[西安e报:460期]梁国雄语录

@ 三月 27, 2010

关注这个城市,帮您读懂西安,本期截稿于3月27日。下面我们进入西安时间。今天是香港议员梁国雄(via:维基百科梁国雄官方网站天涯社区)54岁的生日,祝长毛生日快乐!无数事实证明,长毛梁国雄先生对于马列主义的理解和认识,要超过兲朝99%以上的共产党员。鉴于此,本着为共产主义正本清源之崇高目的,本期e报特向各位西安读者隆重介绍梁国雄先生。

本周事件之【西部大开发新十年】

在香港立法会目前有60个席位中,只有长毛等少数人像是吃了伟哥一样地敢于发言、敢于担当,长毛曾说“权力归于人民”,但是事实上,直到今天,不仅大陆,甚至连相对开放、自由的香港,都缺少将权力归于人民的制度和管道。比如已经进行了长达十年之久的“西部大开发”,官方的力推和鼓吹很多,民间的反思之声却少有耳闻。好像西部真的是大发展了,但是数字却显示,西部大开发的十年,是东西部差距继续拉大的十年、是西部地区生态环境恶化的十年、是西部地区承接东部污染企业转嫁的十年(340期之2)…

西部地区遍地都是开发区,仅西安一市,就有各类开发区(347期之1)、新区(338期之1)不下6个。这么多的新区“新”在哪里?算来算去,明眼人一看便知,就是“新”在了地、税政策上,“新”在了便于申请各类财政经费,新在了帮政府花钱上!

各类新区不仅从市里、省里想办法、抢项目、上投资,还“巧立名目”从国家财政里争取更多的拨款支持。也难怪,中国的财政改革这么多年,造就了“穷地方、富中央”的畸形财政分配格局,导致各地政府不得不想方设法从中央的婆婆那里多要点嫁妆。

一个搞笑的局面就出现了——如果说西部大开发是成功的,为何西部各省区对中央的财政、政策依赖越来越严重了呢?西部大开发,成了“西部抢钱大开发”(442期之1)。2009年,由重庆发起的“西三角”未果,甘肃省的学术界又捧出了“兰州-西宁-银川”的“弱弱联合三角”,称“西部大开发”有“政策洼地”,言外之意就是这三省区没有从“大开发”中分到实惠,以撒娇之态要求国家设立“兰西银经济区”…

长毛胜选
长毛哥的经典T恤、经典长发、经典手势

传言中的“西部大开发新十年”规划俨然成了西部诸省区争夺粮草的一个契机。如果长毛梁国雄看到此情此景,必会说:“撑别人,不如撑自己。”靠中央婆婆喂奶、输血,能风光一时,不能长荣一世。

本周搞笑之【人防变商场】

正在筹建中的唐延路人防工程将成为中国西北地区面积最大、档次最高的单建式人防工程,这个人防工程在战时可以容纳6万人(嗯?高新区目前有多少人了?才容纳6万人够不够用啊?),平时可为市民提供娱乐、购物高档次服务的休闲场所,并为近5000人提供就业岗位

人防变商场

如此漂亮的人防工程,它的造价是5亿元人民币,建筑面积是钟楼那个金花广场的两倍。地表会有大大的绿地,下面会有商业步行街、超市、专卖店、大型高档卖场和地下停车场…乖乖,这是“人防经费”的钱来造“地下商场”呢?这事要是让长毛兄知道了,他定会怒斥:“真是千不该、万不该、真不该、很不该。”

长毛质问曾特首
长毛请曾特首吃香蕉(注:“口交”的意思

本周猛人之【留在现场的杀人犯】

和那个将抢劫到的200元返点50%换给当事人的劫匪比起来(457期之3),这个叫陈辉的渭南小伙子,更有资格入选为本周西安猛人。他为了收取不到400元的保护费,一刀子捅死了一个捡旧砖的中年男子,完了之后还没事似的在现场四处转悠,被警方抓了个正着。长毛哥,你说这人是不是不陈克勤还二百五啊?

