我爱橡皮擦

原文首发于《贺拉斯在这里仰望》,感谢INXIAN网友“山南水北”的热情分享!曾分享《布三布四不织布》、《阳阳的手撕纸》】

周末在家大扫除,又看到了那一袋子的橡皮擦。

80后的好多小姑娘上小学时都有这么一个小愿望,收集一百块橡皮擦。

那时候,我们总是一毛一毛地攒零花钱,放学后迫不及待去推车的老奶奶那里换回来一块块花花绿绿的橡皮擦。

我爱收集橡皮擦
羽毛球形状的橡皮擦

后来,长大了,对橡皮擦的爱像是思念过往的美好一般有增无减,推车的老奶奶已经不知道去了哪里,可是每每上街依旧留恋文具店。

再后来,网络发达了,开始在淘宝搜寻一块块喜爱的橡皮擦,像是收集散落的梦想。

小时候许下宏愿,谁送我一百块不一样的橡皮擦,就毫不犹豫地嫁给他。

现在,我已经有过好几个一百块橡皮擦,那个他,就送我一千块吧!

我爱收集橡皮擦
我收集的橡皮擦一览~

小橡皮,花花绿绿,微小却承载小时候的小梦想。

只是不知道,你的那个小梦想是不是还在?

Published by

8 Replies to “我爱橡皮擦

  1. 我收集齐了水浒一百单八将的卡片,还有若干世界杯球星卡



  2. 梦想是收集完一整套的水浒火花,一整套的金陵十二杈,一整套的西游记,一整套的三国演义,一整套的变形金刚。

    可惜。都没收集全。

  3. 我现在看见文具店还想进去买唉,好看的油笔、铅笔、橡皮和漂亮的小本子,呜呜呜……

    我唯一还留着的收藏是“爱是”泡泡糖里面的漫画,可惜现在没有那个泡泡糖了:(

  4. 555555555555555
    我只有一本又一本的邮票,而且都不值钱了
    我开始集邮的时候,是全民集邮
    等我把邮票都买齐了,全民都不集邮了
    亏死了

发表评论