大话浐灞那点球事儿(5)

@ 三月 19, 2010

五度声明:大话浐灞,纯属虚构,如有雷同,实属巧合,欢迎对号入座,谢绝跨区域追捕以及各种形式的人肉搜索!

声明完毕,转入正文(续前):

5、内乱

为了提高国内足球联赛的水平,足协和联赛组委会一致同意,每支球队可以引入5名外援,但只可以同时派3名外援上场,而国内20余支俱乐部的广泛需求,国内联赛市场很快就就成了许多外援经纪人眼中的香饽饽。而在做足了内援引进的工作后,朱光沪和李剑心的新阴谋就是通过足球圈的经纪人,把目光投向了身价深不可测的外援身上。

第一个进入朱光沪视野的是一名叫莱尔·马丁的美国人,可能是翻译的不同,在经纪人的口中,他叫莱奥,根据经纪人的介绍,莱奥曾经入选过美国国家队,并在美国大联盟效力三年,能踢前锋也能踢前腰。对于这样一名年轻的天赋球员,仅是那一串头衔朱光沪顿时眼前一亮,虽然足球在美国赶不上篮球、棒球,但好歹比中国队强,也算是世界杯的常客,加上莱奥还有个国脚头衔,于是试训环节也就免了,在莱奥刚到中国不久,浐灞队史上身价最高的外援就此诞生。

可是莱奥真的像经纪人包装的那样优秀吗?眼尖的球迷很快就发现了其中的猫腻,原来这名叫莱尔·马丁的球员,大学期间他曾在USL超级发展联盟里踢球,07年大学毕业后和USL一级联盟里的温哥华白帽队签约,08年12月底,作为主力队员获得一级联盟冠军,并成为队内最佳新人,因此他获得了续约一年的权利。但很不幸,他到09年又被解约。说白了,经纪人口中的美国职业联盟可是此USL非公认全美足球实力最强大的美国大联盟MLS。其实经纪人这种偷换概念的招式,在国内外援市场屡见不鲜。凭借朱光沪在足坛这么多年的摸爬滚打,他不会不明白其中的门道,因此所谓历史上最贵的外援,无非是朱光沪和李剑心为花掉5000万元的对外宣传口号而已。

就当球迷们还在为莱尔·马丁的身份陷入无止境的口水仗时,很快又有号称自法甲、葡甲、意甲的几位外援陆续空降到了浐灞队,而他们的故事跟莱尔·马丁更是如出一辙。而在引进的所有外援中,最令人吃惊的便是所谓来自意甲鼎鼎大名的卡龙,这位老兄的到来,直接被冠名国内联赛最具有知名度的外援,也号称中国联赛名号最响亮的外援。虽然卡龙名气大,但球迷们还是会发现,其实他早已不在当打之年,尤其近几年一直在西亚联赛吃自己的老本,老朱招来一名这样的球员入队,其目的更加耐人寻味。

在连续搞定了四名外援后,朱光沪和李剑心悬在嗓子眼的心终于放了下来,而这一系列的巧夺天工的组合拳堪称天衣无缝,尤其是在经过各大媒体的大力渲染后,“中国皇马”的名号顿时传遍大江南北,在所有人眼里,老朱的引援工作只能用完美来概括!

正当老朱和李剑心沉浸在洋洋得意的自我崇拜中时,他们显然放慢了对老队员的清洗工作,毕竟这一下子来了8名新人,这也意味着球队老将中将有8人要离开,除去李严,剩余那些为陕西浐灞队效力6年的老将们心里感觉到一丝不安,谁会是下一个离开的人,称为悬在许多老球员心中的巨大问号!尤其是随着一个个新人的高调亮相,老队员们的心态也发生着剧烈的变化!新老球员间的内乱一触即发!

究竟这支朱家军又会爆发何种内乱呢?且看下回分解。

××××我是华丽的分割线××××

[IN告]
1.本文诚邀各位关注陕西足球的老少爷们跟帖中提供各种猛料,或许下一个故事主角就是您提供的素材!同时 也希望各位老少爷们将你们的意见和建议在跟帖中提出,以便为大家奉上更精彩的内容!
2.INXIAN目前已经在Buzztwitter新浪网易鲜果雷猴开辟了官方微博,欢迎关注。


5个 群众围观在“大话浐灞那点球事儿(5)”旁边

  1. 先锋 说:

    嘿嘿 黑幕?还是杜撰呢?

  2. 匿名 说:

    纯属虚构,如有雷同,实属巧合!

  3. 和谐党-朱指导 说:

    故意把名字打错的吧

  4. 匿名 说:

    精品!不过,浐灞就这么点而丑事和猫腻,咋都被你抖出来了呢?
    你是不是浐灞的潜伏?

  5. 飞扬古 说:

    报告首长,我不是卧底,以上内容纯属虚构!

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。