洋葱香肠炒饼丝

又是开心的周五,“琳琳的小饼”和大家见面了,之前推荐的几种点心,大家回家有练习吗?精心的做了好几周的点心,你是不是有点嫌麻烦了?好吧,咱们这周家常一下,来一道简单易上手的家常菜——洋葱香肠炒饼丝

以前的时候,爸爸妈妈总在下班完了以后做炒饼丝给我(via:博客微博)和弟弟吃,方便快捷还顶饱。记得那个时候最喜欢吃蒜肠,每次炒饼丝必然要放。后来总在不知道做什么来吃的时候想起来这个,今天从妈妈那儿回来,在路口的超市逛了几圈,终于决定买炒饼丝回家。以及一个剥了皮的洋葱、两根在保鲜膜里的黄瓜,其实我也知道超市里的菜比较贵,可是我就是嫌麻烦,不愿意分两个地方去买,毕竟我要的也不多,无视我吧…

炒饼

家里还有一根广式香肠以及开了包的火腿肠若干…嗯,材料算是差不多了,蒜肠可能已经随着长大有些模糊了。有些事情,好像过了当时的那个情境,再吃都没有那个味道了。

也许是今天心情不错,连黄瓜都耐着性子切成了小花,谁让夏天来了,满窗子都是花香呢?

炒饼

材料:饼丝适量、黄瓜一根、广式香肠一根、小火腿肠一根、洋葱半个、蒜片适量、葱丝适量。

炒饼

步骤:

  1. 锅内放入油至6成热,下入蒜片葱丝爆香,也可以加干辣椒和花椒。
  2. 下入肠类翻炒出油,加入洋葱黄瓜快炒,加入适量盐,盛出待用。
  3. 放入饼丝翻炒片刻,倒入炒过的蔬菜同炒,加入鸡精调味即可,也可以用各种酱类来炒。

上期回顾法国莎堡曲奇

[IN推]想和我们一起记录西安的时时刻刻吗?如果你有坚持不懈的毅力、有独立思考的能力,那就来吧~

Published by

4 Replies to “洋葱香肠炒饼丝

发表评论