大话浐灞那点球事儿(4)

@ 三月 18, 2010

四度声明:大话浐灞,纯属虚构,如有雷同,实属巧合,欢迎对号入座,谢绝跨区域追捕以及各种形式的人肉搜索!

声明完毕,转入正文(续前):

4、阴谋

其实将第一个清洗的目标指向李严是朱光沪深思熟虑的结果,一来李严跟前任主教练亲如兄弟,二是李严长期担任这支球队的队长,有着很高的声望,如果不把他赶走,朱光沪的执教思路就很难在这支队伍中存活,要想取得好成绩更是白日做梦!

于是在上海的一次训练中,因为李严一次并不算激烈的拼抢,朱光沪中断了正常了训练,并且对李严提出了严厉的批评,也正因为一个这个小小的摩擦,令李严胸怀怒火,而在朱光沪的批评中,李严的反驳最终陷入了老朱设计好的圈套!

很快,在新年第一批挂牌交易的名单中,李严的名字赫然在列,而上榜后的第二天,李严以自我买断合同的方式结束了在西安长达6年的生活,彻底的离开了这支他曾经奋斗过的球队,对于他的何去何从,朱光沪显然已经顾不上那么多了,因为他的目的只有一个那就是李严离开!

正如朱光沪所料,李严的离开不仅在球员中引起了争议,也在球迷中引起了不小的震动,毕竟球迷已经接受了这支球队的领袖。赶走一个领袖,那就再树立一个领袖!朱光沪很快任命孙继海为这支球队的队长,因为不论从声望和资历来说,孙继海绝对能服众。李严离开后,朱光沪将目标又投向一个个曾经死命效忠前任主教练的老队员们!

如何让这些老队员悄无声息地离开,成为朱光沪考虑的重点,而朱光沪相信凭借自己当年在国家队的资历,一定能吸引来不少国脚级运动员加盟,而这些人来后,不仅能很快堵住球迷对李严离开的不满,同时也能逐渐清洗掉前任主教练长达6年留下的阴影,这样再清洗掉那批老队员也就顺理成章了!

于是,赵需日、李恺、毛见卿、屈波这些新老国脚们,一个个被朱光沪招致麾下,当然,他们都有着共同的经历,就是曾经在朱光沪旗下战斗过!在一来二去弄来一堆国脚级的豪华阵容后,西安市的球迷们沸腾了,好似仅凭借这样的阵容,他们这支队伍就已经获得了冠军,“中国皇马”的称号在球迷中不胫而走,快速被叫开。但是对于西安市委的领导们来说,这些队员的加盟不过是装点门面的小菜,毕竟5000万的费用,还必须有更加有号召力的人来,才对得起那笔钱!

王君很快将有关领导的意见传达给了俱乐部,得知这一消息后,李剑心和朱光沪陷入了恐慌,因为这几位新老国脚的转会费在媒体的报道中,是翻了三番的,按照他们的盘算,仅引入这些人,账面上的5000万就早已花完了。可是他们的如意算盘,还是躲不过同样老谋深算的段先今!市委领导们也正是得到段先今的暗示,才明白了足球中的门道。

怎么办,怎么办?李剑心和朱光沪反复思考着,而当一个个外援经纪人的咨询电话打过来时,他们的眼前顿时一亮,一个新的阴谋在二人的脑海中悄然成形!

究竟二人想出了什么阴谋?且看下回分解。

××××我是华丽的分割线××××

[IN告]本文诚邀各位关注陕西足球的老少爷们跟帖中提供各种猛料,或许下一个故事主角就是您提供的素材!同时也希望各位老少爷们将你们的意见和建议在跟帖中提出,以便为大家奉上更精彩的内容!


6个 群众围观在“大话浐灞那点球事儿(4)”旁边

  1. 流浪猫 说:

    沙一个发!

  2. 流浪猫 说:

    踢的不是球,是洗钱。

  3. 匿名 说:

    朱广沪和王军联手花大钱买球员的方式购买冠军,还不如直接买通裁判获得冠军更直接,更省事呢。

  4. 匿名 说:

    买裁判都的都没有好下场,请注意前天绿地跟浐灞的新闻发布会上,浐灞副总说要做大浐灞的品牌~~~

  5. 匿名 说:

    浐灞是品牌吗?
    充其量只是一个地产品牌!
    或者沦为曲江那样的政绩品牌。

  6. 匿名 说:

    说到底,既能洗钱,又能捞政绩,还可以忽悠更多的资源!

    多好的事啊?

    猪胱狐这个人,当年在深圳平安拿到冠军,还不是靠黑哨和黑金?

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。