[西安e报:499期]世博,让人民更烦恼

关注这个城市,帮您读懂西安,本期截稿于5月5日。历史老师曾经告诉我,1818年的这天,一个叫马克思的德国人出生了,他就是一巴掌(18)又一巴掌(18)将资本家打得呜呜(5月5日)直哭的共产主义妄想症奠基人

[1]财政理应为校园安保埋单

在连发多起校园惨案(493期)之后,相关部门已经开始着手切实地搭建校园的安保体系(498期之5),从媒体披露的信息来看,校园安保体系果然是欠账太多,比起政府大门前威风凛凛的保安来,真是差远了。不少学校甚至穷得聘不起保安!还有不少学校竟然连警务室都没有,校门口也没有任何的监控设备…

你可想而知,人民政府在人民教育的投入上,远远不如对待政府自己。董副市长军常委一拍大腿,要求西安的市、区两级财政将安保费用承担起来。你也不要以为这是什么好事,网民们看得很清楚:“说的好听,财政埋单?还不是转嫁到老百姓头上!”

其实,政府财政完全可以、也必须为校园安保埋单,只要政府各级部门少出国、少吃喝、少买几辆车,这钱就都省下来了。政府每年的财政收入(310期之4)足以为人民做更多的服务了。

[2]专家不是用来“辟谣”的

陕西省地震局分析预报中心的某匿名专家认为:“悬挂磁铁预报地震纯属忽悠,即便通过精确仪器来监测,也不能完全准确预报地震。”

真不知道中国政府养的“地震局”这帮局级单位是干什么吃的!地震来之前,他们的预测精度不如小青蛙;地震来了之后,他们的救援力度不如解放军;地震发生的时候,他们的保护力度不如“钢筋水泥”。这群吃财政饭的“白员”还有脸活在世上?这样的政府部门为什么还不裁撤掉?

草泥马的地震局
谨以此漫画献给亲爱的地震局

预估一下,干掉这群白员,是不是可以帮全市中小学增加一些年轻力壮的保安?最新数字表明,中国地震局2010年部门预算支出总计240739.51万元,其中用于地震预报的仅270万元

[3]全民医保看神木

奥巴马正式推行全民医保之前,位于中国陕西省北部的神木县,就已经开始全民医保的“试行”了(146期之1)。奥巴马的全民医保方案涉及到了全美4亿人口,历经参众两院多次辩论,终于投票表决,成为奥巴马可以载入史册的一大政绩!

就政治意义来看,神木医保的意义不啻于奥巴马,它无情地驳斥了某些利益集团所说的中国钱少搞不起医保的说法。《中国青年报》发表文章认为:神木医保足以提醒我们,在中国巨大的财政实力面前,全民医保花费的钱并不多,如果连神木都可以“试行”了,那么全中国至少五分之一的县也可以做到了

民政部社会福利和慈善事业促进司司长王振耀算了一笔账:如果全国都按神木标准实行免费公费医疗,在每年7万亿的财政收入下,只用4300亿就够了。你知道一年下来全国公仆光吃喝就花了多少钱么?9156亿元!这还是2008年国家统计局自己公布的数字。

[4]性工作者也有选择权

5月3日,一名36岁的性工作者因为不愿意接待24岁的蓝田陈某,而被他残忍地杀害了!在之前的4月28日,宝鸡一位出租车司机因为拒载,被愤怒的乘客当场活活掐死了!在4月7日,咸阳还发生了村委会主任持枪逼迫性工作者过夜的丑闻

不让哥干,哥就干死你

消费者就是上帝吗?“服务产品”的购买者就有权力强制要求销售者吗?人都是一个愿卖、一个愿买,才能做生意,陕西的“特殊产品”消费者们,咋就这么不讲理呢?不过,也有部分网友认为拒载的司机和拒嫖的妓女都是“该死”的!

