[西安e报:361期]主流价值观在民心

关注这个城市,帮您读懂西安,本期截稿于12月18日。1978年的今天,中共第十一届中央委员会第三次会议在北京举行。本次全会,批判了“两个凡是”的错误方针,决定健全党规党法,反对个人崇拜,并着重提出了发扬社会主义民主,加强社会主义法制的任务。本次全会后,轰轰烈烈的社会主义建设全面掀开了大幕,十一届三中全会亦被看做现代中国的转折点。

在回顾了历史上丰功伟绩后,下面请各位一同进入西安时间——

[1]输赢20元不算赌

今天,西安警方对于日常打麻将如何界定赌博还是娱乐,给出了一个清晰的分界线,一把彩头在20元以下或者总彩头在3000元以下的都不算赌博,此消息一出,众多辗转于各居民社区中活动室的麻迷、坑迷们欢欣鼓舞,因为他们再也不用冒着被“抓赌”的危险,可以光明正大“娱乐”了。

不过对于西安市公安局碑林分局出台的此项如此和谐的规定,一些不明真相的网友却提出了这样的质疑:只要拿钱赌输赢,就是赌博,跟金额大小无关。这就像偷东西,偷多偷少都是偷,性质是一样的,只是程度轻重有别而已。

[2]私家车贴广告要审批

最近有个叫“甲客族”的族群在西安逐渐流行起来,而所谓的“甲客族”就指的就是那些用自己的私家车车体给他人做广告的人,因为在私家车车体上打广告就像是给自己的爱车穿了一层马甲,所以大家就管他们叫“甲客族”。用自己的车给他人做广告,一来可以给自己赚一些汽油钱,另外一方面广告主也可以节省在公交车投放广告而产生的巨大费用成本。“甲客族”的诞生可谓是顺理成章,能想出如此创意的人,绝对有望赚取人生中的第一桶金。

西安流行甲客族
“甲客族”这一全新商业模式,难逃被扼杀的命运!

可是西安的商业环境毕竟不是北京、上海、广州,面对如此新兴的商业模式,陕西省工商局商标广告监督管理处处长大人徐君峰说了:“目前还没有专门针对私家车车体广告的审批程序,所以还是只能根据《户外广告登记管理规定》来监督管理私家车车体广告的发布。“这也意味着如果要在自家私家车上做广告赚钱,就必须进行户外广告登记,否则将按违法处理!

[3]明知赔钱,地铁还要修

围绕西安是否有必要修地铁的争论在一阵阵机器的轰鸣声中逐渐平息,对于西安地铁修建的进程,许多老百姓也格外关注,因此西安市地铁办的领导向人民群众之所想,举办了一场“听民生、察民意、献良策”的座谈会,座谈会上,西安地铁副总指挥乔征在介绍未来西安地铁运营情况时明确指出——西安地铁运营肯定会亏损

乖乖,还没等地铁正式运营,有关领导就已经为日后领导们分钱找好了理由!不明真相的群众不禁问,既然这么早知道修地铁会赔钱,为啥还要花几百亿去修呢?面对如此疑问,乔大人这样解释说:“地铁经营亏损是全世界普遍遇到的难题,西安会学习世界先进经营,通过物业开发来弥补亏损!”西安地铁真的能学习到日本和香港的精髓吗?这个疑问要等到西安地铁通车那一天了!

[4]有个干部爹,啥事都好办

村子里一个混混,因为有个当村主任的爹,摇身一变却被记者包装成了“富家子弟”!明明是为了图财,而犯下了抢劫、绑架案,因为有个有钱的爹,在警察眼里,他的作案动机却成了“追求刺激”!如此巧舌如簧的解释当真实的发生在大家面前的时候,不知道媒体还有什么公信力能让老百姓信服。

于是有网友抛开该新闻事件不提,只弱弱地问了一句,一个小小的村委会主任,却能拿出100万给自己的儿子做生意,谁能告诉我他的资金来源是什么?而网友答说:别拿村长不当干部!

[5]冬天里的第二把大火

2009年冬天第一把大火在桃园南路烧了6辆汽车后(347期之3),第二把大火又在西安朱宏路机电市场熊熊燃烧,这场从晚上7点起火,一直到11点多才扑灭的大火,夺走了4条人命,让原本应该进入梦乡的未央区区长杨广亭不得不连夜赶赴现场,指挥救援。

冬天里的第二把火
冬天里的第二把火,希望能烧出更多西安的火灾隐患!

大火扑灭后,官方很快就给出这起大火是刑事案件的初步判断,按照《安全法》相关规定,如果是意外事故,杨广亭政治生将遭遇沉重打击,因为他要负监管不利的责任!而如果是刑事案件,别说杨广亭,即便是朱宏路机电市场的管理者都可以高枕无忧了!给出这个初步结论的官员不得不让人举起大拇指说“您真高明!”