本周忽悠之【亚洲石榴城】

本期的最后,告诉大家一个好消息——所谓的西安竞争联合国颁发的“亚洲石榴城”(456期之3)的新闻是假的:西安市临潼区委宣传部称从未听说过此事、联合国的网站上也没有这事、联合国教科文组织也从未开展“石榴城”评选活动、最早在博客上提及“石榴城”的网民也联系不上了…

看来,这是一则提前发布的愚人节消息,不少爱争面子的西安人和西安媒体还把这个当真了。

本周酷图之【幼齿的屁股】

莲湖区二府庄小学英语老师刘晓明,用2厘米粗的铁棍,将13名孩子的屁股上轮成了“茄子样”,有个名叫“阳阳”的孩子由于担心再遭老师暴打,跪在地上求姥姥和妈妈不要再让他上学

被打成了茄子的屁股

同事们说,28岁的刘晓明老师平日里是非常和蔼的一个人,这次因为孩子不能背出课文来,就将孩子们打成这样,貌似非常反常。长毛说:“大声就唔代表冇礼貌。”同样,不能背出课文也唔代表冇认真读书。我依稀记得小学的时候,曾经因为不能按照正确的顺序默写出26个拼音字母,语文老师一教鞭将我的语文书打了一个窟窿,当教鞭从我的耳边呼啸而过的时候,我一声大叫坐到了座位上…

从那之后,我刻苦学习语文,并爱上了语文课。我想刘晓明老师也是出于善意的吧?一个班里总共没几个孩子,竟然有13个背不出,肯定要大怒了…直到今天,我一直认为,作为一个老师,对学生是有“体罚”权力的,要不,中国历代私塾先生的戒尺都可以退休了。在为孩子们声张权益的时候,老师的尊严和权力也是要维护的。

本周人物之【西施】

风筝西施(457期之10)春光乍泄之后,迅速消失了。目前,关于这个“西施”的身份,已经出现了多个版本——

  1. 替母卖风筝说;
  2. 炒作失败说;
  3. 被城管和谐藏匿说…

在最先发现风筝西施的华商论坛里,网友和发现者“翡翠冷先生”还展开了论战

  • 网友:风筝西施那就是一幕非常拙劣的闹剧!
  • 翡翠冷先生:我只是发了个抓拍的西安女孩星期天帮家人卖风筝的帖子,值得你这样愤怒吗?

套用长毛哥的话说,就是:“生不逢时还是生正逢时,视乎你要做什么人!”不管咋说,这个还没被人肉出来的“风筝小妞”就从人们的视角里消失了,这真是太遗憾了。你看看人家“糖葫芦西施”,不仅生意越做越好,连人也开始洋气、性感起来了——在参加莫电视台的节目中,更是秀出了性感玉腿,如果以这身打扮出街卖糖葫芦,其营业额想必会连翻三番的。

玉腿横陈康晓菡
玉腿横陈康晓菡

特别鸣谢:维基语录之梁国雄

[IN告]INXIAN目前已经在Buzztwitter新浪网易鲜果雷猴开辟了官方微博,欢迎关注。


15个 群众围观在“[西安e报:460期]梁国雄语录”旁边

  1. Topsy.com 说:

    […] This post was mentioned on Twitter:[西安e报:460期]梁国雄语录: 关注这个城市,帮您读懂西安,本期截稿于3月27日。下面我们进入西安时间。今天是香港议员梁国雄(via:维基百科、梁国雄官方网站、天涯社区)54岁的生日,祝长毛生日快乐!无数事实证明,长… http://goo.gl/fb/xQSI […]

  2. 先锋 说:

    我们的人大代表有他一半就行了。

  3. 流浪猫 说:

    生当做人杰,死亦梁国雄!

  4. 啃树皮 说:

    康晓菡

    谢谢提醒,已修正。

  5. 小张 说:

    突然觉得一挺朴实的姑娘又要毁了..

  6. 13.好一双性感美腿 说:

    光滑、细腻、无暇、蕴含无尽张力……

  7. 匿名 说:

    西施,求求你!用大腿夹死我吧!!

  8. 草泥马联合阵线 说:

    撑长毛!撑香港!
    共匪,我草泥马!

  9. 流浪猫 说:

    一国两制就是好!

  10. 匿名 说:

    这哥们要是在大陆的话,不是被弄死了,就是被“自杀”了。

  11. 匿名 说:

    另:糖葫芦西施的大腿保护的不错,没有被啃、被摸、被蹂躏的痕迹,貌似还是处女。

  12. 匿名 说:

    我也爱梁国雄,国内有百分之一的人大代表政协委员是这样的人,中国也不会变得这么恶心/。

  13. Dustin 说:

    香港危在旦夕,不怕啥,只怕沦陷。2046,就是50年不改变的最后期限。

  14. Jason.x 说:

    力量太单薄

  15. 匿名 说:

    糖葫芦西施的大腿肯定是PS过的!

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。