[西安e报:421期]报忧就是报喜

@ 二月 16, 2010

关注这个城市,帮您读懂西安,本期截稿于2月16日。2002年的这天,杨扬在美国盐湖城冬奥会上获得女子短道速滑500米金牌,这是中国人在冬奥会历史上获得的第一枚金牌。8年后的这天,申雪赵宏博夫妻两人在温哥华又获得了一枚花样滑冰的金牌,就此终结了俄国人在这个项目上长达46年的垄断

[1]盛世出宝灯

首先是来自我市文物考古方面的一条喜讯:为了衬托和谐盛世的大好气氛,为了给祥和的春节再添加一些喜庆,一盏高60多厘米的九枝莲花灯按捺不住寂寞,在西安机场二期扩建工程的工地上,悍然出土了!

宝莲灯

这个莲花灯的周身还贴塑着8尊坐佛,如此巨型佛灯竟然出土于1500多年前的墓葬中,根据最新的资料来看,这是目前国内出土时代最早的巨型佛灯。据【西安e报】从“天庭”内部获得的消息:宝莲灯一出,以沉香和杨戬为首的两派势力将在近期赶赴西安比武抢灯…

[2]去哪个庙会好呢?

庙会这玩意是中国人的春节传统之一,这两年,在会务公司、策划机构的忽悠之下,小小的西安城里,一下子就出现了小雁塔荐福大庙会、都城隍庙新年庙会、八仙庵新年庙会、大唐西市庙会、大唐芙蓉园庙会…这么多庙会,去看那个好呢

问题是,没有了庙,有什么会?现在的庙会和传统的庙会比较而言,只是名不副实的伪民俗,演艺公司派几个小妞敞开胳膊大腿蹦蹦跳跳,餐饮集团派几个员工摆几个摊子,找个傻逼企业冠个傻逼名,一个“庙会”就这么诞生了。

庙会成了小吃大会

所以,看见庙会这么多,你也不用愁,就近看一个就足够了。

[3]《瞭望》周刊批评西安

新华社主办的《瞭望》周刊在大年初二撰文批评西安及其周边区域“大城市没有做大,中等城市没有做好,小城镇没做起来”,这是中央媒体近年来罕见地在我市脑门上拍的黑砖。

西安市发改委主任王学东狡辩说:“到2013年,西安市小城镇城镇化水平将达到35%以上。街办、建制镇、村庄主要道路全部硬化;在重点小城镇推广建设生物污水处理等简单、低耗的污水处理设施,生活垃圾实行统一收集处理…”

难道说,在贵市官员的心目中,城市化就意味着“修路、建厂、污水治理、生活垃圾”等基础建设项目?怪不得贵市市民的文化素质、文明素质上不去呢…

[4]地铁三号线

因修建地铁,饱受交通堵塞的各位市民们,告诉您一个不幸的消息:国家发展改革委未经西安市民许可,就批复了《西安市城市快速轨道交通建设规划调整方案》。这个新的规划调整方案将西安地铁规划年限由2015年延长至2016年,此外,还在原规划建设地铁1、2号线的基础上,增加了地铁3号线一期工程和地铁1号线二期工程。

这意味着,贵市的交通将在2016年之后,才能正式告别便秘时代,实现大便畅通。

PS:这两个未经西安市民许可而直接告知的大项目,一个价值169.1亿元(西安地铁3号线一期工程自国际港务区至鱼化寨),一个价值17.7亿元(地铁1号线二期自咸阳森林公园至西安后围寨)。

[5]报忧也是报喜

产煤大省陕西竟然面临这样的困境——该省1月份的发电用煤存量仅能使用9天!难道这是为了建设和谐的节约社会、降低库存而刻意为之么?非也~

贵省的发改委表示,这是因为低估了贵省的经济发展速度、低估了贵省的煤炭使用量,所以才出现了这种窘态。

看人家这话说的,这才叫水平,这才是为官为政之道~这同时也说明了,贵省的煤炭生产是可控的,党中央要增产咱就增产,党中央要限产,咱们咔嚓就把产量限制住了,就算市场有需求,大爷咱就是不生产,你咋地?咱听党的话,执行力杠杠的!