[6]西安的天,是晴朗的天

居住在西安的IN人们,你们知道吗,截至目前,西安上空已经迎来了300个蓝天, 其中有22天空气纯净度可以跟三亚相提并论!在一个地处西部,重工业发达的城市来说,能有这样的空气质量真乃广大淫民的幸事!为了感谢我们这个城市执政者 的高效率,请大家一同饱含深情地大合唱《解放区的天,是晴朗的天》“预备,起~~”“解放区的天,是晴朗的天,解放区的人民好喜欢…”(特别提示,请全体演唱者必须面对微笑,双眼深情地凝视前方,满含激情地大声演唱!)

[7]60万抢劫案有了下文

11月9日,三府湾村口一对夫妇当街被抢60万元的特大抢劫案件(323期之1)终于有了进展,在警方通过视频找到持刀抢劫犯的大致容貌后,被砍数刀的罗先生也重昏迷中醒来,并且配合警方进行了疑犯指认工作,而警方也基本上得出抢劫犯很有可能是罗先生同乡的结论。这起足以颠覆西安城市形象的案件不侦破,势必难以让百万西安市民有安全感,不知道警方是否有这样的认识!

[8]难以违背的是人心

西安一小饭馆老板樊改改估计自己也没想到,自家一小店居然被西安最大都市报《华商报》进行了重点报道,在经过记者的深入详实的采访中,不仅挖掘出樊改改的妻子与卫生执法发生争执后被警方拘留,而樊改改本人觉得委屈的陈麻烂谷子之事,而得出结论:饭馆老板樊改改违背了主流价值观!面对这一结论,许多网友给出了坚决的驳斥和鄙视,或许记者同志应该反思一下,什么才是主流价值观!

主流价值观在民心
主流价值观不在权贵手中,而在民心!

[9]城中村农民,成了抢手货

日以高昂的房价和叫苦不迭的怨声载道,天朝的高官们坐不住了,国务院于是要求各地要遏制房价上涨,虽然是这么说,但是房价既然涨起来就怎么可能降下去呢?于是,房成了许多人感情的纽带!在西安的记者走访了一些婚姻介绍所后,得出以下一些怪现象:城中村农民成了抢手货,征婚成功率100%!这是为什么呢,首当其冲因为城中村村民家中有房啊!而城中村的房子就有拆迁的可能性,拆迁意味着什么,想必不言而喻!

[10]张艺谋返乡,风光无限

张艺谋回西安了,带着他的新作《三枪拍案惊奇》来到了西安,当然与他同行的还有西安的骄傲“佟掌柜”闫妮,以及人气王小沈阳和炙手可热的少妇杀手孙红雷!这一强大的明星阵容果然让西安的乡亲父老十分激动,据说整个见面会现场那是人山人海,尖叫声不断,没机会入场的倍感遗憾,进了场的直呼过瘾!究竟这发布会是什么样,通过这些照片或许大家能有些了解!

张艺谋风光返乡
《三枪》剧组成了西安娱乐圈的大事件!

【西安e报】推出国内国际版第42期(Beta),请点击下载阅读!

Published by

15 Replies to “[西安e报:361期]主流价值观在民心

  1. 哈哈,又是沙发连续占了3期的沙发了。

    主流价值观:防民之口如防川。

    天朝在国外与资本主义拍案而起,掐架掐的不亦乐乎。后院,找不到泄气的地方便开始那互联网出气撒野。

    这就是现实。

  2. 男耕女织成往昔, 收租经商真惬意, 谁说市民出身好, 却道村人更牛逼。

  3. 黑社会,社会黑!
    地铁洗钱不要脸了!
    大家都来看,这狗日的政府不要脸了。

  4. 淫一首诗,抽一杆烟,吃一碗面,懂一座城!生活有了挂面而精彩!

  5. 第八条就是我曾在双十二聚会上说到的“凤翔改改”

  6. 真身回帖。

    话说地铁真的是赔钱的,我写稿子之前查了很多资料的哇,不是他们说啥我就信啥滴~~~俺想,地铁靠物业赚钱,大抵跟报纸靠发行肯定赔,要靠广告赚钱大概素一个道理吧。

    12月18日,伟大啊,伟大的改革开放纪念日啊~~~~伟大的西安首个网络公开日在2008年12月18日举行啊,伟大的书记市长第一次面对网民啊~~~啊啊~~~啊啊啊~~~~

  7. 伟大的西安首个网络公开日,伟大的西安互联网,伟大的终于从江湖之远走向庙堂之高。

  8. 地铁都是赔钱的,这是常识。全世界范围内,你看有几个地铁是不赔钱的?嗯哼,香港和日本就不赔钱么。

  9. 私家车贴广告赚汽油钱,政府要监管,这个新闻很搞笑,用所谓的法律来与民夺利有些太厚颜无耻了!

发表评论