是谁害得老汉尿了裤子

@ 二月 7, 2010

原文首发于《顾克美》,作者“顾克美”,原标题《随地尿裤子是谁的素质更不好?》。略有删节。感谢“夜の猫Parasite”的推荐!】

2010年2月5日,《华商报》社会版的头条消息:银行厕所不让用,六旬老人尿裤子(via:腾讯)。说的就是已经退休的赵老师和老伴到银行办事情,银行工作程序不足也就罢了,人不在,也没有人顶替办事情。但是赵老师老伴却急得想上厕所,结果银行保安就拦阻不让上,结果老人就尿裤子了!老人都羞燥的不行,但是银行却在那说奥运会有安保规定呢,不让上!

这奥运会都开到2010年了?中国还真的发展得不行了,一直在奥运会呢!这银行名字呢,华商报可能为了保护广告客户,没有点名,这就是报社的不对了。报纸上光说是西安市新城广场附近,我估计报社是怕影响领导形象罢,那可是陕西省政府住地啊!

看看,连陕西省政府跟前,老百姓都得急得尿裤子了,我就不诉说西安市民平时想找个厕所有多么的艰难了。所以,我们现在也不要着急批评西安市民的素质多高多低,毕竟我们经常能够看到城墙下、绿化带旁、大树下那么多人的在那随地尿尿!

随地尿裤子是谁的素质更不好?我们现在分析一下,那位赵老师老伴素质不好吗?银行有厕所不让上,还有人拦阻,那老伴随地大小便不就得了,尿到银行的过道上不就得了,总不能够尿到自己的裤子里罢?况且银行还养着那么多的所谓保安呢,脏了由他们收拾得了。看来,还是人民的素质太高,人家居然宁愿尿到自己的裤子里还不愿意尿到银行的过道上。

简易流动厕所
西安街头连这样的简易流动厕所都很少

在西安,你还真得小心点,无论你吃多还是喝多,你都得考虑到下一步要到的位置与方向,一旦内急了,想找个公用厕所还真的十分艰难。所以,解决老百姓的厕所难题其实应该是老百姓最大的民生问题,如果连这件最民生的难题都解决不了,整天在那喊叫发展喊叫自己的政绩,那还真的让老百姓理解不了!西安还被评为什么最有幸福感(【西安e报】371期)的城市,这样的幸福感真是太有意思了。

其实,这个没有良心的银行应该得到曝光和惩罚,人家进去办事情连厕所都不让上,光知道挣钱了,还知道社会责任否?所以,千万先不要随意批评百姓随地大小便,那些动不动就批评老百姓素质差、随地撒尿的官员们,你想想自己有没有被逼得随地大小便过?

相关:
[城市笔记]厕所前的报摊
[发现西安]男女通用站立小便处
文明离我们有多远

[IN告]INXIAN推出年度致敬——《我们的2009》,欢迎下载、阅读,无须阅读器,直接双击,即可打开!


7个 群众围观在“是谁害得老汉尿了裤子”旁边

  1. 先锋 说:

    沙发

  2. 抽旱烟吃挂面 说:

    板凳

  3. 布农铃.在西安 说:

    膜拜一下

  4. 匿名 说:

    我现在看见你们俩傻逼的沙发二字就恶心得头疼!

  5. 布农铃.在西安 说:

    哈哈,4楼,他们是不会理会匿名说的话的

  6. 幸福得跟野狗一样 说:

    政府没有公德,就没有资格要老百姓遵守公德。

  7. 先疯 说:

    是不是省政府对面的建设银行!靠……

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。