[西安e报:372期]每个人都有罩门

关注这个城市,帮您读懂西安,本期截稿于12月29日。1911年的今天,沉浸在“辛亥革命”胜利中的孙中山,被来自17省的代表选为中华共和国临时大总统,本次投票地在南京,而孙中山则身在上海,虽然第一时间被告知了结果,但孙中山先生本人并不在会场,貌似开创了近现代史上“被代表”的先河。废话少说,下面我们一同进入幸福的西安时间。

[1]袁省长的罩门

袁省长纯清大人在为广大陕西淫民意淫完2020年的幸福生活后(371期之3),显然有些意犹未尽,今天又面对来自人民网的采访侃侃而谈,面对来自中央媒体的采访,袁省长有些激动,甚至有些冲动,说出了自己在曾副总理培炎面前立下的军令状,在从陕西调往首都北京的饮用水中,一旦水质超过二类水平,就抛下乌纱帽不做官了!

比起因为矿难而下课的省长大人们,身为能源大省的袁大人似乎毫无此顾虑。另外,陕西的农业赶不上东北三省,工业更不能与江浙广东相提并论,所以,保证首都人民的供水安全,成为左右袁大人乌纱帽的唯一罩门!

[2]15名“一把手”的罩门

首先,我们先穿越下历史,回到大清国某年某月某日,乾隆皇帝与和珅拉起了家常:

乾隆:和珅啊,你贪污吗?
和珅:皇上,臣从不贪污。
乾隆:那你收受贿赂吗?
和珅:皇上,臣从不收受贿赂。
乾隆:这边说来,你定是位清廉的好官!
和珅:皇上英明!

不久,乾隆皇帝逝世,第二天,新皇帝嘉庆下令对和珅抄家,愕然发现和珅为官二十年中,家中竟有白银二亿多两,土地契约千百万倾,房屋多达几百处,和珅从此亦被扣上史上第一巨贪的大帽!(via:维基百科和珅

穿越完历史,回到当朝的12月28日,西安市纪委效仿乾隆帝,让西安市15名区县和市直部门“一把手”,首次向市纪委全委会述廉,这次活动中,主办方特意制造了一些令这些领导们颇为“紧张”的话题,事实证明,这些话题最多只是“虚惊一场”,因为结果注定是皆大欢喜。纪委找不到领导干部们的罩门,可网友们似乎最清楚他们的罩门在哪里

[3]陕西外宣的“罩门”

让陕西蜚声中外的华南虎事件已经过去两年有余(294期:正龙拍虎两周年祭),但此事件似乎成了陕西省对外宣传的罩门,一旦有媒体想炒个陕西省内的新闻,华南虎事件即被列为头条。这不,又有好事记者重返镇坪,挖掘出华南虎事件的主角周正龙正在盖洋楼,以及被处分的林业局局长依旧领工资的猛料,可是面对这样的猛料,网友们的意见旗帜鲜明的分成了两派

周正龙新居
时隔一年有余,依旧有媒体对周正龙念念不忘!

面对这个连袁巡抚大人都不愿意再面对的“罩门”,如何彻底解决,似乎成了陕西省外宣部门头疼的大事!

[4]西安火车站的罩门

每年的春运,对于西安火车站来说,都如临大敌般严阵以待,而西安火车站的罩门,似乎很清楚,那就是西安市区百万大学生,在今年春运还没开始前,为了解决今年的火车站大学生客流高峰的“罩门”。《阳光报》说:西安火车站将从元旦开始启动院校的团体票预定工作,同时为了解决大学生购票难,西安火车站还将在元旦后,还要将移动售票车开进校园,方便大学生购票。

不过从历年的经验看,虽然学校组织了大学生团体票的预定工作,但是由于这些团体票的车次和时间会同学生们实际需求存在差异,因此大学生客流这一“罩门”能否被西安火车站有效解决,还有待时间检验。

[5]爱心捐赠的罩门

印象中,对于各种爱心捐赠,许多第三方机构都是采取多多益善,来者不拒的态度,尤其是512汶川地震后,爱心捐赠更是成为了全社会关注的热点。可是在西安红十字会,当有人捐赠出近百万元的善款时,在经过西安红十字会工作人员的调查后,却将这笔善款退还给了捐赠者。

红十字协会很人性
捐赠者不在场,红十字会的工作人员成了主角!

