[西安e报:371期]幸福的城市亚克西

关注这个城市,帮您读懂西安,本期截稿于12月28日。今天是世界电影诞生日,1895年的今天,卢米埃尔兄弟在巴黎首次公开售票放映电影,简单至极的内容仍让当时的观众惊叹不止。而114年后的今天,阅片无数的国人在走出影院后,更多的是对绝大部分国产电影嗤之以鼻。

不过,这年头,新闻比电影更好看,更亚克西,下面我们进入西安时间。

[1]幸福的西安亚克西

2009年的最后一个周末,西安理所应当地收获了中国最具幸福感城市的称号。你丫不幸福吗?没关系,习惯了就幸福了,每个西安市民都享有被幸福的权利,且100年不变。此项颁奖在西安进行,因此我们除了潜规则了最幸福的第一名外,还蹭了一个政府满意度最佳城市奖,正所谓“买一再送一,给个打火机”。

我们再来看看其他的幸福城市:有唐福珍姐姐生前曾战斗过的成都,有欺实马遍地走的杭州,有老太太和法官横行的南京,有年初躲猫猫年底纸币开手铐的昆明,还有房价连续7个月增长全国第一的银川…嗯,说真的,和他们相比,只要您远离拉土车,身上别装钱包,西安还确实很幸福,不骗你。

什么亚克西,什么亚克西呀,幸福的西安亚克西。

[2]崭新的人民币亚克西


西安锁匠示范纸币开手铐

上一条e报提到的另一个幸福城市昆明,一个叫邢鲲的男人拿纸币打开手铐后,用鞋带上吊自杀,他的这一举动让无数网友称奇。

为了给西安网友解惑,《阳光报》的记者采访了一位在西安公安局备案开锁店的老板,亲眼目睹了纸币打开手铐的全部过程。那么,究竟钱能不能开手铐呢?老板用实际行动告诉我们,只要钱够新,老式手铐一捅就开。因为老手铐没有防拨设计,开它就和用身份证开普通门锁一样。那新式手铐呢?也能!只要钱够厚,新式手铐一砸就开,不信你试试。

什么亚克西,什么亚克西呀,只要是人民币就亚克西。

[3]未来的陕西亚克西

袁省长纯清对陕西下个五年和十年规划发展提出了以下宏伟设想:到了2015年,陕西省生产总值达到1.8万亿,到2020年达到3万亿,人均GDP1万美元,到时候,陕西将进入全国发达省份行列。那时候的西安,家家户户吃的饺子里头都能包一头猪(注:出自《活着》)!15年赶广超浙,多幸福。嗯哼,反正2020年袁大叔也肯定不在任了,到时候不能实现,你们找下一任省长去呀,先把饼给你画出来再说。

什么亚克西,什么亚克西呀,20年后的陕西亚克西。

[4]陕北的老汉亚克西

据《北京日报》报道,82岁的神木县亿万富翁訾贵林致富后不忘乡亲(原文如此),2009年为同村的村民们免费建起了5000平方米的住宅楼,每户一套,人均分配到住房面积50平方米以上。

尽管有网友调侃、质疑,不过这个陕北富老汉凭着良心为乡亲做好事,还是值得称赞的。不过如果全国都效仿的话,那么…嗯,房地产商会勾结某些部门把他们都“正法”的。所以,还是向老人家致敬一下吧。

[5]拉土车和城管亚克西

作为一个西安人,当你看到了拉土车司机和城管在当街打架,你帮谁?A、城管。B、拉土车司机。C、不管。D、一起揍。

不过在昨晚,一场城管和拉土车司机的PK中,城管还是稍微占了点理:两名城管由于轻敌,只身追赶闯关的拉土车,结果中了埋伏,被拉土车司机一个电话叫来的十多个男子群殴了近五分钟。看来,城管的单兵作战能力还是不如整体作战,以后需要加强。受伤的城管在病床上紧握着记者的手说:“请转告市长,西安很幸福,为了西安的幸福,受再多苦我也很幸福。”

