买机票

@ 三月 19, 2010

原文首发于《旧新闻报(临时站)》,感谢作者“王大头”的分享】

母亲回老家探亲,我欲替她做主,顺便表表忠心,要给她订一张机票。谁知母亲硬是不肯,宁愿从相熟的票贩子手里购买高价火车票,也不愿天上飞一回。用她的话说:要坐也要和你爹一起坐。我爹手一甩:胡闹,要是飞机掉下来,咱俩都跑不了了。

后来在火车站,我给即将上车的母亲讲了笑话一枚:某人坐飞机,心神不宁,旁座安慰他说:飞机要比火车安全多了,上次某朋友坐火车出事故死了。心神不宁者追问,怎么死的?旁座对曰:天上掉下来一架飞机,把他给砸死了。

母亲听完哈哈大笑,随后上了火车,呼啸一夜,第二天中午才收到她回到故乡家中的消息。等到她办完诸事,见完了诸多朋友,却忽然电话与我,说是买了一张机票回家。我奇怪了,“你不是不坐飞机吗?”母亲叹气,“这里的票贩子,我不熟啊”。

正所谓“天上一日,地上一年”。原本十几个小时的车程,母亲几十分钟就回到家中。我询问她处女航的感受,母亲说,上飞机后,就紧张的睡着了。

其实对于飞机的恐惧,每个人都或多或少的有。以前有个荷兰足球明星博格坎普,球技精湛,追随者众。可他出国比赛,宁愿开着汽车劳神,也不愿坐飞机。原来这位老兄,经常在梦里遇到飞机从天上掉下来,估计他也没看过《周公解梦》这样的巨著,于是干脆不坐飞机了事。我不禁感慨,多亏欧洲那边高速公路收费不多,否则他踢球赚的银子,都要进了养路工人的口袋。

发改委真是打飞机的高手

不过要说起美国的篮球明星詹姆斯在这点上就有些另类了。话说有次他坐着私人飞机,忽遇风云变色,狂风不止,饶是机长智勇双全也驾驭不住,只见那飞机摇摇欲坠,情况堪比好莱坞灾难大片。詹姆斯作为美国著名偶像,身边追随者众多,一些跟在他屁股后面的记者一个个都吓得快尿了裤子,忽听詹姆斯怒吼一声:瞧你们那怂样,还不来和我玩扑克?众人一惊,只见詹姆斯翘着二郎腿,手里拿着一副扑克,悠然自得间又带着怨恨,众人面面相觑,只好陪着他玩起了扑克。等到飞机平稳着地,有记者感慨,多亏咱们和有着“小皇帝”之名的詹姆斯坐飞机啊,上帝又怎会带走这个旷世奇才呢?

要我看,这帮老外肯定不知道中国有句成语——天妒英才。别看詹姆斯在记者面前镇定自若,若是他一个人坐飞机,恐怕他也要“默默无语两行泪,耳边响起召唤声”。所以,当飞机在空中颠簸之时,无论普通百姓还是大腕明星,每个人就如同在澡堂子赤条条的,无甚区别。

而最近,网上有奇人总结出行参考,按照规律,只要发改委宣布涨油价,必定有飞机出事。(via:《南都周刊)所以,我们在上飞机前祈祷平安无事之前,还是先给发改委去个电话:请问,你们要涨价吗?

相关:“我是来加油的”

[IN告]INXIAN目前已经在Buzztwitter新浪网易鲜果雷猴开辟了官方微博,欢迎关注。


7个 群众围观在“买机票”旁边

  1. 麦子 说:

    哈哈

  2. 匿名 说:

    大头真是一个孝子

  3. 匿名 说:

    楼下的,请帮我问候发改委领导的家人!谢了

  4. 匿名 说:

    飞机应该更便宜,现在的飞机票还是太贵了!

  5. 匿名 说:

    楼上的,他们家人被很多人堵在门口问候,我插不上话 遗憾

  6. 匿名 说:

    楼上的,插不上话不要紧,插他娘的就行了。

  7. 和谐党-fgw他娘 说:

    谁要插我?

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。