[城市笔记]春雪

@ 二月 11, 2010

【感谢作者“严建设”的分享!感谢“老严最近不拍女人大腿了”的投递!曾投递:《批发市场里的小狗》】

春雪·大雁塔北广场

摄影手记:将近俩月没见过一滴雨雪,西安四处一直灰蒙蒙的,汽车上总是一层尘土,经常从外面回家,嘴里总感觉有细微沙土一般。

从昨夜开始,西安上空乌云密布,当晚下了场冬雨,这场冬雨连地皮也没湿。

春雪·大雁塔北广场

今天下午就有细微的冰粒飞舞,那不叫雪,充其量也就是冰霰,这冰霰在傍晚终于变成了小雪,霎时雪花飘飞空气潮润。

新闻里说:截至昨日,西安市已连续56日无降水via:凤凰网),市气象局部署在全市6个区县的11个人工降雨(【西安e报】326期之1)作业点“把握时机,发射火箭弹实施人工增雨雪”。新闻里还说:西安火车站因雪滞留千余旅客【西安e报】415期之3)。

相关:2009年的第二场雪

××××特别提示××××

城市笔记,一个城市的影像日志。从点点滴滴的生活中,记录下西安最美的瞬间。

[IN告]INXIAN推出年度致敬——《我们的2009》,欢迎下载、阅读,无须阅读器,直接双击,即可打开!


4个 群众围观在“[城市笔记]春雪”旁边

  1. Cici 说:

    有种水墨山水画的感觉。

  2. 布农铃.在西安 说:

    不错,挺漂亮

  3. 三月 说:

    很喜欢这样的雪天。

  4. 酥麻拉姑 说:

    老严的技术越来越超越语言默写范围了…

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。