一周体坛回眸:功利足球何时休!

@ 三月 16, 2010

汇总体坛风云变幻,尽在一周体坛回眸!各位喜欢体育的读者我们又见面了,本期回眸将同大家一道回顾3月2日-3月15日,两周时间里国内外体坛发生的精彩瞬间:

1、复出。近期体坛因为复出而备受关注的两位大仙可以说赚足了眼球,一位是七夺世界F1车王称号的舒马赫,另一位则是背负13亿中国人希望的飞人刘翔,巧合的是这两位大人物都在本周六复出,参加了各自阔别赛场N久候的第一场正式比赛。比赛结果没有太多惊喜,舒马赫排名第六,而刘翔排名第七,这样的成绩距离他们的巅峰状态都相差一大截,虽然成绩并不能令他们的粉丝们感到满意,但令人高兴的是,他们真的又一次踏上了赛场,或许,他们能够参加比赛,就够了!

刘翔二度起飞
对于刘翔来说,能上场比赛,比什么都重要!

不得不说这两位大仙都是极有票房保证的人,F1因为舒马赫的复出,令媒体欢呼雀跃,在今年第一场比赛中,甚至出现了媒体记者比现场观众还多的惊人场面;而因为刘翔,在多哈这个城市中,我们竟然在比赛现场清晰地听到了“刘翔,加油”的中国式口号,而这个加油口号喊得到最后竟然迫使刘翔也要向现场的中国人求饶,希望他们闭嘴!

两位大仙用自己的人气保证,为2010年他们所从事的项目埋下了新的伏笔。有人说刘翔现在有心理恐惧症,他的伤不在脚而在心理,对于这样的评论,本人只想说两个字“放屁”!谁都知道刘翔的强项是110米栏,而这次比的是60米,相对来说,刘翔就不会有很出色的成绩,而对久疏赛场刘翔来说,这次比赛就是为了感受国际大赛的气氛,成绩先当成个屁吧!

2、离别。同样在本周,当体育迷们对刘翔和舒马赫的复出欢呼雀跃时,也不得不为另外两位老将的离开而痛心,同样是在周末,曾经的英格兰王子——贝克汉姆倒在了赛场上,根据医生诊治,小贝的跟腱断裂,他不得不退出余下的所有比赛,更悲哀的是他也将彻底告别即将在六月份南非世界杯的赛场,虽然,他对这个赛场充满了期待!

悲情小贝
悲情小贝别样愁

另外一位老将,是国内许多篮球迷们都熟知的“战神”——刘玉栋,这位CBA赛场上的得分王,这位腿里打着钢钉仍要拼杀的老将,这一次最终没能用自己的意志抗争过自己的身体,他这次重重地倒在了赛场上,而这次重伤的结果,已经彻底宣告他的职业生涯就此结束!

有时候我一直在想,究竟一位运动员是不是只有跟士兵一样,唯有因为战死沙场才离开了自己征战多年的沙场,才是最好的方式。虽然这样的方式不免有些悲壮,可是从某种角度来看,这样的悲壮背后,隐藏着无限的伟大。于是,我想起前段时间负面新闻不断的艾弗森,假如艾弗森最终因为伤病离开了NBA,或许他的NBA生涯中因为一个遗憾而留下完美的句号!

3、退出。随着09/10赛季CBA联赛八强队伍的水落石出,本赛季的CBA也拉开了精彩的高潮序曲,虽然我号称看NBA已经长达16年,是个正宗篮球爱好者,但今年在陕西锂源男篮所有家门口的比赛中,竟然一场也没去看,期间也有朋友邀约,但最终还是没能成行,不看CBA的原因很简单,没有免费球票,没有熟悉的运动员,在西安,篮球的热度明显赶不上足球!

陕西男篮
这支平均年龄只有21岁的青年军,难道想以退为进引起相关部门的重视?

从最早的陕西镇丰到后来的陕西东盛,再到今天的陕西锂源,陕西男篮的牌子换了一个又一个,队员也来了一波又一波,但似乎篮球的热潮始终在西安没有刮起来,在本赛季还没彻底结束时,已经有消息称陕西男篮在明年将远走深圳,远嫁他乡!或许离开和退出都是令人感到是一件极为悲壮的事情,虽然我很少关注过身边的这支队伍,但得知有一天他们为了生存而远走他乡时,心头的那种哀伤依旧能快速弥漫开来!

4、新政。中国足坛最近很乱,足球圈的人抓了一个有一个,高官们也抓了一个又一个,甚至现在连裁判也躲不过十五,秋后算账抓了一个又一个!估计所有的这些“宁杀三千,也不枉杀一人”的举措都是为了能拨乱反正,让中国足球走上正轨。新官上任的韦主席也在这样的大背景下开始了新的施政纲领,而他推出的第一个重大手段就是成立“国奥队”征战中甲赛场!

韦迪
韦主席依旧没有跳出中国政绩足球的怪圈!

其实该模式并不是韦主席开帮立派之举,因为早在上世纪50年代,国家队就用过;而1991年,徐根宝带领的国奥队也了参加全国联赛。在如今足坛大背景下,韦主席祭出如此大旗令人深思!而对于此举的解释,韦主席口头上说,现在很多国奥适龄球员在各自队伍中踢不上球,而这样的局面他认为“现在还不启动这事情,那2014年我们世界杯还能有机会么?”于是,打着能保证让国奥球员上赛场的旗号,就有了这样的新政!

其实仔细分析一看,大家就会知道,这全是为了2014年世界杯而树立的政绩工程,韦主席之前是金牌项目的领导,临危受命管足球不出成绩怎么了得!可是韦主席估计不知道,他的前几任最终都栽在了政绩这个门槛上!球迷说如果中国足协搞足球还是图一时之利,搞政治足球,搞功利足球,那中国足球就永远也没有出头之日!这话掷地有声,可那些权贵们能听进去吗?


4个 群众围观在“一周体坛回眸:功利足球何时休!”旁边

  1. 骑羊放星星 说:

    居然有沙发……

  2. 匿名 说:

    居然有板凳?韦迪大傻逼!动动国安,动动大连万达?你没这个胆子!
    操你妈的韦迪!

  3. 和谐党-进退两难 说:

    都TM的回家洗洗睡吧

  4. 匿名 说:

    中国足球不管换了谁,都玩不转!

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。