给彩色的餐具消毒

@ 三月 30, 2010

原文首发于《文怡心厨房》。感谢“吃家网”的投递,曾推荐:《去掉浑身火锅味的秘诀》】

彩色的餐具,造型有趣,看着可爱,就算啥食物都不放,看着就那么喜兴。谁家里没几个,或者说,谁家里不想有几个呢?

But,总是听到彩色餐具不安全的各类新闻,比如彩釉中的金属对身体不好,再比如,直截了当的说,“哼,彩色餐具有毒”。一棒子打死一堆可怜的小餐具,这样可不好。曾经有好多人,吓得只敢买白餐具用啦,但如果白色餐具的质量不好,照样儿不安全。

给彩色的餐具消毒

跟大家分享下我的餐具排毒经验吧!

  1. 首先,在购买餐具时,不要选价钱非常低的。注意看外观,肉眼都能辨的粗制滥造,自然各方面的质量都不咋地。
  2. 买回家后,把餐具用清水冲净。
  3. 找一个大的容器,倒入清水,再根据餐具的多少,倒入白醋(注:其他的醋也可以),白醋和水的比例是1:4。
  4. 把餐具放入浸泡一夜,溶解掉某些有害物质。
  5. 次日,用水反复冲净后,就可以用了。

给彩色的餐具消毒

另外,如果你在浸泡时,水变色,甚至餐具开始褪色,那么您的餐具就直接扔了吧,那绝对是质量有问题的!


3个 群众围观在“给彩色的餐具消毒”旁边

  1. Topsy.com 说:

    […] This post was mentioned on Twitter:彩色的餐具,造型有趣,看着可爱,就算啥食物都不放,看着就那么喜兴… http://goo.gl/fb/SImVV […]

  2. 酥麻拉姑 说:

    好漂亮诶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~O(∩_∩)O

  3. 匿名 说:

    这是谁家的媳妇啊?真会过日子。

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。