[5]说好来,你不来,你就不是个男人

看完强买的,咱们再来看个强卖的。话说黄先生日前去北郊某楼盘看房,售楼小姐非常热情地招待了他,黄先生表示五一节后来订房,但是由于忙,没能来得及去。结果,那售楼小姐不乐意了,就发短信质问:“你就不像个男人,你这辈子都买不起房,你看你活的多累的,我看不起你。”

于是乎,黄先生就操了,他说:“看房不买也是很正常的事情,谁规定看房了就一定要买,是不是?”说好来的,你却不来了,售楼小姐们也不容易啊,黄先生有时间还去看看吧,那小姐说不定想你想得紧呢!

[6]不买康乃馨,也过母亲节

不知道从什么时候开始,中国人也开始过母亲节了,更不知道从何时开始,康乃馨成了母亲节的标配。本周末就是一年一度的母亲节了,平时也就几毛钱的康乃馨,嗖嗖地涨到了1.5元每枝。当然了,和动辄就几十上百元的情人节玫瑰比起来,献给母亲的康乃馨,价位低了好多!

你以为母亲真的需要这些花花草草吗?难道不买康乃馨,就不能过母亲节了吗?难道非要到母亲节那天,才能想起来母亲吗?听山水妹一句话:每天给妈妈打个电话,胜过一年送一束康乃馨!

[7]世博,让谁更美好?

上海SB会的口号是“城市,让生活更美好”,如今,世博开了这么多天,很多人的感觉是:“世博,让上海更SB”。你看这不,连远在陕西的司机们都开始抱怨了,不就是开个世博吗?一开还要开半年!

开半年也就算了,还要我们去辖区派出所申办特殊的“进沪许可证”,办这个许可证之前,还要出示车主和司机的身份证(注:外国人和港澳台人员持行驶证及相关有效证件)。这真是“症上加症”,真他妈屄的病得不轻!

[8]地沟油让我们更健康

伟大的“中地沟油”公司在失去了重庆胖妈烂火锅这个重要客户之后,又开发了新的市场——交大一附院对面阳阳国际和双鱼花园之间的小巷子!有网友爆料:在这个区域,可以品尝到全西安最优质的地沟油产品,而且是现卖现买的~好新鲜着呢!

这个网友还特别地推荐了几个摊点,欢迎各位食客前去享用地沟油为您烹饪出来的美味,它们是:重庆干锅、一诺饭店、鸡汤刀削面、张军面皮、川味居还有巷子口那家兰州拉面!你记清楚了吗?记得要去品尝喔~

[9]像芙蓉姐姐那样变身

如何才能成名?如何在成名之后慢慢地取得好名声?如何用好名声换取主流的认同?来自陕西的芙蓉姐姐值得我们好好分析、学习一下。

妖娆芙蓉花蝶
芙蓉姐姐在进步

从她这几年的变化轨迹中,我们可以看到,你的起点越低,你的开始越贱,你就越容易出名,然后,你再一步步地变好,变得能够被主流接纳,甚至不惜减肥、瘦身,像芙蓉姐姐这样的肥蛹,现在也羽化成蝶了…

[10]文艺西安

一个喝醉的小伙躺在夜路,记者问你咋了,他说我为爱情喝了点啤酒。记者问你喝了多少,他说一瓶白酒两瓶啤酒。记者问为啥嘛,他说我就是为了爱情!——太文艺了。

别着急关闭页面,后续还有:原来他爱上了一个男人!所以这是一个爱情悲剧故事。——更文艺了。(via:莫江南

Published by

25 Replies to “[西安e报:499期]世博,让人民更烦恼

  1. 为何呢,sb这么不被看好呢?因为我是一个只会修空调的傻逼吗?

  2. 我尤其喜欢今天的第十条,喜欢那男人迷离的眼神和沉醉的表情,人家说的好:
    我走四位鸟爱情。

  3. 对比10楼 我更看好9楼
    ps:胡大人铁花郎,你真就不编E报了么,期待你手下的神笔回归…

  4. 有钱办sb没有钱帮死活!就和陕西省医药公司一样!!只看到卖单位的地没有人管下岗的人!呵呵!!我就是陕西省医药公司的职工!下岗不怕!!3金不交!下岗证不发!!还看SB会!!!

发表评论