这个新闻故事充满了感动和温暖,不过此事过后,身患顽疾却要捐出近百万善款会不会就此成了西安红十字会的“罩门”,有网友不禁担心,如果此“罩门”被别有用心者发现,会不会有效仿者博同情,换炒作来引起社会关注呢?

[6]公安系统的罩门

西安市民昨天刚被幸福完(371期之1),今天大家又“被满意”了。话说在西安市公安局(处)长会同其他部门负责人的会议上,有关领导引用了陕西省捅鸡菊的调查数据,今年西安市公众安全感达到88.84%,较去年提高3.4个百分点:而在西安市纪委组织的行风测评中,近八成市民对西安市公安工作整体满意。

不知道捅鸡菊如何实施的这项调查,从今年接二连三发生的各种抢劫案、杀人案、盗窃案,甚至对西安这个贼城的各类报道,西安市民真的很满意吗?不过说起“被满意”,很自然就找到了西安市公安系统的罩门,什么时候把西安“贼城”的雅称改了,什么时候老百姓也就不会大呼自己“被满意”了。

[7]家长的罩门

孩子不爱学习,自理能力差,山东一家长夫妇忧心忡忡,于是夫妻俩一合计把孩子从山东送到了西安,接受某拓展训练中心的素质教育,可是没想到,拓展中心的体罚成为夫妇俩人的罩门——你可以训练我的孩子,但决不能殴打我的宝贝!

家长们的溺爱
00后的孩子打不得!

在古人信奉的“棍棒下面出孝子”的观点面前,对孩子的溺爱成为影响孩子未来发展的唯一障碍,而对于用打骂和体罚教育孩子的方式究竟在21世纪还能否适用,估计广大网友们也有不同的意见。各位看官,如果小时候没挨过打,不妨跟帖报名下!

[8]业主的罩门

2008年6月30日就应该交房的楼盘,知道2009年10月底才收到开发商的收房通知,可是房还没收,业主们就发现了一大堆问题,而对于这些问题,开发商又是百般推辞,业主们从11月开始于开发商协商,一直没能达成共识,耍起无赖的开发商成为业主们最头疼的罩门,而忍无可忍的业主们终于做出过激行为,将开发商的售楼中心砸的稀巴烂!虽然一时之气难以解决购房带来的麻烦,但购房者的罩门,开发商能摸准吗?

[9]拉土车司机的罩门

西安拉土车司机的疯狂,已经罄“【西安e报】”难书了。六岁女孩被撞死(363期之10)这一杯具的肇事司机已经被刑拘。对于这样的处理结果,有网友不禁惊呼,重刑才是拉土车的罩门!强烈建议对拉土车实施重刑,以绝后患!

众所周知,拉土车撞死人,拉土车一般都有保险公司赔偿,而司机没有任何刑事责任,因此拉土车司机也就更加肆意妄为,如果能实施重刑,相信拉土车司机能收敛很多!这样的提议很有可实施性,就看相关部门有没有胆气对自己的利益链条动手了!

[10]草根胖哥的罩门

你看这个胖乎乎的哥们,人长得很不咋地,歌却唱得让人缠绵悱恻,而且还是张艾嘉成名作《爱的代价》的男声版。唉,老天爷真是不公平,给了他一副好嗓子,却又不舍得给他帅气的外表。可爱的草根胖哥,也有躲不开的“罩门”。

Published by

17 Replies to “[西安e报:372期]每个人都有罩门

  1. 信春哥.得全无敌金钟罩铁布衫.可保护所有命门!可原状态原地复活!

  2. 演技炉火纯青
    述廉全都门清
    正龙还在骚情
    车票不怕冷清
    捐款必有隐情
    公安充满鸡情
    教育不过人情
    砸楼砸出豪情
    拉土拉到无情
    胖哥更有感情

  3. 拉土车司机的罩门就是政府自己,政府越不要脸,拉土车就越猖狂,光靠惩罚个吧司机是没用的

  4. 我非常感谢我的父母亲 他们从未打过我 他们总是讲道理说服我 这给我一个很好很完美的童年回忆 也给我一个“非暴力”的解决方案 直到今天我仍坚信:沟通与理解是解决分析最好的办法

发表评论