对话(59):如果我能穿越

时间:2009年12月16日

地点:全西安最IN的QQ群“129697”(注:要爱就来就去!

人物:飞天耗子,互联网从业人员,从技术到内容、运营都能搞掂的全才

飞天耗子和他的妻子

:如果可能,您想穿越到何时何地?

:公元1998年2月11日。那天,是农历戊寅年的正月十五,元宵佳节。

:请说说原因,好吗?

:正月十五,是我父亲的生日。从21世纪穿越到这一天的我,此时已知道,一年后的今天(己卯年),我的父亲将因为胃癌晚期而卧病于床榻之上,15天后,带着对这个世界深深的眷恋,黯然辞世。我在他发病之前一年穿越回来,就是为了给他治病争取时间,阻止他的胃癌恶化。

然后的事情应该是这样的,我顺利地通过中考后,在高中三年不会因为父亲的辞世而浪荡无忌;不会因为年少轻狂而逃学旷课。

我会在高中时候就与我现在的妻子(注:当时我们是同班同学,却从未说过一句话,每每提及此事,总是后悔莫及)说句话,然后开始一段青涩的恋情,并考进同一所西安的大学。

这样,我距离我的家会近一些,我也不会在大三那年母亲因为结肠癌辞世的时候还远远躲在那座该死的四季发春的城市里面。

我们会让二老抱着孙子,有一个幸福的晚年…

:如果穿越是一项收费服务,你愿意花多少钱实现穿越?

:倾尽我的所有。

××××特别提示××××

融合沟通、关爱民生,INXIAN“对话”栏目,让这个城市的每种声音,都有表达的机会~

Published by

12 Replies to “对话(59):如果我能穿越

  1. 当你懂得了‘子欲养 亲不在’你就明白了古人说的‘父母在 不远游’你就知道终其一生也换不回那一刻!

  2. 看到这个logo,我点进来之后,很感动!
    11年啊,11年,2年啊,2年!!
    中国人的伟大超出了共匪的想象,共匪的无耻也超过了中国人的想象!!

发表评论