[西安e报:508期]一些真相

关注这个城市,帮您读懂西安,本期e报截稿于5月14日。1985年的今天,因扮演黄蓉而轰动华人世界的翁美玲,因与汤镇业的感情纠葛,在九龙的公寓中开煤气自杀,年仅26岁。

[1]蛋奶工程背后的真相

南郑弑童案吸引了大部分公众注意力,半个月前连续5起因蛋奶工程猫腻而产生的中毒案(488期之6),不知道还有多少人在继续关注。奶商如何收买媒体,政府如何解决问题,这些都是在黑幕下进行的交易,我们且来看一看,学校是如何对这一事故是怎么预防的。

网友“风雨微尘”说,最近几天,他的孩子下午放学都没有带蛋奶回家,晚饭也吃得少,原来学校在每天下午4:30左右,强迫所有学生在教室集中吃掉发放的蛋奶,不管你饿不饿,不吃也得吃,谁不吃就给谁记一颗和考试不及格同样效果的黑星。

为何学校如此填鸭式的执行蛋奶工程呢?原来前几次的中毒案,部分原因是由于加热过的牛奶没有被及时吃掉而变质,学校这个举动,正是为了用强制手段来避免此类事情的发生。“风雨微尘”不禁感叹,难道孩子没有在教室倒下去,站着走出校门就必然与学校无关吗?

不尊重孩子的意愿,用这样的填鸭手段强制孩子每天吃鸡蛋和牛奶,这样的蛋奶工程有什么意义呢?很多情况下,我们的问题不在于“己所不欲勿施于人”,而是“己所欲,必施于人”。(推荐阅读:牛奶的谎言在中国还要维持多久)

[2]学校安全背后的真相

接二连三的校园安全事件,让西安的中小学和幼儿园提高了警惕,学校加强了安保并开始排查学校周边的高危人员。不过,真相绝非电视报道的那样。西安市实验小学最近对学生到校时间作出规定,不单不能迟到,也不能早到,这让家长十分犯难。张女士的孩子因为上学早到了5分钟,被老师扣了一朵小红花,因为上学迟到一会儿,被老师批评,搞得家长和孩子思想压力都很大

对此,该学校的教导处副主任解释称,学生不要提前到校也是为了学生的安全,因为有些家长将孩子送到校门口后就走了,而此时学校老师还没来,学生逗留在校外很不安全,所以学校才要求学生不要迟到也不要提前。

事实告诉我们,上述解释是个笑话,因为如今大多数学校实行的“关门制”,实质是为了规避学生在学校内发生安全事故而采取的逃避责任的行为,校方用“防止学生发生安全事故”为理由来为自己免责,这不是天大的笑话吗?严把校门关,绝不是关严校门这么简单的事情。

[3]弑童疑犯背后的真相

关于南郑幼儿园弑童案,现在大陆的网民只能听到官方媒体一种声音,在13号下午的官方新闻发布会上,新闻发炎人是这么对我们通报这一凶杀案的侦破情况的(你可以当做笑话来看):

  • 吴焕明信封迷信、愚昧无知、疑神疑鬼,患有二型糖尿病、前列腺炎等疾病,并于今年3月做了阴茎包皮环切手术,思想极度焦虑、担忧,内心恐慌,对生活失去信心产生报复他人的念头,他认为办幼儿园的吴红瑛将出现在房内的蛇打死,给自己带来病患,于是开始行凶杀人。

看到了么?一个杀了9人的凶手,短短两天时间就被定性为一个封建迷信的农民,还是做过包皮环切手术的疑似精神病。我们政府和宣传部在这种情况下摇身变成最有效率的行政部门。难道事实如此吗?我们再看看这段文字

  • 吴焕明,富裕的农村商人,同村人证实他没有任何精神不正常的迹象,有一个正在读大学的亲生儿子,是一个不久就能享子孙福的人。

影帝刚告诉我们,袭击儿童案应先解决深层原因,汉中官方就给出了“割包皮”这么有深度的原因,这让影帝情何以堪?

[4]信访办背后的真相

信访在天朝是一个敏感词,不过昨日上午,西安市信访接待中心却在盐店街高调揭牌,孙书记清云赏脸亲自参加仪式。此机构的信条是“一个笑脸、一杯热茶、一盘糖果”,内设医务室、心理咨询室等科室进行细致入微的贴心服务(不知是否还有刑讯室、拘留室),现场凭验身份证进入,按叫号机排队进入接待室。

不过,敏感的信访办果真如媒体报道的那样开张首日开业大吉么?显然不是。根据“冯寄宁”的记载,就在当日上午,上访的访民阻塞了接待中心,使信访接待中心无法接访,在场的群众也对能否解决自己多年反映的问题持怀疑态度。

信访办

愤怒的访民拉出了敏感的横幅

[5]无房族背后的真相

富士康今年接连跳楼了8个人,老板宁可请高僧做法也不承认是压力过大而产生的抑郁症。城市生活会使一些人或多或少因压力过大而产生抑郁,西安也不例外。

28岁的小白婚后一直和老公挤在纺织城的婆婆家,每天坐两三个小时的公交车上下班,两人虽谋划在单位附近买房,但因房价涨速过快始终买不起,现在两人被生孩子、买房子以及工作的种种压力所迫,整晚失眠,不断吵架…这就是西安很多无房族的生活真相,无车无房无孩子,马上步入而立之年,西安有多少对这样的年轻夫妇呢

