[西安e报:457期]民风彪悍属西安

@ 三月 24, 2010

关注这个城市,帮您读懂西安, 本期截稿于3月24日。1955年的今天,天朝第一块手表在四位工人百余天的努力下,终于诞生了,而他们能取得成功的关键是将一块瑞士产“Sindacal”手表的零件全部手工生产了一遍,随后组装在一起,然后就成功了!这种“造猫画虎”的做法堪称开创了时下流行的“山寨货”的先河!下面我们进入西安时间。

[1]彪悍的村民垃圾堵校门

早在10年前,在远离市区的村镇上,村民对新开的民办高校存在着极大的抵触情绪,因为学校占用了他们赖以生存的耕地,校方和当地村民的斗争似乎从来没有停止过;而10年后,这些民办高校早已发展成了万人以上的大学校,一个个身着时髦的学生则是当地村民眼中的财神爷!

因此,当有学校封闭校门,禁止学生外出时,彪悍的村民们一怒之下用拉土车倾倒建筑垃圾来封堵校门,也就不足以奇怪了,因为校方的决定动了村民们的“奶酪”!这一事实也证明,任何试图“与民争利”的做法,都将得到人民的强烈反对和抗议!不过对于这则村民垃圾堵校门的新闻,网友们却给出了不同的观点,有的人说村民不该如此过激,他们应该心存感恩;而该学院的学生则说,学校封门是因为有商业利益驱使,因为学生不出门了,学校开设的各种商业消费场所才能获取垄断的利益!究竟真相是什么,大家不妨期待记者大人们的追踪报道吧!

[2]彪悍的村民强收“过路费”

继续一条关于西安村民的彪悍行径,在西安北郊草滩农场的一条小路上,最近出现了“路霸”,之所以叫“路霸”是因为该村民可以拦车收费,而“路霸”敢大方停车收费,是因为这条路确实是当地村民集资修的,按照天朝交管部门修路收过路费的做法,村民的做法似乎无可厚非!

路霸收过路费
在天朝,村民们有权修路,但是无权收费!

不过这里是天朝,而唯一有权修路收钱的只有天朝认可的部门,显然这位“路霸”的行为有“违法”的嫌疑,相信大家会在明天或者后天的报纸中就会看到诸如“相关部门已经取缔该收费点”的新闻,如果真有这一天,请大家在今天就一同替辛苦修路的彪悍村民们说一声“贼你妈”吧!

[3]“彪悍”劫匪抢劫可讨价

西安是名闻天下的“匪城”,不过谁也不知道彪悍的劫匪中也有温柔可爱型的,在含光路一家银行的ATM前,一位姓龙的女孩(姑且称她为小龙女吧)刚输完取款金额,一个怀里揣着一把用塑料袋包裹着水果刀,一直站在小龙女侧边的中年劫匪就一把拿走了刚从取款机里吐出来的200元钱。

钱被抢后,小龙女却很冷静,因为他发现这位劫匪大哥慈眉善目,于是她恳求劫匪哥哥能还给她100元,很快劫匪哥哥答应了。小龙女于是继续恳求劫匪哥哥,能否再退给她50元!而劫匪哥哥居然又同意了,还走到了路边的小卖铺,将100元整钞换成零票又给了小龙女50元!

看到这里,大家一定纳闷,怎么这位劫匪哥哥如此搞笑呢?后来,小龙女报警后,警方很快抓获了这位能讨价还价的劫匪哥哥,不过经法医确认,这位哥哥曾经患有精神病,虽然现在已经好转,但还没完全恢复!这也难怪会做出如此啼笑皆非的抢劫故事了!

[4]彪悍的劫匪满街跑

不要以为西安的劫匪都如上面那位精神病哥哥好说话,下面我们将看到的是真正西安街头的劫匪,他们有自己的法号——飞车党!顾名思义,就是那些骑着摩托车抢劫的土匪,据西安警方透漏,近日,他们抓获了一个飞车抢劫团伙,而这个团伙已经作案数百起,涉案金额40余万元。为了抓住这群团伙,在抓捕过程中,干警不得不鸣枪示警!

