新春快乐

@ 二月 10, 2010

马上虎虎生风的新年就要来了,陪伴大家一年的IN乐评提前给你拜年了!这次,麻老师连射五发子弹,希望能够深深地射到你的内心深处…

一、电音

Slowdeck

Slowdeck是一支签约于独立厂牌Waveform下的乐队,这张发行于2002年的专辑《Multiple Offenses》,运用老黑白电影的对白、粗糙的杂音以及尖利苍白的钢琴,低沉的背景节奏营造出阴暗、幽深、恐怖、惊惧的trip-hop音乐。听着音乐看着唱片封套,我在猜测,这是地狱?有出口,好像也没有出口。

二、暗潮

Mistur

Mistur乐队2003年成立于挪威,这支维金黑金属乐队注重交响元素,音乐中大大增加了氛围和史诗味道,乐队最独特的是音乐中钢琴出色的运用,这在维京及黑金属中是非常少见,而在Mistur的音乐中,清澈的钢琴让音乐更加炫目。不得不佩服Mistur将残暴、沉郁、壮丽平衡得如此完美。

三、后摇

Eluvium

美国实验氛围单人团Eluvium的最新专辑,继续延续2007年的作品《Copia》中触动人心的力量。出于对这个小伙子一贯的喜欢,我竟然在迷幻而轻柔的电噪、Matthew低声的呢喃中,穿越至60年代,见到了老李。

四、独立

The colors

中国地下音乐界传奇音乐人、lo-fi乐手Sardies,个人首张低调民谣作品《The colors》。九首清澈飘渺的民谣,呢喃着温柔的梦,在暗夜中描绘出迷幻的彩虹。 我听完甚感震惊,我不知道这个人把音乐做的这么好,到底想干嘛!2010年本人推荐专辑!

五、世界音乐

新加坡歌手

新加坡歌手翻唱的我们耳熟能详的国语,闽南方言老歌。唱片最后一首的“快乐新春”送给支持我的乐评的朋友们。祝你们新春快乐,心想事成!

××××特别提示××××

本乐评仅供参考,所有被评唱片 网络均有试听资源,请自行寻找。谢谢你的关注和支持。你也可以通过阅读器来订阅“IN乐评”的RSS阅读源

[IN告]INXIAN推出年度致敬——《我们的2009》,欢迎下载、阅读,无须阅读器,直接双击,即可打开!


10个 群众围观在“新春快乐”旁边

  1. 先锋 说:

    新春快乐

  2. 挂面 说:

    新春快乐

  3. 幸福得跟野狗一样 说:

    祝麻老师节日快乐

  4. 匿名 说:

    新春快乐~~在家的感觉真好~

  5. 老蘇 说:

    祝,所有inxianer新春愉快;麻老师2010年“生龙活虎”滴小小心愿早日成真!

  6. Evita 说:

    在不远的山西给麻老师艰难的问个好(手机上来不容易)

  7. hyy 说:

    麻老师 ,那个让你甚感震惊的声音不好找啊
    新年快乐

  8. 麻沸散 说:

    http://huanleshudepengyoumen.blogbus.com/

    请访问这个博客,里面有下载链接!

  9. hyy 说:

    谢麻老师 新年行大运

  10. 洛阳西安人 说:

    今天用手机泡了一天inxian,
    我建议”我思念的城市”这个口号改为”可以泡下去的城市”。

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。