[西安e报:450期]叫春的季节

@ 三月 17, 2010

关注这个城市,帮您读懂西安,本期截稿于3月17日。1998年3月17日,朱镕基在九届人大一次会议上当选为国务院总理,5年后离任,朱总理也写诗,因此有些东西和写不写诗没有关系。

今天下午的天气预报说明天最高气温将达到27度,微风。女同志们嗅着春天的气息嚷嚷说热死了热死了,热了那就脱吧,我们都很期待。这个城市也嗅到了春天的气息,风骚躁动言不由衷,那就放开了叫吧,春有各种各样的叫法,但无论怎么叫,都是一种美德。

[1]叫春的拉土车

西安市各交警大队为严管拉土车,将对所有渣土车实行四个统一,其中包括统一颜色:绿色。这个新闻在网络上的标题是:西安渣土车统一着绿装 。绿色是春天的颜色,但很少有男人喜欢这个颜色,我想拉土车估计也不喜欢,因为看起来像一头快速爬行着的绿毛龟。可是西安交警喜欢绿帽子,我猜他们是这样想的:男人被戴了绿帽子就会气短一寸,拉土车被戴了绿帽子就会谨慎驾车小心行驶了。

让我们期待一个满城尽跑绿毛龟的城市吧。

[2]叫春的媒体

902路公交车售票员是个小女孩,今年只有15岁”,曝出这则新闻的媒体在省长的口头禅里曾被叫做“TM的三秦都市报”,我亲耳听到这句口头禅,当时很不理解,现在理解了。

他们在报道中对这个小售票员进行了暗访,并公布了车牌号。还借乘客的口说了一句让人无比蛋疼的话:“国家明文规定任何单位都不得用童工,希望这类的现象能尽快遏制”,编造的无比生动。我们闭着眼都可以想象这个拖关系走后门请客送礼才得到的工作,是在怎么样一个背景下产生的,这个15岁女孩的身上或许维系一个家庭的生计,因为毕竟在公交车上买个票不是在山西砖窑里背砖。

这两个记者是实习记者,名字分别叫:吴兴华、龙小娅。你妈叫你回家吃饭呢,在这个行当里你不会有出息的。

[3]叫春的球迷

浐灞球迷
迎接浐灞队员的球迷

这是我第二次去接这支球队的机,第一次是在2006年。站在航站楼2楼,我点起一根烟,长久的看着广场上欢呼雀跃的球迷,突然恍如隔世。昨天下午,朱广沪带领的“中国皇马”返回西安,除孙继海外,新加盟的内外援悉数亮相,千名球迷献上了一场极具陕西特色的欢迎仪式,他们的兴奋和激动来的如此简单。如果你曾经身临其中,那么你会发现这种欢乐其实完全和足球无关。

[4]叫春的机场

咸阳机场
咸阳机场塔台发生火灾

看到火灾照片的时候,我觉的它更像是这个春天里的一缕狼烟。3月17日中午12时19分,西安咸阳机场塔台顶部冒起浓烟,虽无明火出现,但机场无小事,消防队员在1点之前迅速将火情扑灭。官方并未确定起火原因,只是分析了两种可能:或者线路老化,或者电焊施工所致。

真正吸引我的是网友透露的这个消息:刚刚在年前烧了一场大火,烧毁了单位数辆班车,去年上半年飞行冲突危险频频出现,难道都是客观原因吗?难道都是偶然事件吗?

[5]叫春的消费者

这是一个乏善可陈的新闻,你可以选择不看。西安一位女士,发现两家不同影楼里居然挂着相同的婚纱照样片 ,两家都说是自己拍的,感觉蹊跷,向报社提供了线索,得到了100元线索费。

影楼的素质不需要再怀疑了,我一直认为在骂了这么多年的蒙娜丽莎之后,如果还有人要去主动挨宰,那是因为他和她脑子有水,因此在这里我需要怀疑的正是这样一部分消费者:有时候,如果没有你们,商家也不会那样蹬鼻子上脸。

[6]叫春的汉中留坝

贾宝玉的扮演者欧阳奋强在微博里发了一个消息,说“汉中留坝县为发展旅游业,挤占挪用援建的希望小学校舍,学生只能在板房里上课”,被广泛关注。今日当地县委宣传部就此事作出回应,称那个学校之所以搬迁是因为那里是个灾害点,而校舍被改为旅游接待点,是因为校舍空着觉着可惜。

瞧这春叫的,多么的高尚啊——

[7]叫春的供电局

为了能应对今夏的用电高峰,西安供电局今天开始对110千伏玉祥门变电站进行了设备升级改造,城西部分地区将停电32小时。不要嫌时间长,供电部门告诉我们,尽管停电区域内连交通信号灯都会受影响,但他们仍用了很多办法,把这该死的断电时间从48小时压缩到32小时,怎么样,是不是像叫春一样?

[8]叫春的手机摄影

这里有很多美女,宠物狗,春天来临的时候,他们纷纷举起手机,开始臭美起来——这个被叫做手机文化节的玩意有一长串主办方和协办方以及指导单位的名单,其实目的只有一个,就是利用你那颗臭美和爱显摆的心,来挣你的钱。

手机可以让每个人都变成了记录着,但是永远无法让你变成摄影师;另外凡是希望被记录的美,都不是真的美。

[9]叫春的你

不文明现象

对,就是你,丽日阳春里爬在城市雕塑上拍照的你,躺在公园椅子上睡觉的你。如果你是INXIAN的读者,请以后谨慎登录。这么大的人了,有点水平好不好,怎么连春都不会叫?

[10]叫春的男女

这个视频献给狗日的宝马车和人民币,献给征婚线上男男女女,献给走在约会路上的人。

[IN告]
1.【西安e报】推出国内国际版100期(Beta),请点击下载阅读!
2.INXIAN目前已经在twitter新浪网易鲜果雷猴开辟了官方微博,欢迎关注。


18个 群众围观在“[西安e报:450期]叫春的季节”旁边

  1. 先疯的先锋 说:

    真巧

  2. 雨林 说:

    抢一个不是沙發的沙發

  3. 右手 说:

    有意思。

  4. 抽旱烟吃挂面 说:

    其实天朝掌管的人才是真正的叫春。

  5. 抽旱烟吃挂面 说:

    其实天朝掌管舆论的人才是真正的叫春。

  6. 流浪猫 说:

    春哥不死 国难不已 草泥马万岁

  7. Evita 说:

    能叫的春才是春风得意

  8. 和谐党-朱指导 说:

    打不好,我都对不起你们

  9. 颜泽 说:

    一楼的,还记得昨天晚上在钟楼开元喷水广场那一幕吗?应该把那找个照片替换这期的第9条新闻图片。

  10. INXIAN团队 说:

    恭喜西安e报国内国际版艰难走过100期!

  11. 匿名 说:

    TMD三秦都市报,TMD华商报,TMD西安晚报
    陕西三大报,一个比一个傻逼,其中,华商报还算不傻逼的

  12. 匿名 说:

    咸阳机场管理松散,早晚要出事。
    据我所知,咸阳机场里的很多空姐都是卖的。

  13. 朱总理的名字写错了,快改! 说:

    RT

  14. 匿名 说:

    老王一叫春
    气温就升高
    黑丝满街道
    把我乐坏了

  15. taichu 说:

    伙计们 重庆MM丝袜满街走啊 来重庆打望哦

  16. 先锋 说:

    重庆女人很骚!我一次日俩!

  17. Cici 说:

    楼上的真恶心~

  18. 匿名 说:

    难道说16楼的有俩JJ,同时伸缩自如?

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。