宝根等大人们也通过“网络公开日”“问计于民”。连日来,西安市政府还开展了“听政声、察民意、献良策”活动。可能老百姓反应的问题过于集中,过于凌乱,宝根市长又找来在西安的一些媒体的大爷们,请他们为明年政府工作支招

估计宝根市长与这些掌管舆论喉舌的媒体大爷们的座谈会极为“和谐”,因为在首先肯定了西安近几年的变化后,9位大爷才提出“数十条”建议。如果换成你,你会为明年西安政府的工作支出什么高招呢?

[2]曲江招商引资提前完成任务

向大家报告一则关于段王爷的最新消息,在段王爷的英明指挥下,截至11月底,曲江新区实际利用外资1.4329亿美元,超额完成任务989万美元;实际引进内资78.4亿元人民币,超额完成8.4亿元人民币。这也宣告着,段王爷的曲江新区提前一个月超额完成市委、市政府下达的各项任务指标。可喜可贺,可喜可贺!

细数下曲江今年的招商来的企业,大家便会发现,原来夯实段王爷政绩的依旧是其赖以生存的房地产业,好听点是在招商引资,可说白了,曲江是在卖地!

[3]芙蓉姐姐,衣锦还乡啦

芙蓉姐姐回陕西啦!在芙蓉姐姐背井离乡“光荣”成名后,不知道是哪个西安脑子进水的乡党,居然在一个商业活动搬来了芙蓉姐姐助阵,不仅如此,闻风而动的西安媒体还让芙蓉姐姐大驾光临陕西广电中心,成了某媒体的座上宾。估计这种衣锦还乡的feel,令芙蓉姐姐很是骄傲,难怪她对着陕西媒体的镜头摆起“S”造型都格外卖力

芙蓉姐姐
衣锦还乡的芙蓉姐姐,面对家乡媒体的关注,卖力地摆出她的招牌POSE!

不得不说,芙蓉姐姐是个聪明人,她抓住每一个媒体的曝光机会来宣传自己,这不,刚回西安,她就打起了乡党张艺谋的主意,自荐成为“谋女郎”!乖乖,看来芙蓉姐姐还看不上陕西网友推荐她成为陕西果品大使的头衔,直接要当“谋女郎”,这女人是真的疯了,还是真的疯了,估计网友都分不清了!

[4]一刀切的公交公司领导

在爆出公交司机暴打醉汉(356期之1)这一新闻后,公交公司领导们的危机公关很是迅速,面对媒体的采访,公交公司领导明确表态,打人司机已经被迫解除劳动合同!事情至此,除了说打人司机胡师傅命背外,不知道那名热心上传视频的网友会不会感到不安,因为他的热心直接制造了一起杯具!

虽然在网友对此新闻中对公交司机的评价褒贬不一,但可以肯定的是,公交公司有关领导这种让打人公交司机直接“下岗”的一刀切管理手段不免有些太武断,太缺乏人性。

[5]反反复复的隔离桩

与芙蓉姐姐的小聪明和公交公司领导的急功近利相比,西安的交管部门就有些太弱智了,从南二环隔离桩的立而拆,拆而立,再到西大街隔离桩的立(351期之7)而!西安的交管部门似乎把西安交通秩序当成了自家的试验田,管你老百姓死活,我先试验了再说。

毛爷爷曾说“实践出真知”,可是这样的反反复复的实验直接影响了成千上万名辛苦老百姓的出行,如果再加上拥堵而造成消耗掉的汽油钱,老百姓们的损失,交管部门你们管吗?哦,对了,现在要拉动内需,大意了,大意了!

[6]卖身救妻的杯具

我们看到过病人因为看不起病而自杀的新闻,看到了因为看不起病老父将病儿抛弃的新闻,而今天,我们不得不面对这样一件新闻,为了挽救患病的妻子,来自商洛的刘轮宏在雪中下跪“卖身救妻”

卖身救妻的杯具
因为看不起病而发生在街头的杯具,为何屡屡上演?

先不说刘轮宏是否是个骗子,面对接二连三因为看不起病而产生的杯具,有网友这么说:“中华人民共和国的中华站起来了,人民却都跪下了,共和国? 共同和谐的国家? 看着这样辛酸的图片,我想说 ~ 不是我不爱国,是国家不爱我!”