在看到这一新闻,当我等屁民为神武勇猛的警察蜀黍叫好时,更加令人深思的新闻出现了,因为在抓获的这批“飞车党”中,曾有一名三年前就被抓获归案的劫匪,而当年抓他的警察蜀黍跟现在抓他的居然还是同一个!为何三年前都已经被抓的劫匪居然还能缓刑,然后重抄旧业呢?警察蜀黍们不会在玩“猫抓老鼠”的游戏呢?这样新闻的背后,留给广大屁民们遐想的空间太大了

[5]彪悍的土方压断自来水管道

因为最近天朝西南地区持续干旱,西安本地大报小报的记者们都把关心的重点放在了西安本地的水资源上,今天大家看到的这条新闻是因为自来水管道断裂而导致近万户市民家中“闹水荒”,2万吨自来水白白浪费。而自来水管道之所以断裂是因为有工地施工,在管道上方堆积了大量土方,这些土方的力量穿透了2米深的地面,最终压断了下面的自来水管道!

自来水管道又爆了
种种新闻表明,道路施工成了自来水管道爆裂的主因!

对于水管断裂的原因解释,可能文科系的读者很难理解,因为这牵扯到物理学,以及牛顿定律甚至还有几何学等等,对比之前e报中屡屡出现的因为施工工人暴力施工挖断自来水管道的新闻,我们似乎找到了自来水管道破裂的主因——道路施工!

[6]彪悍保安打如厕者

在西安上个收费厕所要花多少大洋,五毛,还是一块?可能随着免费厕所越来越多,上厕所不要钱几乎成了趋势,可是有位郭姓的小伙在西安市辛家庙矿山路口一个快要拆掉的厕所方便完后,却付出了挨一顿毒打和交150元罚款,以及写上检讨书的代价!可能小郭的这泡尿可以成为西安史上最贵的一泡尿,因为他被打的已经被送往医院救治了!

不是小郭一个人这么不幸,据警方介绍,从2010年1月起,这个工地的保安如法炮制,已经先后有10多人被迫交了50元-200元不等的如厕费,这伙彪悍的保安虽然干着保护工地安全的活,实际上已经成了勒索钱财的流氓。不知道这次警方会如何处置他们,估计不了了之的可能性很大。在这里特别提醒各位inxianer,为了您的人身安全,如厕请选择自家私厕!

[7]彪悍老百姓看病不爱去医院

如果非要说三秦大地都是民风彪悍的话,下面这则新闻可以说从数字上对这个结论有了良好的注解,09年陕西人均看病不到3次,这个数字是《2009年陕西省卫生事业发展统计公报》中公布的,而所谓的看病,包括各级医疗机构。

不明真相的屁民们看完这个统计报告后,还真以为陕西人民风彪悍,身体倍儿壮,不爱生病吗?这个统计公布里还说了,虽然老百姓仅去医院不到三次,但每次平均都在100元以上!看病次数少的原因这下大家都知道了吧,看病太贵,老百姓实在是去医院看不起病啊!

[8]彪悍校长强收返校费

五名初中生因为学习成绩一般,加上新学期换了班主任,感到十分不适应,于是商量好一起离家出走!而在他们出走后,很快又警察蜀黍找到了他们的踪迹,顺利把他们带回西安,杯具这才没有继续上演!可是这5名离家出走的学生想重返校园时,却遇到了新的杯具,校方要求家长缴纳8000元,不交钱就不能回校

而对于缴纳这笔钱的理由,校长解释说一方面是承担各方查找学生产生的费用,另一方面则是希望通过这笔钱让学生们长点记性,不要再离家出走!看到这样的解释,大家会不会觉得校长的解释可笑至极呢,如果仅仅靠8000元钱就能拴住一个孩子的心,那还靠老师、学校、家长干什么呢?况且,该学校已经发生过多起学生离家出走的事件,可以肯定地说是学校的管理制度出了问题,这位校长“贼喊做贼”的做法,真的很令彪悍的网友们鄙视!

[9]彪悍企业也赶环保时髦

最近最流行的群体性事件非“地球一小时”莫属,去年,INXIAN还曾推出了专门的纪念logo,提醒大家关灯一小时。而这项旨在号召人们在本周六的20:30-21:30熄灯1小时的公益活动,今年貌似得到了西安许多环保人士的支持,不仅有22家高校表示要加入到这个公益活动中来,连通信业的巨头陕西移动也推出了系列公益活动

虽然我们不能用最坏的结果来揣测对方的目的,但一下子冒出这么多所谓的环保人士和企业,相信许多人都会问他们是真的要为环保做一份力,还是想借这个社会性事件给自己立牌坊呢?

