[西安e报:442期]西部洗钱大开发

@ 三月 9, 2010

关注这个城市,帮您读懂西安,本期截稿于3月9日。1776年的今天,亚当·斯密的经济学专著《国富论》出版。此书是政治经济学的开山之作,它的中心思想是基于人性论和自利心的自由放任思想,即经济自由主义思想。这一思想深深地影响了经济学和各国政府,一直影响到我们现在的政治经济生活环境。下面我们进入西安时间。

[1]西部大开发第二季

人们以为已经无声无息结束的西部大开发又被人想起来了,它的第二个十年发展计划近日也要上报国务院审批了。据称,新十年计划要把唯GDP增长方式的观念转移到政府公共服务上来,还要把重心放在特色产业上,并建立包括“关天经济区”在内的几大特色经济区。

【西安e报】资深“评论员”布农铃曾经指点过西部大开发:当年说西部大开发的时候也鼓吹商机无数,忽悠得多少商人头脑一热就把钱投进来了,却不知道这商机其实是村主任的商机、村支书的商机、各职能机构的商机,跟投钱的人无关,多少好汉一失足就回到了解放前!

现在又一轮洗钱机会来了,有过前车之鉴的商人们会不会再继续投钱呢?这就要看如今政策的忽悠之力了。各位有关系的人不如抱紧那些职能机构的大腿,没关系的先创造关系吧。

[2]大遗址公园

西安的陈市长宝根代表响应今年的政府工作报告加强文化建设的号召,建议加强大遗址保护,在西安设立“国家大遗址保护特区”。陈代表说,西安的大遗址数量多、面积大;涉及多个行政区,协调难;而且大遗址保护用地和城市建设、经济发展用地之间的矛盾日益突出,所以建议成立大遗址保护特区管理委员会,以加强西安的大遗址保护管理职能、执法力度和综合协调能力。

城墙都交给曲江新区管委会(431期之6)了,还要再建个遗址保护管委会来管毛啊?先有曲江遗址公园,再有大明宫国家遗址公园,网友说:想炒地皮就明说么,还要什么政策支持?

[3]自行车越骑越危险

西安的道路不停地堵堵拆拆,路越来越宽,非机动车道却越来越少,即使有,还总是受到机动车的侵占,基本上就是一副机动车与非机动车混行的样子。一位74岁的老人忍受不了了,在看到武汉要投资建设彩色自行车道之后,建议西安也学习一下这种措施,起码能保障非机动车的行驶安全。而西安的交警部门表示今年西安将继续使用增设隔离栏等硬性隔离的方法辟出非机动车道。

隔离栏将机动车和非机动车分隔开
隔离栏将机动车和非机动车分隔开

话说有时间有措施整治行人闯红灯(386期之1),怎么就没时间整治非机动车行驶的问题呢?机动车与非机动车混行,跟闯红灯一样危险。自行车既环保又节省空间,唯一的缺点是即使每人一辆自行车也不能拉动GDP,但是它低碳啊,前段时间还提倡西安人过低碳生活呢,总得给个能低碳生活的环境吧。

[4]贾平凹两会告假

作为全国政协委员的贾平凹这次基本没参加上两会,因为到北京两天后,他忽然生病发高烧了,于是就请假回西安住院养病。据传贾平凹时常在两会上发惊人之语,前年两会时曾用“报告很好,没有排比句”这样高度概括的惊人之语评论政府报告。去年他建议关心“农民工下一代”。今年…

也许贾平凹是真的病了,也许他只是厌倦了听那些脑残议题,毕竟听了两年了,古语云:事不过三。反正就是个大秀场,远远地看着别人秀比真实地置身于秀场之中要好过多了吧。好吧,本段文字纯属胡扯。

[5]完美女性

昨天是三八妇女节(441期),平时总是隐藏在农民工这一整体中的女农民工们总算得到了一次被媒体关注的机会。这次被关注的是四位建筑队的女农民工,她们来自商洛,在西安的一个建筑工地上工作。记者发现她们之所以出来工作主要还是为了给丈夫分担养家压力,而她们最大的愿望是多挣点钱,让孩子将来能够上个好学校,接受好的教育。

女农民工

无论从传统的角度看,还是从女权的角度看,她们才是真正的完美女性,或者说接近于完美。也许她们的脸不再精致、身材并不曼妙,物质也不丰富,比如买过的最贵的东西是结婚戒指,但她们经济独立,家庭美满,并始终对未来充满了希望,这就够了。祝她们一直幸福。

