网络不黑,社会太黑!

【原文首发于《鬼文字》,原标题《不怕网络黑社会,只怕现实社会黑》,感谢作者“鬼文子”的分享!<特别提示>本文归类于INXIAN“科技”频道。】

近年来,传统广告公关业务正在迅速走向网络,一些以“公关公司”或“营销公司”名义注册的公司,不仅能为企业提供品牌炒作、口碑维护等服务,也能按客户指令密集发帖,人为制造热帖来诋毁、诽谤竞争对手,甚至能左右法院判决。这些公司被称作网络打手公司,有人将其形容为“网络黑社会”。(12月20日央视《经济半小时》)

看到这样一则新闻,我被雷到了。网络跟黑社会有啥关系?网络只是一个工具而已。网络就像一面墙,可以用来宣传党的伟大政策,当然也可以被红卫兵用来贴大字报。网络就像一个镜头,可以用来曝光社会的阴暗面,当然也可以用来显影艳照门。

说来说去,一句话,请把“网络黑社会”的“网络”两个字去掉,根本就不存在什么网络黑社会,无非是几个已经通过工商正式注册的公关公司和营销公司,无非是他们在操作、使用互联网这个工具而已。就那么几个公关公司、营销公司就能把整个互联网代表了?

央视曝光了所谓的公关公司
央视以偏概全,意在何为?

有人说,叫“网络黑社会”是因为那些“黑社会分子”一直在用网络这个工具作恶,照这样说的话,那么是不是用拳头的黑社会要叫拳头黑社会,用菜刀的黑社会叫菜刀黑社会,用斧头的叫斧头黑社会,带大盖帽的叫大盖帽黑社会呢?

网络无罪!网络上再黑也是现实社会的反映。

“按客户指令密集发帖,人为制造热帖来诋毁、诽谤竞争对手”,罪魁祸首是谁?是心怀鬼胎的商家

“通过网络左右法院判决”又能说明什么?如果有黑社会能左右法院判决,那法院是哪门子法院?法律又还能叫法律吗?法律成了黑社会手上的屠龙刀。

当然了,现实社会中,不少人就是喜欢搞些“右腿骨折,左腿手术”的事情。借口高喊“打黑”实际上矛头对准的是网络。一方面是因为他们的脑子黑心也黑,需要的时候,“群众的眼睛是雪亮的”,不需要的时候,群众就全都“不明真相”了;另一方面,是他们害怕了,想转移大众的注意力,所有人都注意网络黑社会,都来参与网络打黑,现实社会中的黑社会就高兴了——“没有网络的时候多好啊,想让他们怎么说就怎么说”了,这下没有人敢搞“网友曝光”了、没有人再玩“人肉搜索”了、坐牢的贪官可以“异地升迁”了、有钱人开车的时候可以继续“七十码”了、监狱里的“躲猫猫”游戏可以天天开展了、三鹿可以从坟堆里爬起来继续卖“三聚氰胺”了…全国形式从此一片大好了!

如果硬要说网络黑社会存在,那么首先要打工商局的板子,因为那些所谓的“公关公司”或“营销公司”是在工商局注册的,受工商局管理的。小弟出事了,大哥难脱干系。

如果硬要说网络黑社会存在,那么四川等地区常见的龙门阵也是黑社会,因为有不少带攻击的谣言就是从这些街谈巷议中出来的。

如果硬要说网络黑社会存在,那么包括央视在内的电视等媒体也是黑社会,为了银子,他们在舆论上做的文章还少吗?给大众洗脑,拿自己内部的员工带领观众玩“心神不宁”(相关:《现世报!(Ⅱ)》),宣传假医生,宣传一些假药,严重损害了观众的利益。一个个带着记者证的人就是他们的打手,有点话语权他们就把自己当成无冕之王了【西安e报】363期之2),出门在外,谁都不敢惹。参加一些产品推介会啥的,伸手就要钱,稿子还拿别人现成的。

央视对待互联网的一直都不甚客观
央视作为一个喉舌,为何总以肮脏的眼神看待互联网、抹黑互联网?(via:新京报

如果硬要说网络黑社会存在,那么一些领导和专家教授更是黑社会,因为有身份有点话语权的你们一直在用侮辱攻击老百姓的智商。一个个好头脑健全、有尊严却没有地位的老百姓在你们的眼里都成“屁民”、“精神病患者”了,这比那些网上的帖子更诋毁人。有的时候你们甚至举起“人大”的牌子或者某某局长的证件,打人、嫖宿幼女、强行拆迁,这些做法跟黑社会有什么区别?