虽说“租房是一种生活选择”,但换位思考下,如果您到了上文说的境地,还能轻松的说出这句话吗?大家扪心自问一下,给自己一个不装逼的答案。

[6]再就业背后的真相

从即日起,西安市启动《就业失业登记证》发放管理工作,凭借此证可免费享受职业介绍、职业指导、一次性职业技能培训和技能鉴定补贴、小额担保贷款和国家、地方政府规定的相关就业扶持政策等多项事务。

政府部门很贴心的强制所有失业人口办理这个看上去好处多多的证件,你办也得办,不办也得办,因为人力资源和社会保障局要求,所有用人单位在今后招用人员时,不得招收无《就业失业登记证》的人员

对此,我们只有一个疑问:证件的办理费,你们准备收多少?

[7]老来得子背后的真相

孙永发,西安人,生于1930年9月28日,今年80岁,不久前,孙老头38岁的媳妇为他生下了一个大胖小子。孙老头对记者说,他媳妇之前三次结婚都没有生小孩,“除过我任何人都叫她生不了”。杨振宁翁帆夫妇闻听此言热泪盈眶,不禁问道,究竟怎样才能炼成80岁依然“金鞭不老,金枪不倒”。

分享笑话一枚:80岁的老人对医生炫耀其身体健康:“我刚刚让一个18岁的姑娘怀了我的孩子。”医生听后,给老人讲了一个故事“从前有一个猎人,从来没失手过,但有一次他出门的时候错把雨伞当成猎枪了,当大灰熊向猎人扑过来的时候,猎人从背后抽出雨伞象灰熊一指,灰熊就死了。”老人说:“不可能!一定是其它人开的枪。”医生回答:“我也是这么认为的。”

[8]向灾区捐肾背后的真相

长安区农民王军龙最近多次找媒体,希望向玉树灾区捐赠自己的肾脏。理由很简单,他的孩子得了重病,急需钱来治疗。“民政我走了,低保有,优惠的政策也有,把这除去还是没有钱。”因此,王军龙想到了捐肾,他希望把肾给玉树灾区一捐,既换来救命钱,又能叫身边的人把他关注一下,让孩子保住命。

对于此事,都市广播认为:王军龙用捐赠肾脏的方式置换社会对他儿子的关怀这种方式虽然很不妥当,但是爱心值得肯定。听到这段貌似关切的评语后,我感觉到阵阵悲痛,不单因为这个农民的处境,更多的是为媒体的道貌岸然…

[9]浐灞背后的真相

浐灞幕后的官方背景王军最近接受了《足球报》的采访,同时说出了很多真相。例如,王老板认为李志民失败的原因是他玩不起足球,而王军玩得起。同时王老板告诉西安球迷,他和两位戴老板在未来四年内,要使浐灞完成由普通百姓向贵族转变的过程。

在西班牙,皇马和马竞分别代表了马德里的贵族球队和平民球队,对于工薪阶层的马竞的球迷来说,足球是他们快乐和激情的来源。在王军眼中,陕西浐灞应该成为一只贵族球队,而不是平民球队,应该成为皇马而不是马竞,这不单背离了三秦球迷最原始的需求,也许还预示了浐灞的杯具前景——因为“皇马”二字,已经成为了欧洲足球最短的笑话。

[10]没有什么可以阻挡…

今晚,许巍在西安省体育场和无数歌迷狂欢,山水妹发来消息说,她和朋友在现场相拥而泣,听着许巍向高中时代告别。

每个在场的歌迷都和许巍有一段自己的故事,就如同今天e报中,每一条新闻背后都有一端看似不同表面的真相。对歌迷而言,“没有什么可以阻挡,你对自由地向往…”对于我们而言,“没有什么可以阻挡,你我对真相的向往…”

这里,借用我唯一熟悉的许巍的歌词来收尾,希望你能喜欢。

[IN推]想和我们一起记录西安的时时刻刻吗?如果你有坚持不懈的毅力、有独立思考的能力,那就来吧~

Published by

15 Replies to “[西安e报:508期]一些真相

  1. 平民城市西安,现在连足球都要玩贵族化的。
    草泥马戈壁。

  2. 我在家里一个人听许巍
    边哭边听
    现场,没去
    也没兴趣去
    没心情去

  3. 西部网讯 “老来得子”这句话相信大家一定都不陌生,可您听说过有八十岁老汉又再度喜得贵子的吗,今天记者就来带您认识这样一位奇人孙大爷。

    这开头,哈哈哈哈哈哈,笑死我了,奇人,哦也

    另,看到横幅中的名字,和红星,有点熟,于是犯了手贱的毛病,搜了下,请看http://www.xaghj.gov.cn/siji_wb.jsp?urltype=tree.TreeTempUrl&wbtreeid=101

  4. 不过最令我震精的真相还是那个80岁生儿子的老家伙,简直是牛鞭+牛逼!

发表评论