[孕期日记Ⅱ]等你长大

@ 三月 31, 2010

原文首发于《SanRnth’s Bible》,感谢作者“青衣”的精心记录和分享!前一篇:《终于不吐了》】

转眼间,漠漠妈妈已经进入孕七月,传说中怀孕最舒服的一段时间。自从终结了恶吐之后,漠妈的体重直线飙升,身材越发笨重,肚子也像气球一样鼓胀起来。每天,看着镜中的枣核身姿,漠妈一边幸福的畅想小漠漠的模样,一边为自己将来万一不能恢复的身形暗自神伤。

20周的时候,漠妈情不自禁按奈不住的做了彩超,第一次看到了漠漠的小模样,由于月份太小,面孔是那样的不清晰!那时的漠漠完全没有长脂肪,瘦瘦的小尖脸看不出像谁——要知道,漠妈一直以“面若银盆”而著称,而漠爸自从成为“馍兽”之后,脸蛋也越发有馍的神韵!漠漠圆圆的小鼻头却很有爸妈的风采,完整的上唇连线让漠妈放心不少!在图片上,漠漠头顶胎盘,右手搭在额头,使漠妈顿时觉得腹中有个孙悟空。遗憾的是,图片太模糊了,看不清眼睛,这个隐患使漠妈心中惴惴不安。

你妈你爸年少时
你妈你爸年少时

最早感觉到漠漠的动静是在第16周。那是一个紧急拉屎的清晨,当漠妈酣畅淋漓的进行一番排泄之后,腹中突然传来一串气泡,像小鱼。经过与饥饿、肠鸣、放内屁等一系列动静做过比对鉴别之后,漠妈有些认为那就是胎动,是漠漠跟妈妈打的第一声招呼!

17周之后,漠妈几乎隔天便会感到肚子里有气泡爆破,噗通噗通,而且每次地方都不一样。啊~漠漠在柔软暖和的子宫中自在的运动着,偶尔会轻微碰触到妈妈,便羞怯的轻轻游走——以上图景来自漠妈快乐的想像!

现在,漠漠已经很有劲了,每天都会有一阵子狂躁,东敲西打,好几次漠爸贴肚皮想听听他(她)的动静,都会被不明物体踢打到脸上。

漠漠的学习是从15周开始的。起先是胎教音乐,漠妈上下班每天在车里必听两次共半小时左右。当轻柔的音乐娓娓流淌在车厢的时候,好像漠漠没什么反应。也不知道他(她)到底能不能听见,漠妈还是坚持了下来,直到自己都烦了,现在偶尔也会听点歌曲,郎情妹意的流行歌希望不要把漠漠教坏!

每晚睡前,漠妈都会给漠漠读唐诗和讲故事,为此,漠妈翻出了小时候的一本《天天一个好故事》,那些幼稚的儿童故事让漠妈又一次重回童年。为了漠漠能更好的接受,漠妈不但要刻意模仿幼儿语气分角色朗读,讲完之后还要给漠漠讲解故事的含义。这项工作坚持了一个月,终因故事有的过于冗长无法每天一个的讲完而作罢。读唐诗还是坚持了下来,目前,《唐诗三百首》已经读完三分之一,配以《戒嗔的白粥馆》这个浅显的小散文,漠漠的学习一直在继续。

漠妈希望他(她)能够聪明的健康成长!好消息是,现在漠漠好像已经有点能跟妈妈感应了,每天晚上的上课时间,当妈妈的声音响起时,漠漠都会配合的扭动几番,这让漠妈觉得教学不再是一件枯燥而没有成果的事。

又到了做例行产检的日子了,又可以听到漠漠有力的、整齐的、小火车心跳了,好激动!漠漠伴随妈妈度过了6个月的时光,剩下的日子里,希望你快快长大,妈妈慢慢长胖!我们一起加油~

[IN告]INXIAN目前已经在Buzztwitter新浪网易鲜果雷猴开辟了官方微博,欢迎关注。


4个 群众围观在“[孕期日记Ⅱ]等你长大”旁边

  1. 死菜 说:

    :)

  2. Topsy.com 说:

    […] This post was mentioned on Twitter: INXIAN [孕期日记Ⅱ]等你长大: 【原文首发于《SanRnth’s Bible》,感谢作者“青衣”的精心记录和分享!前一篇:《终于不吐了》】 转眼间,漠漠妈妈已经进入孕七月,传说中… http://goo.gl/fb/VVe0S […]

  3. 匿名 说:

    :)

    备感温暖!

  4. 麻沸散 说:

    漠爸的裤子很有特色!

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。