法国温莎堡曲奇

周末又要到了,该给你家的男人做点什么好吃的呢?本期“琳琳的小饼”推荐作品是一道法国大餐——“莎堡曲奇”,非常适合抓住你家男人的胃。

下面你看到的这组作品,是我(via:博客微博)第五次烤的西点,西点的特点就是巨油+巨甜,所以一直想做些比较健康点的饼干,这款感觉上油和糖能少些,味道还可以的说。看看我的劳动成果吧,哈!

法国莎堡曲奇

材料:(长帝25L烤箱一烤盘的量)面粉150g、砂糖50g、黄油75g、蛋黄1个、扫面、鸡蛋1个

步骤

  1. 先将面粉与砂糖一同筛入碗中
  2. 将软化的黄油放入1中,搓成粗粒状
  3. 将蛋黄液加入2中
  4. 将3揉成面团,不用长时间揉,成团即可
  5. 将面团包裹保鲜膜,放入冰箱冷冻半个小时(-18度)
  6. 取出后待软硬适中时擀成0.5CM厚的片,用模具压出形状
  7. 法国莎堡曲奇

  8. 每压好一个,取出放入垫纸的烤盘中,压一个,刷一个蛋液,以免压完最后一个,前面压的就变干了。摆放要留空隙
  9. 可以再刷完蛋液的曲奇上面划上纹理。以180度烘烤15分钟左右。冷却后密封保存。

    法国莎堡曲奇

好了,下面就是出炉的正品啦!

法国莎堡曲奇

上期回顾滚巧克力雪球是个技术活

Published by

2 Replies to “法国温莎堡曲奇

发表评论