田园梦想(1):我家小窝初长成

@ 三月 31, 2010

【编者注:感谢房主王科峰和他的妻子为我们提供了这组真实感人的装修记录,他们装修过的新家,在2009年获得了焦点网的两个奖项。王先生和王夫人乐意分享他们的装修经验给更多的年轻人!OK,现在我们就来一起分享王家夫妇筑巢的精彩过程吧!相关:《没有终点的爱情号航班》】

从买期房至今,装修基本告一个小段落,已经有2年多了。我还清晰地记得,刚买完房子,回去后拿着开发商宣传图册上的图片,我们开始美丽的憧憬时候的情形:我开始每天混迹于各大装修网站,看别人装修的图片,听别人的装修经验;老公也开始着手用什么3D软件,为我们绘制未来的家的立体图片。

小区美丽的小路
小区美丽的小路,可惜现在被圈到二期,吸引新的顾客啦!可恶!

一段时间的摸索后,我越来越清晰的认识到,我想要的就是田园风格。但总是听论坛或者身边的朋友说道,田园风格很花米的。我们不是什么大富大贵的人家。但是,管它呢,梦想还是要有的。我就要田园,哪怕是伪田园呢!

终于,盼来了交房的日子。第一次走进房子,真的很茫然。天哪,我要的田园如何去实现呢?我甚至完全找不到方向。

最初的客厅
最初的客厅

我开始借鉴别人的经验,开始自己从头做起。从整理网上download的喜欢的装修图片开始,东拼西凑,就这么开工了。

因为对装修什么都不懂。所以,我能把握的就是自己设计自己喜欢的样子;自己买自己喜欢的东西。基本上,整个装修期间,我干的都是这两件事情。

拿买瓷砖来说吧。市场上转过无数次了,最终选定自己要的是格子仿古砖。但是,听说我要用在厨房,基本没有一家认可,卖家们都称:很难打扫。但是,我坚持自己的喜好,坚决地买了仿古亚光砖。

瓷砖
图片见证(可惜后来因为几个腰线花色有点问题,放弃贴腰线了)

试想,一切开始的时候都因为这样那样的原因,放弃这样那样的话,最终装修出来的结果一定不会是你满意的,试想,连自己都不满意的装修,你住进去之后,会有美好的心情,会有用不完的劲儿投身到未来的美好生活中去么?

所以,整个装修阶段,我喜欢坚持己见。(可惜,走廊走电路的时候,我没有坚持到底,真的应该设计一个壁灯的,工人师傅当时非说不合适…哎,算是装修中第一个出现的遗憾吧)

不过无论如何,我的田园梦想已经在路上了!先给大家看看部分半成品吧!装修过程很忙很乱,都是手机当时临时拍的,等保洁完成之后,一定正式用相机拍一些成品。先将就看看吧!这是我们小巢最初的模样——

玄关
玄关

橱柜
橱柜

电视墙
电视墙

走廊
走廊(对不起,请大家侧着头看吧~)

餐厅灯
餐厅灯

下一部分:一波三折的网购

[IN告]INXIAN目前已经在Buzztwitter新浪网易鲜果雷猴开辟了官方微博,欢迎关注。


7个 群众围观在“田园梦想(1):我家小窝初长成”旁边

  1. 匿名 说:

    Coool

    期待着,我也正好在做装修呢!

  2. GOkker 说:

    这个有意思!多谢分享!
    请继续!!

  3. wonder 说:

    呵呵,这是我们去年这个季节的成果,谢谢我太太为这个家不懈的努力。

  4. GOkker 说:

    你太太真是一个好媳妇,不是西安女孩吧?西安女孩没这么心细的。

  5. 西安女孩 说:

    楼上的,你吃不到葡萄说葡萄酸吧

  6. Topsy.com 说:

    […] This post was mentioned on Twitter:田园梦想(1):我家小窝初长成: 【编者注:感谢房主王科峰和他的妻子为我们提供了这组真实感人的装修记录,他们装修过的新家,在2009年获得了焦点网的两个奖项。王先生和王夫人乐意分享他们的装修经验给更多的年轻人!OK… http://goo.gl/fb/AashL […]

  7. 匿名 说:

    哈哈!谢谢分享!订阅了,请速速更新!

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。