欢迎孙继海来陕西踢球

【原文首发于《华商论坛·体坛风云》,略有删节。作者“小白2”,感谢“浪淫中超”的投递!】

关于浐灞的转会传闻最多的莫过于“浐灞与孙继海牵手”的消息了,似乎都只差俱乐部的正式宣布了。我坚定的认为:孙继海牵手浐灞绝对是一件可喜可贺的好事!

孙继海出生于1977年9月30日,身高178cm,体重75KG,百米速度12秒。到2010赛季,孙继海将已是33岁了,说他是老将,绝对不过分,但是说他老的没用了,这绝对是一个错误的观点。孙继海是中国足球在过去10年里培养出来的最具职业素养的球员之一,其职业生涯最顶峰是在英国度过的。

根据统计:在英国的纯职业体系训练下,球员的职业生涯平均年龄都在36岁左右,其中尤以后场大龄球员居多,而现在众多的足坛常青树更是比比皆是:1974年生人的斯科尔斯现在还是曼联的主力后腰,而1973年的吉格斯更是不断刷新着自己英超赛场的出场记录。看看国内,浐灞的后防悍将忻峰是1978年出生的,你能说忻峰在浐灞没用了吗?与孙继海同岁的李玮峰在韩国踢得火热。

从年龄上来看,孙继海没有任何问题,只要他个人想踢,再踢个2、3年完全没有问题!孙继海的能力更是毋庸置疑,虽然年龄偏大,应付英超有点困难,但是回到比英超不知道低几个档次的中超,孙继海只要能发挥其70%的水平,中超没几个人比他能更好!这一点,09年下半赛季,成都谢菲联的异军突起,就足以证明孙继海在中超中的实力!

足坛老将分两种,一种是即将退役来养老的,另一种是老而退居低一级联赛的。孙继海当然属于后者。孙继海加盟浐灞,将对浐灞队的右路进攻与防守带来质的变化,对实力”左倾”的浐灞而言,这是雪中送炭一般的帮助!孙继海留洋的经历和其对现代足球先进的理念,将给浐灞队带来一份无法估量的财富。这种财富上到整个俱乐部的管理,教练战术的设计,下到球员自己的职业素养都会有着显著的影响。

老将的作用在于其实战经验丰富,尤其是在遇到一些关键比赛时心态的调整,以及在比赛关键时刻所表现出的镇静和沉稳。我想在这方面,王鹏、忻峰已经让我们体会到了很多,而孙继海不但国内比赛经验丰富,国际大赛经验更是在中国球员首屈一指,他的经验、阅历、已经大赛心里承受力等等,都将是浐灞在新赛季中加速前进的一股主要动力。

一个赛季的比赛也就是几十场,更多的时间是训练和对抗赛,在训练和对抗赛中,如果浐灞的年轻球员身边有着像孙继海这样的前辈,言语的指导、动作的示范、技战术的理解等等,都是年轻球员难得有的学习机会,踢过球的朋友都知道,跟高手一起踢球,对你的能力的增加是多么的重要!

孙继海能来吗?
要是能引进这三人,浐灞足可抗拒京沪鲁等豪强

陕西足球从国力时代开始就属于弱势团体,很多球员都看不起陕西:当年的郝伟被山东挂牌,陕西力邀郝伟加盟,但其一直拒绝,最后陕西国力中途强行摘牌,郝伟立刻宣称:即使退役也不来陕西!虽然后来郝伟在西安度过了一段非常辉煌的时光,但这件事体现了陕西足球在中国足球中的弱者地位。

为什么我们有这样好的球市,却屡屡被忽视,被低看?问题的本质还是陕西职业足球的根基不够牢固!现在,孙继海这样一名优秀的球员选择陕西浐灞作为其职业生涯的落脚点,一则可以说明陕西足球在现阶段的稳定性,二则可以从另一方面说明陕西足球在中国足球圈中的上升态势。

孙继海只是一个开路人,随着孙继海的入陕,这一扇门将被完全的打开。伴随着孙继海在陕的成功,以后无论是年轻的未来之星还是功成名就的老将,陕西都将成为其选择的主要对象之一。

Published by

9 Replies to “欢迎孙继海来陕西踢球

  1. 作为健力宝的落选者,孙继海扇朱广沪的这一耳光无比响亮,牛逼闪闪!

  2. 对,我也担心的是,孙继海来了之后,被朱广沪活活憋死!

  3. […] This post was mentioned on Twitter: 欢迎孙继海来陕西踢球: 【原文首发于《华商论坛·体坛风云》,略有删节。作者“小白2”,感谢“浪淫中超”的投递!】 关于浐灞的转会传闻最多的莫过于“浐灞与孙继海牵手”的消息了,似乎都只差俱乐部的正式宣布了。我坚定的认为:孙继.. http://tinyurl.com/y8v9n4u […]

发表评论