[西安e报:419期]他们为什么不上春晚

@ 二月 14, 2010

关注这个城市,帮您读懂西安,本期截稿于2月14日。首先提一句,本期e报期数很低俗。再次,昨天俺看了春晚。因为除了它基本上没有什么可看的东西,而且一家人聚在一起非要掰扯着不看会显得自己格格不入。俺看了著名的“亚克西”,闻到了意识形态如过剩荷尔蒙的味道,看了赵大叔的小品和谐之后的替代品,黄宏侵权官司之后的和谐品,看到了王菲无精打采的表演,看了小虎队的歌之后网民过剩的感动。让俺想起《三峡移民》中的一句台词:我们都太怀旧了。

[1]陈佩斯 朱时茂

从前的春晚中陈佩斯是一大看点,那时还有赵丽蓉的小品。但是因为N年前的一场与央视的官司,坊间流传被封杀。最近的一次出现是在“汶川大地震”捐款晚会中寥落坐在一旁,他捐了5万元,据说那时经济困难。

[2]郭德纲

他有句话甚得俺心,“一路坎坷走来,势必嫉恶如仇”。早年因为贫穷早入江湖,尝尽了世间的坎坷与不公。庙堂与江湖一直是两个世界,不排除郭德纲上春晚,但是流落于民间才更有创造力,当春晚上不断出现蹩脚的网络热词以为就是时尚的时候,才知他们创造力匮乏到了什么地步。

[3]周立波

他创立了“海派清口”,所有的笑点完全是来源于社会热点,针砭时弊。因为与人民生活贴近所以广受欢迎,人们在周立波的笑话中寻找共鸣,因为这寻找的是一种智商的认同,你说的事我了解,你讲的笑话我懂,因为我们有一样的经历或者见解。这与春晚中你让我笑我就笑,恬着脸一个劲挠观者的胳肢窝是两码事。

[特别提示]除此之外,还有许许多多艺人,一样的受民间人士待见,却不受官方认可,在此我已无法一一例举。媒体今天预测春晚流行语“你心里阳光一点行不行?”,我也觉得阳光不起来。最后谨祝大家新的一年平安喜乐。

相关:
幸福的城市亚克西
“山寨春晚”何以被主流文化认可
我们这样过年…
寒星点点,温情片片
春晚就是一头死猪

[IN告]
1,INXIAN推出年度致敬——《我们的2009》,欢迎下载、阅读,无须阅读器,直接双击,即可打开!
2,《对话》栏目最新系列《游子回乡》正在征集中,欢迎您的参与!


11个 群众围观在“[西安e报:419期]他们为什么不上春晚”旁边

  1. 铁花党-李草草 说:

    哎哟!这个沙发终于出来了!

  2. 酥麻拉姑 说:

    右手比左手坚强,固定厮守2.14

  3. 匿名 说:

    不看好王菲的复出,不如就此再见。

    另外,样式的春晚植入式广告多得让人恶心!!

  4. @dadachong 说:

    嗯,春晚基本没看头,娱乐基本靠左手!O(∩_∩)O

  5. 和谐党-419 说:

    419咋个低俗了?谁能解释一下

  6. 匿名 说:

    春晚基本没看头,娱乐基本靠左手!

    有点意思!

  7. 亚克西 说:

    右手这次….太短了,影响…..
    E报这次短的太不亚克西

  8. 亚克西 说:

    并且这次E报上线的太晚了

  9. 匿名 说:

    没能上春晚的艺人很多,这个主题被糟蹋了,可以好好扩展开来作的。

  10. 无耻的CCTV 说:

    狗日的傻逼CCAV在2009年用了大半年时间丑化互联网,在春晚里又大量借用互联网。
    你说CCAV咋这么不要脸呢?

  11. Evita 说:

    要脸就不是CCTV了

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。