[西安e报:497期]五一三天堵

关注这个城市,帮您读懂西安,本期截稿于5月3日。当大家看到这期e报的时候,五一三天小长假已经成为了过去式,这个假期你过得愉快吗?你知道其他人过得愉快吗?大家不妨在今天的今天的e报中,找找自己三天假期的生活状态。

[1]近郊旅游出门堵

五一三天小长假,随着陕西的领导们日益意识到国家中央公园——秦岭的巨大潜力,号召市民向秦岭出发就成了拉动西安GDP的关键,五一前夕,西安街头满大街“秦岭最美是商洛”的宣传广告似乎也在召唤着幸福、富裕起来的西安人民要听党的话,要去亲近大自然。于是在今年五一期间,当数十万辆汽车缓缓向秦岭进军时,我们才突然意识到原来去近郊旅游居然这么“堵”

五一堵车
五一三天,进山车辆堵成了长龙!

据交管部门介绍,今年出行拥堵主要是因为许多司机不知道其他的行车路线,当大家一味选择最熟悉的西沣公路时,造成的拥堵可想而知。其实,今年的拥堵这也给大家提个醒,进山前做好充足功课很重要!

[2]不是野味吃了堵

其实大家选择近郊的山里休闲度假,无非是看上了这里的纯天然、绿色、健康,尤其是山中野味、农家乐成为许多城里人的首选,不过,当你在拥堵4个多小时赶到农家乐吃上一顿野味后,却有记者告诉你,你吃的野味根本就不是真野味,你心里堵不堵?因为,已经有记者在采访中发现,农家乐老板所谓的山上放养的土鸡和土鸡蛋,其实就是自家后院放养的鸡和街上买来的鸡蛋!

[3]扎堆结婚送礼堵

除去那些赶着挤着扎堆进山休闲的西安人,今年五一三天,还有大批人要赶着挤着扎堆结婚,据西安市婚庆协会的不完全统计,五一三天西安市举行婚礼的新人达到了1000余对,并且,这个数字还不包括拍段王爷马屁,参加曲江寒窑集体婚期的18对新人。因为扎堆结婚,赶人情送红包喝喜酒的习俗不可避免,当一张又一张熟悉不熟悉的同事、同学的结婚请帖送到你手上,选择去还是不去,你心里是不是也有些“堵”呢?

[4]免费公园收费堵

有媒体根据网友的爆料,今年五一期间,兴庆公园划船的价格达到100元/小时,并且这个价格是经营者自行定价,物价局审核确认的,虽然价格确定手续合法,但对于如此高昂的价格,老百姓只能咂舌!其实老百姓放假去公园玩,无非也是图公园的大门是免费开放的,去了免费公园却遇到高昂的收费项目,你说令人心里堵不堵!

有网友跟帖说,在曲江南湖公园,4人脚踏船的划船项目,收费是80元/小时,不过这里的人气旺,在免费公园开个收费项目,趁五一这几天感觉跟开个印钞厂差不多!靠免费的噱头吸引人流量,然后靠付费项目赚取利润,感觉这模式跟史玉柱发明的网络游戏装备收费的“征途”模式竟然有异曲同工之妙!

[5]旅游景点排队堵

游客蜂拥兵马俑
蜂涌而至的游客,令兵马俑排起了长队!

本期e报截稿时,还没有收到旅游部门发出的各大景点五一期间的游客接待量,不过从西安传统景点,大雁塔、兵马俑、华山三个地方来看,今年五一去旅游景点光排队就能让人直喊堵,5月2日兵马俑接待游客3.8万,而大雁塔北广场人流如织的场面保守估计也有5万人(496期之2)!去这些景点,除了让人添堵还能干什么呢?

[6]出门逛街人多堵

对于那些上班族来说,三天小长假可以很好地解一下自己逛街的瘾,不是出门后才发现,东大街早已人山人海,比肩接踵的场面让人直喊崩溃,因为你已经不是在逛街,而是在欣赏来往行人,加上西安这几天出现的高气温,出门逛街却成了给自己添堵的选择。对于广大狼友来说,选择这个时候逛街,各种秀色供军饱览也不失为一件乐事!

[7]在家休息看球堵

2009年的5月2日,不知道还有多少人记得中超举行了一场足球比赛,这场比赛的结果,让犀利无比的老王直喊堵得慌,因为号称“中国曼联”的陕西中新浐灞队被曲波挂衔的青岛队干净利落地击败,露出了自己虚假繁荣的真相。历史总是惊人的相似,同样是在5月2日,改名为陕西中建浐灞,被称为“中国皇马”的浐灞队的虚假繁荣面孔又被击碎了,连同这次一起击碎的还有广大陕西球迷对主教练的信任(496期之8、9)!

对比去年老王的球评和今年三轮不胜时老王发出的球评,我们居然清晰地发现,去年的故事在今年的球队中依旧上演着,球迷们依旧趁假期在家里享受着足球带来的“堵”,球队也依旧混乱地运行着。正如老王所言,经不起失败的洗礼而被人为戴上“光环”最终会被沦为笑柄!

[8]遭遇疯狂司机坐车堵

对于那些选择乘坐公交、短途客运出行的游客来说,先不说买票给自己添堵,买上票,坐上车,遇到疯狂的司机,同样是一件让人心里发堵的事情,西部网网友秋之殇在自己的博客里,用自己的切身经历写出了自己的呐喊“拜托,我没有要做卡丁车”!不过,在西安老百姓频繁遭遇到疯狂拉土车、疯狂出租车、疯狂陕蛋特权车后,对于那些能把公交车开成卡丁车的公交司机来说,似乎有些见怪不怪了!

[9]夜市烧烤居民堵

在五一期间,网易博友顾克美却发现在长乐路浐河东岸的一家夜市因为烤肉和客人的集中光顾,悄然成为浐河畔的污染源。尤其是喝完啤酒“方便”的问题,直接让浐河成了天然公厕,而烤肉产生的烟雾已经让附近的居民堵得慌!

在夏天的夜晚,随着夜幕降临,三五个好友相聚喝喝啤酒,吃点烤肉是西安人惬意生活的集中体现,因此,西安的烤肉夜市生意也会随着气温的升高快速升温,相信网友发现的问题还会在其他地方出现,大家不妨留意下近期新闻!

[10]SB会记者纠错堵

土耳其绘制的地图有错
SB会上,土耳其人绘制的丝绸之路地图上竟然有错!

被天朝形容为世界上规模最大的SB会在五一期间正式开馆,而就是这种世界级的顶级展览中还能让记者找到错误,实属不易,而有这个荣幸和能力的就是西部网特派上海的记者组,因为他们成功地发现在土耳其人绘制的丝绸之路地图上,将陕西和长安分成了两个城市,而这个明显的地理常识错误,令西部网的记者们心里发堵,于是他们找来相关工作人员,指出了这个错误!这个错误什么时候能解决,我们不得而知,希望还有后文!

Published by

18 Replies to “[西安e报:497期]五一三天堵

  1. 鱼化寨人民对土耳其所犯严重错误表示抗议,并希望其改正错误。

  2. 最新数字出来了

    西安晚报不知道从哪里搞到的数字,说全市商品销售为23.6亿

  3. 这个作者没那个作者写得好,笔力还是没人稳健,言辞老辣到位!

发表评论