[6]妇女节自杀

同为女性,昨天却是一位女子的自杀日。这位无名氏女子于7日下午独自入住西安西郊一间酒店,直到昨天下午被服务员打扫卫生时发现死在客房。死时手里拿着一把刀,为割腕而死,她的手机里遗留了一条短信,据说短信内容有厌世情绪。

纪德说:你永远也无法理解,为了让自己对生活发生兴趣,我们付出了多大的努力。那么当努力没有效果的时候呢?不停地努力吧。又不是天才,真的能明了生死。就算2012真的到来,只是看人类的疯狂举动都很有趣吧。这位自杀的大姐,祝你一路走好。

[7]麂子下秦岭

3月5日,从商南开往西安的列车即将进入商洛火车站,一只像鹿一样的动物却奔向站台,差点儿装上火车,幸好被及时拦下。据介绍,这是一只麂子,陕西省重点保护动物,主要生活在秦岭山脉。前几日陕西天气突然变冷,秦岭上的食物来源减少,所以这只麂子只好下山觅食。

麂子
麂子资料图

但愿我们的后代依然能够看到这种动物。

[8]西安最多摄像头路口?

网友“粉色兔子”发现,在太白路的一个很小的丁字路口,有非常多的摄像头。

路口摄像头

这么多的摄像头,这个地方为什么这么重要呢?哪位inxianer知道,赶紧在下面回贴给我们大家解惑吧。

[9]西安农民收入将增长15%

继西安城乡居民收入被增长15%之后(388期之7),2010年西安农民的人均纯收入也被增长了15%,并预计将突破7000元。最近的西安农业工作会议上公布,去年西安农民人均纯收入达到6275元,净增1063元,增长20.4%,增幅居全国15个副省级城市第一名,连续六年实现两位数增长。

西安农民的收入增长速度明显比城乡居民的速度快么,相信今年7000元不在话下,说不定努力一把,还能超过城镇居民,一举进入3万元,从而过着比欧美农场主还幸福的生活。

[10]UFO现身西安?

有网友发现了一个“巨大三角形不明飞行物”。发布者坚信这段录像是迄今为止中国最清晰的不明飞行物的影像,但是众多看过视频的网友基本都认为是风筝或者孔明灯。

看来西安的空气已经差到无论什么飞上天都能当UFO的地步了。就这种天气,去年还拿西安的蓝天(368期之1)跟三亚的比,再比下去,外星人就该进驻西安了。

[IN告]【西安e报】推出国内国际版第93期(Beta),请点击下载阅读!


20个 群众围观在“[西安e报:442期]西部洗钱大开发”旁边

  1. 匿名 说:

    沙发啊板凳啊!

  2. 先锋 说:

    不正常都成为了正常

  3. 抽旱烟吃挂面 说:

    有没有代表提案关于两会期间代表大巴不占用专用车道的提案,开会和散会的时候北京天安门附近堵成屎了

  4. 匿名 说:

    西部大开发?还是西部大糟蹋呢?我很不理解!

  5. 酥麻拉姑 说:

    内是省气象局派出滴地震侦测悬空系统…
    余先生 二会呢 您拍到的不是UFO是亚克西

  6. 匿名 说:

    牙科西!
    西部牙科西!
    洗钱牙科西!
    大开发草泥马逼!

  7. Cici 说:

    麋鹿~麋鹿~亚克西~

    国际国内版都93期了?还在beta?该推出正式版了吧?

  8. 和谐党-摄像头 说:

    我们这样拍照也是为了完成任务,混口饭吃。高新车多,就好逮这些冤大头。

  9. 匿名 说:

    女农民工们笑得真灿烂,是不是摆拍?

  10. 匿名 说:

    洗的不是钱,是ufo!

  11. 匿名 说:

    INXIAN的logo上加TM了?
    真的假的啊?

  12. Cici 说:

    TM了?这个是干什么用的?

  13. 匿名 说:

    TM是TMD的缩写,也是自我品牌保护的手段!

  14. 胡铁花 说:

    tm就是说,我们他妈的商标注册成功了!

  15. 寅西安 说:

    确实应该保护起来了!支持!

  16. 13 说:

    对于西部大开发我只能说:看来人们生活水平确实提高了,原来可以花一辈子的钱现在只够花10年了。或者那批老家伙终于退休了……

  17. 匿名 说:

    不错!!很好!!

  18. 自豪的铁花党人-李草草 说:

    亚克西呀亚克西,保护起来亚克西

  19. 小三 说:

    喔肯定是风筝么,瓜皮才说那是幽浮

  20. 胡铁花粉丝 说:

    摄像头这个,太白路对吧,假如这在西斜七路和沙井村之间的,那么,那旁边是交警队的家属院,完毕。

    顺便说:阿九,我也喜欢纪德的这句名言,灰常~~~

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。