[10]彪悍网友炒作街头“西施”?

2009年,一个“糖葫芦西施”(关键词:糖葫芦西施)让广大西安人民领略到了网友“造星”的力量,据说现在的糖葫芦西施康晓涵已经有电影拍摄的角色,并且还登上了湖南卫视的春晚,昔日清纯的“糖葫芦西施”今日似乎已经踏入了充满光环的“娱乐圈”。

风筝西施
“风筝西施”能成为2010年西安网民捧成的“新星”吗?

兴许是有了这个成功案例的鼓励,于是就有许多美女开始在西安街头当起了“西施”,今天大家要见到的就是一位“风筝西施”,这位据说在钟鼓楼广场卖风筝的美女也是为了分担家庭的压力,替老妈守摊卖风筝!从网友上传的照片中,inxianer能否找到一些破绽,揭穿这个有炒作嫌疑的新闻呢?发现破绽的你们,不妨跟帖中大胆提出你们的质疑吧!

[IN告]
1.【西安e报】推出国内国际版第106期,请点击下载阅读!
2.INXIAN目前已经在Buzztwitter新浪网易鲜果雷猴开辟了官方微博,欢迎关注。


21个 群众围观在“[西安e报:457期]民风彪悍属西安”旁边

  1. SF 说:

    ““““

  2. 胡麻花 说:

    借这个社会性事件给自己立牌坊

  3. 铁花党人-李草草 说:

    好久不见飞扬古的e报了

  4. Topsy.com 说:

    […] This post was mentioned on Twitter: [西安e报:457期]民风彪悍的西安: 关注这个城市,帮您读懂西安, 本期截稿于3月24日。1955年的今天,天朝第一块手表在四位工人百余天的努力下,终于诞生了,而他们能取得… http://goo.gl/fb/Q9uP […]

  5. 草泥马联合阵线 说:

    陕A Q6950,这个车牌和风筝西施啥关系?

  6. 匿名 说:

    不知道为何,第一眼看到所谓的风筝西施我就觉得是炒作,从她的神情和感觉来看,都少了当年糖糊芦西施的清纯和可爱!人为痕迹很明显地说!

  7. 爬上墙头 说:

    LOGO换了。没有原来的韵味

  8. 匿名 说:

    “西施”后面那辆菲亚特有猫腻吧,呵呵……

  9. 匿名 说:

    想当年,糖糊芦多么天真无邪哦,这个风筝的看不到哦,很像是个模特!

  10. Evita 说:

    满大街都是西施了那还有西施么?

  11. 小张 说:

    忽然间腻味美女了噻~

    咋感觉美女现在都一个模式

  12. 站着说话腰疼 说:

    Evita 说:
    三月 25th, 2010 at 09:07
    满大街都是西施了那还有西施么?

    这句话前后矛盾
    删了重写

  13. 流浪猫 说:

    看西施的眼神 她性经验值至少在一百次以上了!

  14. 抽旱烟吃挂面 说:

    本贴成了西施贴

    春天来了,大家都在蠢蠢欲动。

  15. 酥麻拉姑 说:

    西施自爆家境贫寒 却见手上金光闪闪

  16. Evita 说:

    站着说话腰疼 说:
    三月 25th, 2010 at 10:06

    Evita 说:
    三月 25th, 2010 at 09:07
    满大街都是西施了那还有西施么?

    这句话前后矛盾
    删了重写

    仔细品品就不矛盾了

  17. 颜泽 说:

    风筝女孩。我最爱。

  18. dingjing2008 说:

    那个劫200,返点50%的劫匪太有戏剧效果了!建议赵本山大叔把他写到小品段子里去。

  19. 草泥马联合阵线安康线 说:

    据在下分析:中国第一个原子弹,其实是苏联送给我们的,我们拆了,再装上,就成自己的了。

    人类历史上的山寨原子弹,就这么诞生了。

  20. 匿名 说:

    国内以华为为首的高科技利益集团,就是把 思科的设备 拆了,然后把所有零件 国产,再组装到一起,价格比思科的便宜,这就是 MADE IN CHINA,西安高新区貌似这样的企业也不少!!

  21. 胡铁花粉丝 说:

    糖葫芦西施现在早已经不是开始的清纯了,看看被某些媒体炒作成什么了,性感写真,浓妆艳抹,成熟卷发,简直是!可惜了交大男生的梦!

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。