一周体坛回眸:西安成了票房保证!

@ 三月 30, 2010

汇总体坛风云变幻,尽在一周体坛回眸!各位喜欢体育的读者我们又见面了,本期回眸将同大家一道回顾3月22日-3月29日,一周时间里国内外体坛发生的精彩瞬间:

1、开幕。被国内球迷翘首以待的2010年中超联赛终于在这个周末拉开了大幕,在周六周日两天的比赛日中,令新官上任的韦迪主任很是满意,因为据媒体统计,今年的中超首场比赛平均上座率再创新高,平均每场2.1万人的上座率,创造了国内足球联赛揭幕战新的记录,不得不说韦主任福星高照,他刚负责足球运动,中国国家队就迎来了一个四国赛冠军头衔,而这次他力挺的中超联赛又在火爆中开战,韦主任的好运气估计连南主席在局子里都想不通!

西安白金球市
西安成了中超的上座率保证!

中超火爆归火爆,但仔细看上座率,里面的猫腻就清楚了很多,上座率最高的是西安和北京,西安因为前期投入吊足了球迷的胃口,而北京因为是去年冠军,球迷也都在兴奋劲上,来个高上座率都正常。而媒体统计上座率就跟捅鸡菊一样,本来收入5千,可是隔壁有个张百万,结果人人都成了张百万!或许挤掉水分后,中超才能真实许多!

2、摆烂。NBA季后赛的脚步越来越近了,基本上季后赛的名单已经大致出炉,谁还有机会,谁在继续摆烂显而易见!不过在本周,易建联的突然爆发,将一直摆烂的网队推到了一个新的舆论关注点上,因为有了这场胜利,易建联和他的网队就不会因为创造NBA历史上最差战绩而记入史册。这场比赛,易建联创造了个人得分的新高,31分!让那些质疑他比赛能得分超过30分的人乖乖地闭了嘴,不过这次破纪录的得分估计很难再有下次了,因为不会再有第二个球队能让阿联肆无忌惮地刷分!

阿联封盖
阿联的31分,创造了他的最高得分记录!

阿联和他的网队一直拼命想摆脱外界对他们摆烂的质疑,而现在的休斯顿火箭队的摆烂就更明显了,4连败的战绩让他们已经彻底告别季后赛,而接连不断的伤病,已经让这支之前还充满希望的球队彻底没有了斗志!其实球队今天的战绩是在交易完麦蒂后就能预估到的,因为他们交易走了兰德里,而数据表面,因为有了兰德里,火箭队才能在替补对替补的角逐中领先对手,同时兰德里还是火箭的内线保证,少了兰德里,火箭队羸弱的内线弱点暴露无疑,输球也在情理之中!下赛季,姚明勇者归来,或许有了姚明的火箭队是许多人的期待!

3、横扫。为了全面学习NBA,国内的篮球联赛CBA也开始了季后赛,不过就在一周的时间内,半决赛的名单就已经明朗了三支,因为这三支球队都以3:0横扫对手!原本让CBA更好看的季后赛多少显得有些多余,因为球队之间的实力相差的太大了!而没有悬念的比赛,相信不能引发球迷的热烈关注。

上海辽宁之争
上海VS辽宁,成了CBA季后赛唯一的看点!

唯一能制造点噱头的是上海和辽宁,上海因为姚明换了教练团队和引入了新的外援,新赛季战绩一直傲人,可以说上海队也是目前CBA球队中职业化程度与国际接轨最高的!而辽宁队因为有了郭士强这位国际队前任主帅的执教,令这支青年军成长很快。一个是国际化团队,一个是本土才俊!这样的争夺很有看点,比赛打的也很精彩,值得大家的关注。

4、新帅。在本周国内体坛内,发生了两起因为更换主教练而引起的风波,一个是国家女排的主教练换成了原天津队的主教练王宝泉蔡斌黯然下课!另外一个是刚刚执掌因为假球降级的广州足球队教练彭伟国,在广州队降入乙级的最困难时期,这位广州籍球员毅然承担起了重任,带领广州队要走出困境,可是不幸的是,在足球遇到资本后,足球要听资本方的使唤,彭伟国无奈地将帅位交给了中国通——李章洙

王宝泉
一夜之间,王宝泉的名字飞入千万家!

仔细对比蔡斌和彭伟国的下课,其实他们多少都有种“被下课”的嫌疑,因为出于自己个人原因,他们还不想下课,但是没办法,领导要求他们下课。或许,这也是中国特色之一吧!不过广州恒大俱乐部很快给彭伟国找到个台阶,让他执教广州的青年队,将青训工作交给他,并且年薪只增不少,他的教练团队的收入也有30%上涨,可以说用钱,恒大的老板许家印很容易搞定一切!可是蔡斌就没有这么幸运了,从临危受命,到黯然下课,他只走过了一年了时间,下一步他会如何,每人知道!与风光亮相相比,“被下课”的蔡斌只能低调低调再低调了!

[IN告]
1、因个人原因,《大话浐灞》第14话,推迟到31日更新,大家见谅!
2、INXIAN目前已经在Buzztwitter新浪网易鲜果雷猴开辟了官方微博,欢迎关注。


6个 群众围观在“一周体坛回眸:西安成了票房保证!”旁边

  1. 匿名 说:

    中国女排也是一个政治符号

  2. 匿名 说:

    前一天新闻说为了控制球迷数量,只卖了三万张票!那现场多的两万人杂来的!黑暗啊

  3. 赵家村村长 说:

    无处不在的炒作!!!
    无处不在的装逼!!!
    无处不在inxian

  4. 匿名 说:

    西安的闲人多,娱乐少,能干的事情更少,劳动效率差,就只好去球场骂骂人了。

  5. 匿名 说:

    政治排球不得人心!

  6. Topsy.com 说:

    […] This post was mentioned on Twitter:一周体坛回眸:西安成了票房保证!(http://XianGuo.com/item/925452751 )。 […]

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。