陕博寻宝(19):鹤·鹅·雁

@ 三月 31, 2010

续前】在即将进入另一个伟大的朝代——汉朝之前,我们需要反思一下这个伟大的秦朝。

前面介绍秦国(秦朝)的文章大多是彰显了秦朝的文治武功,那么秦人难道只会打仗,就不懂文艺创作吗?不是的。根据挖掘出来的文物来看,秦人们的艺术造诣是相当不错的!

今天为你介绍的,是在秦始皇陵周围挖掘出土的陪葬宝贝。这秦始皇的陪葬坑有好几个,最有名的就是那兵马俑坑了,其实还有走兽坑、水禽坑以及未经证实的草泥马坑!

下面展示的就是从水禽坑出土的青铜仙鹤、天鹅、鸿雁,它们都是原比例大小的,整齐地排列在坑底两侧平台上,真实地模拟出水禽栖水而居的生活状态。

第一张图是只仙鹤,保存得相当完整,不仅身体上的彩绘痕迹及羽毛细纹清晰可见,嘴里还衔着一个青铜制成的小鱼,捕食姿态十分生动。第二第三张图片则是天鹅与鸿雁。

仙鹤
仙鹤
天鹅
天鹅
鸿雁
鸿雁

【预告:下一则宝物为“皇后的玉玺”】

[IN告]INXIAN目前已经在Buzztwitter新浪网易鲜果雷猴开辟了官方微博,欢迎关注。


2个 群众围观在“陕博寻宝(19):鹤·鹅·雁”旁边

  1. GOkker 说:

    你们陕西人就会意淫这些东西!
    有本事拿出来100年之内的科技发明来?

  2. 匿名 说:

    禽屎黄还有个草泥马坑?

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。