大话浐灞那点球事儿(7)

@ 三月 23, 2010

七度声明:大话浐灞,纯属虚构,如有雷同,实属巧合,欢迎对号入座,谢绝跨区域追捕以及各种形式的人肉搜索!

声明完毕,转入正文(续前):

7、布局

长久以来,国内球队要想找到合适的赞助商都是件很难的事情,通常在前赛季还没有结束,球队就要着手准备下个赛季的赞助商,赞助商之所以难找,这跟国内整个足球环境有关,许多赞助商害怕因为足球圈的假、黑、赌而影响自己的品牌形象,因此球队要找到赞助商很多时候都如同撞大运般边走边等。甚至有不少球队,还出现过没有赞助商而“裸奔”的现象。

因为忙于计算球队那5000万的有效投入,李剑心明显放慢了寻找赞助商的步伐,因为他考虑到,今年市政府如此大方地支持球队发展,假如没有赞助商,他把首席赞助商直接改成世园会,这样也算投桃报李!

李剑心的这一想法在给王君和盘托出后,立即招来王君书记的批评,“赞助商意味着什么,意味的不是钱,而是名,人家肯赞助你,说明你有品牌附加价值,能对企业品牌传播起到很大的作用!今年我们做了这么多,引入了这么多知名球员,可是到最后,俱乐部竟然没人赞助,那不是说明你这个俱乐部本身就没有价值吗?那我辛辛苦苦让领导们的支持,岂不是让别人很容易抓住个把柄!”

王书记的批评一语中的,顿时让李剑心醍醐灌顶,当然,也让他感到了前所未有的压力,因为他知道,如果今年找不来赞助商,不仅将把俱乐部置于尴尬的处境,还会将王书记推向一个风口浪尖上!寻找赞助商成为他眼下首要解决的问题。他快速地让手下将之前有合作意向的企业进行了沟通,可是结果并不容乐观。

在批评完李剑心之后,其实王君也没有闲着,他也开始琢磨如何帮助现在的俱乐部找到赞助商,因为这件事情妥善解决了,保住的不仅仅是俱乐部,还有自己头上的乌纱帽,因此在某种程度上来说,他跟俱乐部已经成了拴在一条船上的蚂蚱!

在经过一番调查后,王书记将自己的目标放在了房地产企业身上,首先他所在的开发区需要房地产企业买地开发,他能接触到大批的房地产企业;二来,房地产企业向来在宣传上不惜重金,上千万的宣传投入对他们来说是小儿科;因此,作为现在的暴利行业,没有什么比房地产商更值得与足球联姻了,而纵观国内的那些俱乐部,河南、江苏、浙江、四川等俱乐部都是房地产企业进行的赞助!思来想去,关于赞助商的问题,王书记顿时胸有成竹,他马上喊来李剑心,将自己的想法和盘托出!

究竟王书记和李剑心会想到什么高招呢?且看下回分解。

××××我是华丽的分割线××××

[IN告]
1.各种猛料和素材继续火热征集中,希望大家多多支持!
2.INXIAN目前已经在Buzztwitter新浪网易鲜果雷猴开辟了官方微博,欢迎关注。


5个 群众围观在“大话浐灞那点球事儿(7)”旁边

  1. 和谐党-谜团 说:

    一个俱乐部就为了5KW煞费苦心?

  2. 匿名 说:

    本来就是虚构的,何必当真呢?

  3. 匿名 说:

    我是李贱心,我看到这个文章之后,我很生气 :(

  4. 匿名 说:

    哈哈,政府就是这么忽悠钱的~
    先巧立名目把钱从百姓身上剥削走,再巧立名目花到自己身上。

  5. 匿名 说:

    球迷协会的会长是王军的儿子!
    今年先交150元会费,再领球票,并把球票和球衣捆绑销售,就是这个龟儿子的主义。

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。