[西安e报:461期]越磨合,越快乐

@ 三月 28, 2010

关注这个城市,帮您读懂西安,本期截稿于3月28日。2007年的这天,WWF(世界自然基金会)在澳大利亚发起了“地球一小时”活动,自此之后,每年三月的最后一个周六,都成了“地球一小时”的全球大秀场。时至2010年,包括西安在内的全球3700个城市、共计全球十亿人一起关上了灯光,在黑夜里拥抱了地球母亲。

[1]熄灯一小时,节约22万度

西工大学生用宿舍电灯拼成“灯泡”的形状
极具创意的西工大学生用宿舍电灯拼成“灯泡”的形状

作为全中国最幸福的城市,西安积极地加入了这场全球熄灯秀中(459期之2),取得的成绩也是斐然——下图显示:在熄灯的这一个小时里,全市的用电量出现了明显下降。日益幸福的西安人,他们借此活动,表达出来对自身居住环境、生活品质的要求和希望

熄灯一小时,西安省电22万度
省电力公司电力调度中心负责人介绍活动期间西安地区电力负荷的变化

[2]49000人目睹了一场闷平

28日下午,重金打造(433期之8)的“陕西宝荣浐灞足球队”(相关:大话浐灞)在主场和前来做客的大连实德1:1握手言和(实录视频),对于这场平局,华商网的评论员蔡珂在赛后不到10分钟就编发出来了一个文章,他认为:“这是一场中规中矩的首场秀,所谓的豪华阵容还需要继续‘磨合’。”

浐灞大连1:1
令人高兴的是,首场比赛整个体育场里座无虚席,高达49000人的上座率,足以笑傲中超了

[3]大西安都市圈

大西安都市圈

上图所示是未来西安的城市布局,在一个名为“西安城市发展战略规划国际研讨会”的务虚会上,一帮专家们还把“北至铜川,东到渭南,西到杨凌,南至秦岭北麓”的地区直接命名为了“大西安都市圈”。据悉,西安各界群众情绪稳定,普遍认为大西安都市圈和他们关系不大

[4]世园会网络媒体腐败团

世园会网络媒体腐败团

各位看官,请注意上面各网络媒体(注:详细名单)代表手里拿的、腋下夹的那个牛皮袋子,根据在下的常识来看,这个袋子里不仅有会议的通稿等资料,还会有一个叫“红包”的东西。上面各位网媒代表是应邀前来参加“2011年世园会网络宣传方案讨论会”的。嗯哼~你地明白?

[5]再造唐明皇

再造唐明皇再造唐明皇

说完世园会,再看世博会。在唐明皇和他的婆姨杨贵妃已经去了千把年了,为了给2010年上海世博会助兴,西高新某企业愣是将他们夫妻俩弄活了。这借尸还魂的事很不好办,因为李、杨二人的尸骨无存,无奈之下,只好以造阿童木的技术,弄了两个穿汉服的“机器玩偶”——看这唐明皇的身材,还挺性感的。

[6]人肉象棋

人肉象棋

一边是想方设法地将假人弄出活人味来,另一边则是挖空心思地将活人弄成死人样。这不,西安某小学的学生们玩起了人肉象棋——他们作为象棋特级大师赵国荣、徐天红的“棋子”进行了畅快淋漓的比赛。

[7]不爱逛街的15岁女孩

西安交大新闻不断——这不,“少年班”(86期之5359期之7447期之7)这种备受争议的、导致教育资源不平等、导致孩子心理扭曲的“特殊产物”被西安交大一再拿来作为噱头进行炒作,怪不得交大近年来学术水平不断下降,几乎沦为国内二流了…

全山东省唯一一个考入交大少年班的宋问之

上面这个正值妙龄的少女,就是全山东省唯一一个考入交大少年班的宋问之,她,竟然除了学习上课之外,对逛街都没兴趣,连正常人的生活态度都没有的学习机器,交大招募的是什么“天才少年”啊?

另外,河南省这次进入交大少年班的人数高达37人,今年交大少年班新生总数也才120人,难道中国人的智慧都长在河南人脑子里啦?(注:无地域歧视之意,仅做对比分析

[8]田太太的首饰

叶一茜秀美腿

已经做了主持人的叶一茜大秀美腿、爱女、产后瘦身经验以及她和田亮的那些事儿。不过,我最感兴趣的还是图中叶一茜的手镯和项链,大家猜猜,田太太的这身装扮,价码多少?

[9]的姐获奖万元

的姐获奖万元

再来看段好人好事吧!3月18日西安市的哥王涛的尸体在狄寨找到,3月19日两位犯罪嫌疑人落网(455期之3),能够迅速破案很大一部分原因是因为3月15日“的姐”杨女士在遭遇这两位嫌疑人时机智地在加气站摄像头下留下了他二人的外貌体征。为此,幸福的西安市警方一喜之下奖励了她10000元

[10]“根浴”

最后,给大家分享一个新名词:“根浴”。具体啥意思,请看下面的视频吧,有享受过“根浴”的inxianer吗?说说“根浴”的感受怎么样?

[IN告]INXIAN目前已经在Buzztwitter新浪网易鲜果雷猴开辟了官方微博,欢迎关注。woshao_9eea311d1df3200842e80b3531de6b41


8个 群众围观在“[西安e报:461期]越磨合,越快乐”旁边

  1. Topsy.com 说:

    […] This post was mentioned on Twitter:[西安e报:461期]越磨合,越快乐: 关注这个城市,帮您读懂西安,本期截稿于3月28日。2007年的这天,WWF(世界自然基金会)在澳大利亚发起了“地球一小时”活动,自此… http://goo.gl/fb/EW29 […]

  2. 孙子中的战斗机 说:

    忽然感觉,作秀总比不做好

  3. 匿名 说:

    用win7上inxian,真爽!!

  4. 13.好一双性感美腿 说:

    根浴根治根的病

  5. 曹鹏 说:

    根浴,依稀记得几年前就有人报道过。

  6. 胡铁花粉丝 说:

    畸形的中国教育,啊,不,应该是价值标准!

  7. Sidney 说:

    以后关中五农业了,迈向现代化,围观

  8. 请允许我匿名 说:

    第4条腐败团那条,我发现华商网三只、西部网一只,人后面还发现大秦网一只

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。