[城市笔记]打水

【原文首发于《东岭居士的摄影博客》,感谢作者“东岭居士”的分享!】

大学餐厅门口的上百个水壶

摄影手记:昨天在大学校园溜达,看到餐厅前面有大学生放了上百个水壶,估计是准备吃完饭再去打水的。

我就想起来自己的大学时刻:记得那时候每个月发30张水票,不够用的自己再买,每张1毛钱。过去了很多年,也不知道现在每壶开水多少钱了。

打水有很多乐趣,或者宿舍几个人轮流打水,或者是几个人打赌谁输了打水,那时候,也是如此的放在教学楼外,丢水壶的事情也常常发生。不知道他们这样摆放水壶,丢的几率会不会更高?我想问一下,谁读大学的时候没丢过水壶?

相关:
等车的上班族
等车的上班族(Ⅱ)
雾江闲鹅

××××特别提示××××

城市笔记,一个城市的影像日志。从点点滴滴的生活中,记录下西安最美的瞬间。

Published by

9 Replies to “[城市笔记]打水

  1. 我的水壶已经献身我朝伟大的足球事业了,中国和香港省的2006年世界杯亚洲区外围赛一场默契球给演砸了,该水壶顿时萌生去意,纵深从五楼窗口跳下,继而众多兄弟也一起跳了下去。

  2. 一直在宿舍偷偷用热得快 学校锅炉烧的水长期不开 并且有股铁锈味

  3. 昨晚自己的水壶就在食堂门口找不见了,在壶堆里随便提了一个回来~~今天特别扭,又送回去

  4. 哈哈,咱们宿舍是丢一个,就“偷”一个,不能算偷,应该是“顺”。哈哈哈!!!

发表评论