大话浐灞那点球事儿(6)

@ 三月 20, 2010

六度声明:大话浐灞,纯属虚构,如有雷同,实属巧合,欢迎对号入座,谢绝跨区域追捕以及各种形式的人肉搜索!

声明完毕,转入正文(续前):

6、外患

因为忙于外援的签约以及同领导汇报工作,朱光沪呆在陕西了一个星期,球队的常规工作一直由助理教练朱勇盛负责,随着封闭训练时间的进行,老将们已经心里有数,大概知道了自己未来的走向,而他们知道如果自己想留在这支球队,就必须踩着别人往上爬,更加卖力地训练,可是仅仅是队内训练显然也提高不了竞技水平,找同样集训的球队练练脚,将“中国皇马”的名号传播出去,就成了新老队员们唯一的想法。

进入他们视野的是同样在上海集训的浙江绿城队,而在经过球队老队员一番电话联系后,浙江绿城队马上答应了踢一场教学比赛的要求。可是当教学比赛开始后,球队的教练组顿时吓出了一身冷汗,因为第一个被朱光沪清洗走的李严竟然在浙江绿城队踢球,并且同样还带上了队长袖标!

其实,这场教学比赛能顺利开展,跟那批老将们不无关系,他们一直都同李严保持着联系,肯定知道李严现在身在何处,而他们也很清楚李严对浐灞队带着何种情绪,但为了踩着别人往上爬,他们顾不上了什么队友情谊!而李严怀着对老朱的报复情绪也急于找一个发泄途径,在经过双方的商量后,万后梁成了他们的目标。

小万的职业生涯是从浐灞队开始的,但是去年因为表现出色,他被租借到了韩国K联赛,而其出色的表现甚至打动了国家队教练,还新晋成为了国脚,可以说小万的风头正劲,在新赛季,他更是被朱光沪列为重点培养对象。大家将他列为李严报复朱光沪的对象,可以说十分恰当。

果然,教学比赛开始不久,在场上负责后防的李严就和万后梁就来了一次正面接触,万后梁顿时躺在了球场上,后来被担架抬出了球场,而经过医院的检查,万后梁小腿骨折,至少需要休养6个月,这也意味着小万的新赛季就此报销,对于这样的后果,李严很快给出了解释,他的那个动作是按照朱光沪之前的教导而做出的,绝对不是故意伤害小万,产生这样的后果,李严也向小万表示了道歉!

小万重伤的消息传到朱光沪耳朵里,他顿时勃然大怒,将朱勇盛骂的狗血喷头,但在得知是李严所为时,他只能暗自喝下自己酿的那杯苦酒。小万的重伤,也让朱光沪开始重新审视自己的球员引进策略,因为他知道这次事件绝对是老队员同李严串通过的结果,如果老队员不安抚好,他们还将惹出更多的事端!很快,新一轮球员清洗开始了,但是出很多老球员意外的是,这次离队的球员,竟然是去年引进的那批外援,包括让陕西球迷迷恋的鲁尼也在离开名单中,而唯一离开的国内球员王鹏,还是因为年纪的关系,希望返回自己的老家,是自己主动提出的离开!之所以将清洗重点放在外援身上,老朱当然有自己的打算,首先清洗掉外援不会得罪人,再加上足协有规定,不可能留那么多;二是本来引进的新外援,相比会比老外援更有竞争力;三是老外援不是他挑选的,在某种程度上并不算他的亲信!

在引进8名新队员后,老朱也清洗掉7名,再加上小万的重伤,将缺席整个赛季,这样,球队的阵容终于固定下来,而老队员们一直悬着的那颗心也放了下来,他们更加卖力地投入到了训练中!看着训练场上一个个生龙活虎的队员,老朱前所未有地感受到一种踏实!可是同老朱一条战壕的李剑心此时在西安却有些焦头烂额,随着新赛季的日益来临,赞助商、球迷套票、二级队伍建设等外部的麻烦问题都需要他出面解决,一下子要处理这么多问题,也真够难为他的,其实难为的不止他,因为王书记也并不轻松到那里去。

究竟李剑心和王君遇到了什么棘手的麻烦呢?且看下回分解。

××××我是华丽的分割线××××

[IN告]
1.因本人身体抱恙,周日的大话暂停更新,大家见谅!各种猛料和素材继续火热征集中,希望大家多多支持!
2.INXIAN目前已经在Buzztwitter新浪网易鲜果雷猴开辟了官方微博,欢迎关注。


7个 群众围观在“大话浐灞那点球事儿(6)”旁边

  1. 颜泽 说:

    茄子你完全 可以当小说来写。 然后发出来。

  2. 和谐党-等等等 说:

    赶紧开踢吧

  3. 匿名 说:

    好像这就是小说的架构吧?
    就差弄成章回体的了。

  4. 匿名 说:

    皇马自从弄了一大堆球星之后,就一个冠军都没拿到,直到几年之后,各大球星退役,他才重新夺冠。
    所以,我非常讨厌别人把浐灞称为皇马。
    看看中国历史上的那些被称为“皇马”的球队,没有一个好下场。

  5. Cici 说:

    飞扬古得什么病啦?

    使用”疯狗”打法调教出来的前弟子踢断了现弟子的玉腿~

    哈哈!这就是报应啊!

    朱广沪的弟子郑智、李猥疯等人都曾经踢断过别人的腿。

  6. 匿名 说:

    希望尽快康复,尽快更新!

  7. 飞扬古 说:

    周五晚上发烧39度~~~现在还没恢复,最新更新估计要等到周一了,特别向各位道歉!!

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。