[西安e报:451期]感谢政府感谢党

@ 三月 18, 2010

关注这个城市,帮您读懂西安,本期截稿于3月18日。1644年的今天,陕西汉子李自成攻陷北京城,灭了老朱家的明朝。史书记载,把这个陕西大汉逼造反的起因有两个,一是下岗,一是欠薪。屁民老李一急,“贼你妈,老子反球算了。”结果,明朝亡了。上述文字为史实转述,无含沙射影、借古讽今之意,谢绝跨省。下面我们进入今天的西安时间。

[1]感谢政府

在天朝,每个人从降生起就拥有一个属于自己的数字编号,这个编号叫做身份证号,就如同9527是唐伯虎进入华府后的终身代号一样。身份证号理论上来说应该是独一无二的,但是仅在西安市,就有6796人的身份证出现了重号的问题。身份证重号会带来很多的麻烦,例如银行账户可能被冻结,乘坐飞机可能无法正常登机。

为何会出现重号的现象?户籍管理人员认为,主要原因是过去人工操作容易出错以及工作交接不当造成。可能他们觉得是这次确实是自己犯错了,西安市公安局决定免费纠正重号并发放新身份证。我们要感谢政府知错就改,没有借机敛财,尤其要感谢政府没有回收销毁我们的身份,没有让我们有像薛龙龙一样(233期之1)在西安变成没有身份的透明人。

不过,这一决定仍然让少数不明真相的市民不满,他们说

  • 有没有搞错?搞重号本来就是户籍机构的错,错了就要道歉!而不是在这里以救世主的姿态对大家说,“看看,我给你们换问题证都没收钱!”
  • 千万别去换,我的身份证与四个人重号,结果我积极,换身份证倒是没有费时间,但是我的医保、社保、银行卡、驾照等等等等全部失效,现在4年过去了,派出所给我开的重号证明还带在身上不敢丢,谁知道还有什么地方还是我的老身份证登记的。

[2]感谢党

3月17号,陕西省保密工作会议在西安召开,会议地点保密,会议内容保密,参会人员保密…据省委秘书长魏民洲说,各级党委、政府要加强对保密工作的领导,进一步增强做好保密工作的责任感和使命感。

《日人民报》告诉我们,好消息让生活更甜蜜,负面新闻令人不开心。因此我们要感谢党的悉心呵护,让我们每天都能看到中国人民生活很幸福,国外人民则生活在水深火热之中,每天都是天灾人祸吃不饱穿不暖。希望西安市宣传部门认真学习这次保密会议的精神,做好保密工作,让西安人民的生活看起来比实际更幸福。

[3]感谢领导

西安太白路立交一信号杆十几个摄像头的事件(442期之8),领导很高效的在这几天作出了回应:为什么一个路口会安装十几个摄像头呢?领导说,他现在还不想对此事作出任何回应

好吧,尽管说了等于没说,尽管只是站出来放个屁,还是无声无味的,我们还是要感谢领导能第一时间站出来让我们喷口水。

[4]感谢法律

17岁的西安女孩小蕾为借500块钱当模特,和长安县22岁的男子李明上床并被拍了裸照,事后当小蕾提出要钱当模特时,李明不单推脱,还以裸照威胁小蕾继续和他保持关系。结果小蕾叫来好友对李明连打带抢,索要1万元现金作为精神损失费。

法院认为李明行为构成强奸罪,判有期徒刑一年,缓刑二年。小蕾和她的两个同学行为已构成抢劫罪,三人均被判处有期徒刑三年,缓刑五年。强奸判1年,抢劫判3年,而且都有缓刑不用坐牢,我们的法律真tm人性。

[5]感谢交警

西安市北郊工农路与永新路的交汇路段,100米左右的路段上有两辆西安交警莲湖大队的警车在抓拍过往车辆违法,每个车里有两名警察。这里既不是交通事故多发点,又不是拥堵点,为什么投入这么大的警力呢?记者对车内的交警进行了采访。

我们要感谢这位车里接受采访的交警,因为他不光对记者说出了实话,而且说的铁骨铮铮:

  • 就是罚钱么,俺领导下的任务。你照,你随便照,你随便报,有本事你把俺叫回去,我不干了。

[6]感谢公司

请假

下班请假制度

上图为网友cmkiller贴出的某西安公司的请假规定,我们看到,这个公司的员工请假是多么的困难:书面请事假按1.5倍时间扣工资,临时请事假按2倍扣工资…制定出这个政策的领导,很适合到人力资源与社会保障部工作。

[7]感谢记者

富婆求子

富婆求子,还有工商号

西安市最近满街都是这样的富婆求子的广告,还附带美女图片,《阳光报》的记者很认真的“以身试征”后,告诉我们这是一个外地人在西安搞的骗局,希望大家不要上当。不知道如果骗子人在西安的话,记者是否会以身验货呢?我们很期待。

[8]感谢电视机柜

西安石油大学大一新生开房死亡事件(449期之8),让inxianer湿意大发,大家纷纷用七律的格式表达了对死亡原因的猜测感慨。不过西安警方今天出面打破的大家的猜想,他们说,这对鸳鸯在宾馆开房属实,但男生是洗澡时摔倒,头部撞击电视机柜而亡,他俩当晚并未发生关系,所以不是inxianer猜测的精尽人亡。