[7]结婚前,你婚检吗?

从12月8日起,户口在莲湖区的年轻人便可以享受婚前免费婚检的“馅饼”,可是从8日到15日,却没有一对新人来享受这份免费大餐,而同期在莲湖区民政局注册结婚的确有120对新人,为什么免费婚检却遭受冷落呢?除了人们主观原因外,或许对这项免费政策的宣传不力或许也是原因之一。而从明年起,西安市全市范围内将全面开展免费婚检工作,婚检都免费了,你会婚检吗?

[8]仿古报刊亭提升城市形象和品位

为迎接“大寿”,西安街头开始流行“灰色系”后,近日,西安街头的报刊亭也开始“变脸”,首批35个仿古造型的报刊亭已经登录西安,按照计划,西安市街头300多个报刊亭都将陆续更换。据西安市提升办的《西安市街具广告整治工作方案》,这批新式仿古报刊亭将“提升城市形象和品位,满足市民精神生活”。

报刊亭变脸
小小一个报刊亭,却肩负着提升城市形象的重任!

[9]陕商?秦商?傻傻分不清楚

一个月前一场轰轰烈烈的“全球秦商大会”(319期之3)让我们知道世界上居然还有“秦商”这一说法,可是还没等这一说法深入人心,第二届陕商大会又在西安轰轰烈烈召开了,相比秦商大会,这次陕商大会陕西省上共有十二个政府部门派出代表参加,到场嘉宾甚至达到了300多人!虽然陕商大会搞的轰轰烈烈,但一会秦商,一会陕商,连一个陕西商人对外统一的名字都没办法团结一致,陕西商人还想联合起来赚钱,估计门都没有!

[10]《大秦帝国》未播先热

一部足以让西安人自豪的连续剧《大秦帝国》将从本月18日起登陆全国4大卫视,作为秦王朝的根据地,陕西电视台当仁不让也要买下播出版权,从西安街头林立的广告宣传片可以看出陕西省上下对这部电视剧的重视!据说,今天《大秦帝国》的主创人员已经抵达西安,他们明日将参加在大唐芙蓉园举行的开播首映礼。虽然电视台还没有播出这部大戏,但是网络上已经有了完整的播出版,怪不得“光腚总菊”要对互联网下狠手!

【西安e报】推出国内国际版第39期(Beta),请点击下载阅读!

Published by

17 Replies to “[西安e报:358期]芙蓉姐姐衣锦还乡

  1. 如果你没钱看病,那么,你就可以自绝于人民了,如果你适应不了社会的发展,就必将被社会淘汰,自然界的生存法则本就如此,千万不要报怨我们伟大的国家,很早的时候,伟大的抗把子就提出了“与时俱进”,所以你要明白“不进则退”,直到退无可退,这只能说明你在国家的自然选择中OUT了,认命吧,你爱国,没用的

  2. 姐姐!您回来啦!您终于回来啦!
    姐姐!您回来啦!您终于回来啦!
    姐姐!您回来啦!您终于回来啦!

  3. 我们对着天空喊:姐姐你回来啦!
    我们对着大地喊:姐姐你回来啦!
    大地无语,天空沉默,一个浑厚的声音说:
    你他妈的去死吧!!

  4. 截至今年12月,全国各级政府部门的7万亿财政预算只花了5万亿。
    这意味着,在未来的三个星期里,政府各级部门要疯狂地将2万亿元全部花完!
    这意味着,我们政府的主要任务就是帮人民花钱!!!!
    所以,隔离桩安了拆,拆了再安,安了再拆,就是为了帮政府花钱!!!!

  5. 纵然老百姓再看不病流落街头,媒体老爷还是会说西安有多好,人民的死活只有老百姓自己知道!

  6. 3、老外:哦卖糕的!
    老陕:好狗势滴!
    4、公交公司领导的智商已经接近于楼上那位了!
    5、交管部门领导的智商已经接近于楼上那位了!

  7. 芙蓉姐姐,我想日你
    芙蓉姐姐,我想日你
    芙蓉姐姐,我想日你
    芙蓉姐姐,我想日你

发表评论