我已经不需要PC

@ 三月 2, 2010

【原文首发于《王华东》,作者为搜狐IT频道编辑。曾荐文:《中移动再造灰色产业链》】

先来谈一下我所拥有的终端:MacBook Pro、HP NX6125、HTC Hero、iPod Touch、PSP、NDSi、EBen。

目前,我所耗时间最长的终端如下:

  1. iPod Touch
  2. HTC Hero
  3. Lenovo PC(仅在办公室使用)


这么来说,除了在公司使用Windows台式机工作以外,我其余时间及少用电脑,包括MacBook。目前,MacBook对我来说最大的用户是为iPod Touch和HTC Hero充电,其次是看电影。

而我在家,第一上网终端是iPod Touch。我用MobileRSS来阅读Google Reader的订阅、用白社会客户端上白社会…对我而已,iPod Touch完全满足了我在家上网的所有需要。

HTC Hero对我来说最大的功能是通讯,从电话到短信,从GMail到GTalk。我已经完全陶醉在Google所创造的世界中,而浏览的话,我更喜欢iPod Touch的Safari浏览。

这是一个巨大的转变。

如果你不需要在家办公,而你又不沉迷于大型网络游戏,你已经完全没必要购买PC。你只需要有一台iPod或者Android系统的手机,你几乎可以做任何在PC上想做的事情。

中国移动对移动互联网终端的研究数字
中国移动对移动互联网终端的研究,他们认为3.5寸终端是最合适

终端正在转变。

不管是苹果,还是戴尔、联想,都在移动互联网终端商发力,而苹果更早一些。

传统的PC生产商眼中的互联网终端应该有所变化。平板电脑、上网本、智能本等都将成为过渡产品。我甚至认为,比手机屏大、比电脑屏小的“中间屏”是没有必要存在的,人们拥有的最理想的终端是3.8寸左右的搭载Android或iPhone OS等智能操作系统的手机。

[IN告]《对话》栏目最新系列《游子回乡》正在征集中,欢迎您的参与!


13个 群众围观在“我已经不需要PC”旁边

  1. 小丸子 说:

    iphone确实好用 个人觉得买itouch不如直接买iphone

    有了iphone之后 我的ipod直接下岗了

  2. 匿名 说:

    装B贴。

  3. 匿名 说:

    Hero是手机中的战斗机。相当不错。

  4. 匿名 说:

    楼主的这些电子产品是自己花钱买的吗?
    还是在搜狐IT频道拿来试用的?

  5. 阿九 说:

    我也有ipod
    可是怎么能没有PC呢?
    没有PC,玩不成游戏,我想发泄砍boss的时候怎么办?

  6. @dadachong 说:

    同意二楼

  7. 匿名 说:

    同意二楼

  8. xikezhan 说:

    iPhone的屏幕大小是符合欧美的人体工学的,但是不适合东亚人。中国人的应该再小点。黑莓9700的大小差不多。

  9. 匿名 说:

    搜狐的待遇不错……

  10. 匿名 说:

    你不需要PC,政协委员不需要网吧
    我们不需要人大,中国不需要共产党

  11. kukat 说:

    的确是装B帖…
    别的不说, Android的系统玩的就是google service, 在天朝都被墙的7788了, 你陶醉个锤子…
    当然, 会翻墙的例外, 但翻墙这件事本身就很让人恶心不是么

  12. kukat 说:

    我认为 Macbook Pro + PS3 + 26″ LCD(以上) + iPod touch + HTC Desire 才是完美组合 (墙外)
    再来个 100M 网络, 家里搭个 NAS, 海皮阿!

  13. 匿名 说:

    顶2楼就是伤作者感情……

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。