我们看看这个解释的详细表述:男的先洗完澡在床上看电视,女的刚洗完澡正在用毛巾擦头发时,男的起身换频道栽倒在地,头撞在电视机柜而死。啧啧,看这顺序多严谨,分明是告诉我们人家还没来得及发生关系就死了,看来石油大学的公关做的真不赖,校领导除了谢天谢地之外,还得感谢那个电视机柜让学校变清白。

[9]感谢100期

2010年3月17日,我们迎来了【西安e报】国内国际版的100期(beta),由于【西安e报】的关注点是立足西安,因此国内国际版对e报的内容做了一个非常好的补充,也备受读者关注。国内国际版的作者麻沸散今晚接受了INXIAN的采访,并发表了自己的百期感言,他说:

  • 第一期的e报国内国际beta版内容非常火爆,很不和谐,13条新闻有一半都是原地址被删除或者需要翻墙阅读,让网友对它表示了恐惧,此后,国内国际版的风格向ccav新闻联播风格靠拢,我认真学习了真理部下发的文明用语大纲,严格按照文明用语大纲编辑国内国际版,受到了广大读者的支持,点击量逐天下降,真可谓鱼与熊掌不可兼得。”

麻沸散通常被inxianer称为麻老师,麻老师同时也是in乐评的专栏作者,他和INXIAN一同走过了这一年多,并在每个工作日准时为大家奉献出一期精彩的国内国际版e报,在这里我们要感谢麻老师,可以说他和每位e报轮值编辑一样辛苦劳累,为我们奉献出有价值的新闻。

从今天起,国内国际版将去掉beta正式发布,我们为今后还能看到更多更精彩的国内国际版而欣慰。对此,老麻表示:

  • 无论怎样,国内国际版已经推出100期了,给大家带来了很多好的新闻和不好的新闻,也对患有眼疾和耳疾的人民群众给予了一定程度的治疗,大家纷纷打来电话和写来书信表达他们对被残疾后因为国内国际版的治疗逐渐康复表示由衷的感谢。我想说的是,不要感谢INXIAN团队和我,应该感谢党,感谢政府,他们才是老大哥,他们才是每天盯着你们关心爱护你们的人,有道是情到深处花自开,爱到浅处叶自败,诸位我们1000期的时候再见!

[10]感谢每一位记录者

网友痞子乐用镜头记录下大雁塔北广场,一位出租车司机和一位乘客因50块钱引发的舌战,究竟谁对谁错,我陕西话不好,大家自己进去自行判断吧。

[作者手记]不知道感谢的顺序是否合法,于是我放在最后来说:其实应该感谢所有INXIAN的读者,感谢大家的批评,如果没有你们的认真,我无法有今天的进步,如果没有你们的点击和回帖,我都不知道自己是否会坚持到今天。所以,感谢大家,感谢INXIAN团队的每一位成员,借用老麻的话,诸位,我们1000期的时候再见,如果那时我还在。

[IN告]
1.1.【西安e报】推出国内国际版第101期,请点击下载阅读!
2.INXIAN目前已经在twitter新浪网易鲜果雷猴开辟了官方微博,欢迎关注。


21个 群众围观在“[西安e报:451期]感谢政府感谢党”旁边

  1. 匿名 说:

    “““““““““““““““

  2. 匿名 说:

    屁民跪谢!

  3. 我是陕北李自成 说:

    贼你妈!共匪我贼你妈!
    我李自成的鬼魂都看不下去了!

  4. 潜龙吴用 说:

    感谢铁花,感谢西安e报,感谢inxian.com。

  5. 匿名 说:

    感谢党,感谢国家,感谢草泥马,亚克西!

  6. 抽旱烟吃挂面 说:

    电视柜没有让石油大学清白,做还是没有做已经不重要,就像强奸是进去了还是没有进去一样。

  7. 先锋 说:

    感谢党和政府!铁花你写错了。党要在政府前边 政府要在国家前面 国家在屁民前面 这是本朝的行文规则

  8. 小张 说:

    麻老是个女人?

  9. 麻沸散 说:

    我雌雄同体!

  10. 抽旱烟吃挂面 说:

    雌雄同体是蚯蚓

  11. Evita 说:

    新生开房事件的解释让我想到了死神来了
    另支持下“毁人不倦”的E报国内国际版及笔耕不辍的麻老师

  12. 匿名 说:

    谢谢党,其他的都可以免了,我朝党最大,党代表一切。

  13. 匿名 说:

    第1000期的时候,INXIAN和西安e报将会是一个什么样子呢?

  14. 和谐党-阿柯姑娘 说:

    李自成是我爹

  15. 颜泽 说:

    感谢党,感谢政府,感谢电信,感谢移动,感谢联通,感谢网通,感谢铁通,感谢华为,感谢思科,感谢联想,感谢AOC,感谢启明星晨,最后要感谢GFW,让我们在墙内可以看到如此精彩的内容。

  16. 铁花党人-李草草 说:

    感谢李自成

  17. 匿名 说:

    inxian,我谢你十八辈祖宗!

  18. 匿名 说:

    我只想说:感谢互联网。

  19. 胡铁花粉丝 说:

    都100期了,好快啊!

    话说,那个闺女以后出去开房或者XXOO之前会不会有心理阴影啊?

    另外,17岁女孩那条,俺觉得吧,严格来说,不算强奸吧?

  20. 阿九 说:

    算不算诱奸?
    法律名词里有没有诱奸这个词呢?我发现我是法盲啊

  21. Cici 说:

    谢你们上面所有人的十八辈祖宗

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。