一句话——草民有脑子,能辨得清是非黑白,俺不怕网络黑社会,只怕现实社会黑啊!

Published by

27 Replies to “网络不黑,社会太黑!

  1. 强贴留名!
    羊屎疯狗一样地乱咬,恰反映了这条狗的主人已经丧心病狂了。
    羊屎这种媒体胡编乱造,也是导致中国社会假大空盛行,社会信用破产的一个诱导因素:连国家级媒体都不要脸了,你想这负面影响得有多大?!!

  2. 我真诧异这片神奇的国土上为何会有无耻的央视存在?
    臭不要脸的婊子媒体
    胡编乱造的疯狗
    涂脂抹粉的小丑
    肮脏下流的婊子
    坑蒙拐骗的敲诈勒索

  3. 每当看到央视的主持人站在道德高地上对别人指手划脚,我的肚子就难受得直想吐!

  4. 每当你晚上七点打开电视机看到几十个台都在播放同一个节目时,我们就瞬间穿越到了中世纪!

  5. 每天七点吹牛逼
    要是不看血糖低
    领导天天坐飞机
    百姓个个笑嘻嘻
    外国政府水平低
    不是爆炸就起义
    看完精心想一想
    我们还是幸福滴

  6. 想在,黑不黑的,反正是不能轻易相信,只能相信自己的判断,凡事多一点怀疑。

  7. 网络是个工具,网络黑社会,说不过去,中国最大的黑社会是谁呢?想必大家都知道~~~~

  8. 说得太好了,此次互联网大规模整治,也是另外一种形式的国进民退!

    http://news.163.com/09/1221/17/5R2UJS300001124J.html

    安徽已经开始动手了,目前安徽全省IDC(互联网数据中心)接入商正在全面清查用户,很多小影视、小游戏、小图片网站均被“封杀”。业内人士预计,受此影响,全省约有上万小站长面临失业。

    这些人失业之后,不又增加了社会的不稳定因素么?

    别的国家都在努力的增加就业机会,咱们中国咋就故意减少就业机会呢??这不是变态不是傻逼,是什么啊??

  9. 楼上的此言差矣!
    马上你将发现你能上的网站不会超过10个了。
    而且,大部分还都是新华网、人民网、央视网,不会再有inxian这样的网站了。
    有背单词的时间,都偷渡移民出国了。

  10. 新闻联播把主播都播死了

    不知道我能不能看到这个节目下台的一天

    这是我的遗愿 谢谢

  11.   中国最大的问题是特权横行,中国现代化的最大障碍是特权制度。不铲除此特权腐败制度,中国的现代化其实是无望的。

  12. 说啥话都是屁话。还是毛爷爷说得对:
    又是到了革命的时候了,革命最根本的一条就是:枪杆子说话。
    现在拿枪打不倒了,那就加入共产党,等你是总书记的时候,
    再把它给毙了,象苏联的戈尔巴乔夫一样。要灭你,等成为你
    最信赖最要好的人之后,只有这一招,才能进行真正的“革命”,
    否则,你能弄到核引暴开关,也是能达到目的的,否则,一切
    都是屁话。

  13. 说的是实话,可在我们这样的底层面前一切都是不可改变的。改朝换代真能换来一片安宁的天空吗?苏联的解体给俄罗斯带来了什么,还不是穷的穷,权力阶层还是有权,什么都没有改变,只不过是换了一批人罢了,有什么意思呢。毛当年革命的时间说穷人当家做主。可多年过去了,现实怎样呢,只是把所有的能用的借口全用完了,其它还不如国民党在世的时候,比那时还黑,那时还有鲁迅呢,现在有什么?

  14. 网络不黑,社会太黑!
    下岗职工无依无靠,政府机关吃喝嫖赌样样俱都! CCTV都是广告,那里管你生活需要!

  15. 中国最大的黑社会是谁呢网络不黑,社会太黑!
    下岗职工无依无靠,政府机关吃喝嫖赌样样俱都! CCTV都是广告,那里管你生活需要!

  16. 下岗职工无依无靠,政府机关吃喝嫖赌样样俱都! CCTV都是广告,那里管你生活需要!

发表评论