[6]水电费涨价亚克西

什么叫一语成畿,一语成畿就是胡铁花刚说完“希望政府不要把更换节水龙头当做水价涨价的前戏”(367期之6),西安的水电明年就真的要涨价了。哦,对了,这不叫涨价,而是“适当理顺天然气、成品油价格,深化电价改革”。

当然了,届时肯定会有价格上涨听证会,让广大市民们反对,如果大家都反对就不会涨价。不过呢我们早就习惯被代表了,希望到时候物价局找的群众演员演技像样一点,千万不要找个肥头大耳的大叔冒充下岗职工代表。让我们想象下将来的听证会的景象:全体代表一致同意涨价,大会在掌声中圆满的落幕,届时,背景音乐轻轻飘来:什么亚克西,什么亚克西呀,水电费涨价亚克西。

[7]分得清方向就亚克西

你肯定猜不出来西安有几条公交有几个钟楼站,华商报的记者告诉你,西安从东木头市到骡马市,从案板街到西华门,一共有65个站名相同的“钟楼站”,而这些站点分布在钟楼附近不同方位,别说外地游客一到钟楼就“晕站”,就是本地人,不常去钟楼一带的话,也会“晕站”。

因此,有市民建议模仿北京,将这些站按方位分为“钟楼东”、“钟楼西”、“钟楼南”、“钟楼北”以示区别。但是,如果外地人分不清方位呢?看您有什么高招了?

什么亚克西,什么亚克西呀,分得清方向就亚克西。

[8]来西安敛财亚克西

曾经的西安,看场电影就是文化享受了,而2009年西安的演出市场,则是“繁华”无比,交响乐、演唱会、小剧场话剧…演出多到不知道该怎么选择为好,然而繁华背后呢?

一边是大明星们“空降”西安,随便亮一嗓子就有几十万元入账,一边是市民则望着动辄六七百元的天价交响乐票价咋舌,这就是西安文艺市场的现状。也许在这些明星和经纪人的眼中,西安就是:人傻,钱多,速来,亚克西。

[9]通畅的北大街亚克西

北大街
拆了围挡的北大街

网友“guock”今早发现,北大街地铁工地围挡撤除了。堵了这么久,终于通了,虽然还有好几个围挡没拆除,但“guock”还是顿时感觉到了空间宽阔、心情舒畅!真是亚克西。

[10]脱衣服的猛女亚克西

西安这么冷的天,视频里的这个女人面对警察叔叔脱衣服,脱了一件又一件,看的围观群众一边掏手机拍摄,一边大叫“亚克西”。

【西安e报】推出国内国际版第48期(Beta),请点击下载阅读!

Published by

25 Replies to “[西安e报:371期]幸福的城市亚克西

  1. 每家吃的饺子里头都能包一头猪

    换个羊肉馅行不?铁花,上东北大饺子~~~~~~~~~

    今天的E报很骚情,吼吼

  2. 最近的年度盘点做的很不错呀。大策划也不错。

    IN西安比主流的媒体做的策划都棒。顶上去!!!

    张艺谋的《三枪拍案惊奇》亚克西。Oh,yeah!!!

  3. 交通局的叔叔说,钟楼站的事情,我们早知道啦,就等网友来发帖呢,花钱的机会来咯

  4. 受伤的城管在病床上紧握着看望他的同事的手说:“拉土车太霸道了,我已经声明说让领导先走,让他们让让路,他们就是不听!请你转告我们亲爱的领导,我努力了!我很幸福!。”

  5. 那个脱衣服的猛女让我联想到了那个要吃鱼翅的女人,给个链接,大家看看http://you.joy.cn/video/340218.htm 我估计都是一个妈生的!失散了多年的姐妹,我们应该让他们重逢,让他们感到幸福!他们有被幸福的权利!

  6. 去年,我们村里的电费就是每度1元了,现在,如果再涨价,我就用不起电暖器了。

发表评论