[6]中国铁路的增值服务

日前,铁道部刘大部长志军先生嗷嗷叫唤道:“在武广高铁、郑西高铁开通之后,我国的高铁总里程达到了3300多公里,居世界前列。”刘大部长没说人均多少,他绕了个小圈子,继续叫唤道:“要搞好客运营销工作,做好列车餐饮服务列车文化信息服务两篇大文章,精心打造动车组服务品牌!”

原来,中国铁路不是运送客人、货物的,而是买卖饮食和商业广告的。怪不得在满员128超载280的拥挤车厢里,到了凌晨3点,还有人推着小车来来回回地叫唤:“盒饭盒饭,5元啦!最后一次,5元啦!”还有人在喊:“各位旅客,请看,兄弟这次推荐的袜子,是不臭、不烂、不起毛、不挂丝的…”

[7]锦衣卫搞笑的“凶猛”

由西部电影集团投资拍摄,甄子丹、赵薇等人Starring的影片《锦衣卫》,在西安上映一周,票房有200万。按照西影官方的说法,这是他们十二年来,投资最大的一部电影,他们还在性浪一浪高过一浪上开了微勃,据说引来了不少粉丝围观

但是,来自豆瓣的评分仅有6.3分,时光网的评分是6.4分,在枪手如云、看客如织的影评中,这个电影遭到了诸般戏谑:“这不就是赵薇版的逃跑的新娘吗?”历史一再证明,中国导演已经不会讲故事了,会将故事的高人都去媒体写新闻去了。

[8]佟掌柜火大

佟掌柜闫妮不仅上了春晚,还上了张艺谋(359期之8),在电影《苏乞儿》里,佟掌柜又客串现了一把掌柜,照这个趋势下去,闫妮大有包揽各类掌柜的趋势。现在,她又去了柏林,准备拿个小金熊回来

闫妮
你看看,这是谁给化的妆啊?真他娘的操蛋,将好好的佟掌柜给弄成佟大妈了

[9]苍白与纠结

纠结的帽子

上面这个由西安交大学生朱珊设计制作、广东培正学院学生桑桑演示的白帽子,有一个非常文雅的名字——《苍白与纠结》。她们俩非常纠结于各类污染对人类环境造成的污染和损害,于是就用甘蔗渣制造的这种新型环保材料纸,弄了个“苍白与纠结”的帽子,并带上它,做了一次行为艺术,这事真够纠结的…

[10]刘谦玩得都是小把戏?

继深圳卫视一格一格地揭秘了刘谦的硬币穿玻璃魔术之后,一个西安哥们又揭穿了刘谦的另外一个魔术,还说刘谦玩的都是小把戏。人家刘谦能凭借这些“小把戏”混进春晚,你们咋就不能呢?

[IN告]
1,INXIAN推出年度致敬——《我们的2009》,欢迎下载、阅读,无须阅读器,直接双击,即可打开!
2,《对话》栏目最新系列《游子回乡》正在征集中,欢迎您的参与!


8个 群众围观在“[西安e报:421期]报忧就是报喜”旁边

  1. 先疯 说:

    沙发!

  2. 挂面 说:

    板凳!

  3. 匿名 说:

    瞭望周刊的链接怎么是07年的?

    谢谢提醒,已经修改!

  4. 匿名 说:

    政府这个乖公仆又帮主人花了180多亿的钱

  5. 阿九 说:

    锦衣卫里赵薇和甄子丹的感情却是挺莫名其妙的,赵薇那个角色就跟才子佳人小说里那些大家闺秀没见过男人一样,结果好不容易见个男人,以为这就是天意。
    可是赵薇这个角色又是镖局镖主的女儿,她爹手下一堆男性镖师,我只好理解为她没见过武功高强的年轻男人。
    这片子下载看看就行了,主要看点:甄子丹那套道具、徐子珊一边打架一边脱衣服、洪金宝、罗家英、午马。

  6. 匿名 说:

    e报从今天恢复正常了!

  7. Jack Black 说:

    我最恨的就是在火车上卖东西的小推车,封闭车箱里人都走不动,他却非推着小车走来走去,人为地制造车厢内的不愉快因素。

  8. 先疯的先锋 说:

    我今天居然是沙发

    刘谦也是卖艺的 大家就不能宽容一点么?不就是一份吃饭的营生么

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。