大话浐灞那点球事儿(3)

@ 三月 17, 2010

三度声明:大话浐灞,纯属虚构,如有雷同,实属巧合,欢迎对号入座,谢绝跨区域追捕以及各种形式的人肉搜索!

声明完毕,转入正文(续前):

3、清洗

正如老段预料的那样,王君和李剑心密谋的结果就是用朱光沪和孙继海制造话题,从而引发广大球迷的热烈关注,一旦这些球迷百姓的热情被调动起来,市委领导们也不得不尊重民意,而计划中的5000万将毫无疑问地落在他们的手中。

果然,在春节前,在市委领导们最后一次集体会上,王君如愿以偿地替陕西浐灞俱乐部拿到了5000万元市政府的支持资金,但是同样还有一个任务也交给了王君,那就是陕西浐灞队要在2010年的联赛中冲击冠军,至少保证进入前四名,拿到亚洲冠军杯联赛的资格。在听到从领导口中传达出这个目标时,王君明显地看到坐在不远处段先今的嘴角轻微地上扬了下!

王君虽然是喜忧参半,但能拿到5000万的资金,对陕西浐灞俱乐部的全体上下来说都可谓喜从天降,而常务副总李剑心更是第一次感觉到自己的腰杆挺了起来,毕竟这5000万可是俱乐部近几年最大的一笔收入,他盘算着在拿到5000万后,要好好感谢一下王君,毕竟这都是王书记的功劳。

过完年,转眼进入了3月,老百姓、官员们都恢复了正常的工作节奏,朱光沪带着这支中流球队在上海进行着封闭训练,对朱光沪来说,他当初答应执掌这支球队的教鞭,最主要原因就是李剑心答应他,如果拿到政府5000万的投入,他将在额外拿到300万的年薪,不仅如此,在现在的足球环境下,如果一个俱乐部能拿出几千万投入让他打造一支豪华之师,名和利的诱惑对他来说是巨大的,所以李剑心恳请他出山执掌浐灞帅印时,朱光沪毫不犹豫地答应了。就在朱光沪同浐灞俱乐部上下一同暗自沾沾自喜时,他显然低估了这支球队将带给他的巨大挑战。

在训练了3周后,朱光沪发现,这支球队中,竟然有着根深蒂固的帮派文化,要知道这支队伍的前身是一支从上海移民到陕西的球队,球员中大部分都是上海籍,而之前的主教练也跟这支球队结下了长达六年的情意,从某种程度上说主教练跟这帮球员早已情同手足,如今,球员们推崇的主教练意外下课,这批队员对朱光沪的敌对情绪显而易见。

因此在训练中,朱光沪发现,许多球员都出工不出力,在哪里磨洋工,而在技术讲解中,老队员依旧迷恋着过去的技战术,朱指导的训练课程可以说在队内几乎没法执行,没有高效的训练,怎么可能换回满意的成绩呢?于是,朱光沪暗下决心,如果自己还想控制这支球队,就必须要对球员进行清洗,而他清洗的第一个对象就是这支球队的现任队长李严!

朱光沪的清洗策略能否顺利实施?且看下回分解。

××××我是华丽的分割线××××

[IN告]本文诚邀各位关注陕西足球的老少爷们跟帖中提供各种猛料,或许下一个故事主角就是您提供的素材!


4个 群众围观在“大话浐灞那点球事儿(3)”旁边

  1. 和谐党-浐灞,妥了 说:

    看来老段对中国城市足球发展水平分布也是了如指掌,不然他不会微微一笑的

  2. 老段那是嘲笑 说:

    轻蔑的笑

  3. 匿名 说:

    老朱开始调整球队了,好戏终于上演了

  4. 匿名 说:

    这个大话系列有风险,据说相关部门已经开始注意了。

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。