会呼吸的鸡蛋

【原文首发于《文怡心厨房》,原标题《你会保存鸡蛋么?》。感谢“西安吃家网”的投递。】

我们的餐桌上总是少不了鸡蛋这位小同志,它不仅为我们的身体提供优质蛋白,还为我们提供好多好多的营养素。在你家里的冰箱里,也是必不可少的吧?

既然是常备物资,那么它的保存,就显得格外重要。新鲜的鸡蛋如果保存不当是很容易腐坏变质滴,有个超级简单的保存鸡蛋的小方法,记得试试看哦。

蛋是一种会呼吸的东西。蛋壳大头的部分,有一些圆形的小孔,这是空气进出的地方(称为气室),掌管蛋的“呼吸”。

鸡蛋会呼吸

所以,如果把大头部分朝下放,呼吸作用就会变差,减少其新鲜度。放在冰箱保存时,一定记得要把小头朝下放哈。

  1. 鸡蛋买回家后,把每个要放入冰箱冷藏的鸡蛋都用干净的纸稍稍浸湿拧干后,轻轻擦掉鸡蛋表面的脏东西(不要用水清洗鸡蛋,仅仅是擦净蛋壳即可)。
  2. 用水洗过的鸡蛋不宜保存,因为鸡蛋表面的胶状物质被洗掉后,细菌很容易从蛋壳上的小孔乘虚而入,使鸡蛋变坏。所以,我们要用微湿的纸将蛋壳表面的赃物擦掉就可以了。
  3. 把擦净的鸡蛋,小头朝下,大头朝上的放入鸡蛋盒中,放入冰箱冷藏室里。
  4. 在温度2~5℃的情况下,鸡蛋一般能放一个月左右。所以,我们要尽快地消灭掉买来的鸡蛋。
  5. 每天吃太多的鸡蛋,对身体也是不好滴,根据自家的人数,建议大家,还是每次买够刚好够吃一周的鸡蛋数量,比较保险哦。

鸡蛋会呼吸

Published by

4 Replies to “会呼吸的鸡蛋

  1. 昌承一迦满月的时候,其老子为其儿子连夜赶制了200多枚“红皮鸡蛋”
    上面的每张怪脸儿都是他爹对儿子的满满期望…
    瞧见这个,就想起都是热爱生活给闹的~~~

发表评论