[西安e报:510期]一场憋屈的演出

关注这个城市,帮您读懂西安,本期e报截稿于5月16日。1966年的这天,以毛泽东为首的“中共中央委员会”发布了“五一六通知”,一场让全国人民憋屈了十年的“文化大革命”就此爆发了。2010年5月15、16这两天里,另外一场憋屈的演出,在中国西安的大唐芙蓉园上演了…

[1]憋屈的歌手

周云蓬还是太小众了,在他演出的时候,很多不明真相的围观青年都希望他尽快下场,好给下一位叫陈楚生的人更多的演出时间。如果你们知道周云蓬在南郑吴焕明惨案(506期)之后,将《中国孩子》这首名曲第一时间改成了《南郑孩子》,你们还会这么无礼吗?

周云蓬

可惜的是,周云蓬并没将他的《中国孩子》带到这场在西安举行的“草莓音乐节”上,他唱的是《钱钱钱》——这很有黑色幽默的味道,为了钱钱钱,我们放弃了“中国孩子”。

[2]憋屈的组织者

在演出的现场,遇到了黑刀(注:草莓音乐节易址内幕)——本次音乐节的组织者之一,有人问他:“黑刀哥,你感觉咋样啊?”黑刀撇了撇嘴说:“憋屈啊~”

保安的背

于是,在音乐节的最后,出现了这样的字幕:“…我们还会再来的,我们不再妥协…”这是向谁在宣示呢?

[3]憋屈的大唐芙蓉园

其实,为了这次演出,另外一个组织者大唐芙蓉园也是花费了不少精力的,在淅淅沥沥的雨水中,那些可怜的安保人员们冒雨站成了一堵人墙,将音乐节现场的歌迷分成了两个小圈子。问题是,这样做,还是音乐节吗?

歌迷辛苦了

两个火爆的圆点周围,是冷冷清清的大唐芙蓉园。——一种圈养起来的快乐,这多么像我们这个社会的真实写照!

[4]憋屈的赞助商

这次音乐节的主赞助商是诺基亚,另外,在场地里还有大大小小各种各样的贴牌广告无数个,这是一场音乐秀,更是一场商业品牌秀。甚至,连下面这个你看到的旗帜,都有可能是某个品牌的植入。不过,这旗帜也太有内涵了,它比五星红旗更适合做我们的国旗——

太平天国

[5]市场需要是什么?

歌迷们才是音乐节最大的消费群,也是音乐节应该面向的服务对象。他们的需求是什么?不就是能够放开手脚地玩一下吗?当你的每个镜头里都布满了“保安人墙”的时候,你能高兴起来吗?

安保过度让人恶心

[6]那就苦中作乐吧

当大唐芙蓉园取代曲江池遗址公园成为音乐节的主办场时,很多人就意识到了这次音乐节已经被权势绑架了。目前穿出来的消息就是音乐节拿不到公安部门的批文,而大唐芙蓉园主动出面协调,才得以拿到了批文,为了感谢大唐芙蓉园的“侠肝义胆”,于是就把场地挪到了这里…

如此看来,那就是警察叔叔做得不对了,为何不给人家批文呢?那么背后指使警察不发批文的,又是谁呢?于是,现场就出现了这样的“求搭讪”——

爆警察的菊花

[7]没有什么能够阻挡

尽管已经被权力绑架、被老天爷看不起,但是西安这些爱玩、爱乐的年轻人,还是努力地在这个尴尬的院子里寻找点乐子。没有什么能够阻挡,你对自由、快乐、幸福的向往——

雨真大

[8]亮出你的身影

再大的雨,都遮盖不住他们对音乐和欢乐的渴望——

雨真的很大

[9]喊出你的声音

再小的个体,汇聚在一起,也是一种不可忽视的强大声音——

雨中的手势

[10]让政绩走开,请向我们道歉

在西安曾经组织过很多次的演唱会、音乐节,不管做得好还是坏,总会留下一些议题。2010年5月中旬的这两天,这场憋屈的音乐节,给我们留下的最大的遗憾就是——

当一个政府的贪欲无限膨胀的时候,它会吞噬掉哪怕你最最正当、最最正常、最最基本的个性和需求,让你不能满足,让你必须花费很高的代价才能去获取,让你付出更多的代价,去满足它对政绩和利益的需要。

当你在为得不到简单又廉价的欢乐而痛苦的时候,这个贪得无厌的官僚机构不会对你有任何的同情心,它扭头就把你忘了,它又在去等待、寻找、吞噬下一个政绩和利益的诉求点。

尽管你们不会、也不屑于大家的要求,但是,我们还是要督请某些人公开道歉,请以“旅行团”乐队的谢幕姿态道歉。

旅行团

特别提示:
1.曲江池遗址公园和大唐芙蓉园,都是曲江的地盘,其实在哪里搞,都是给曲江长面子的;
2.本期e报由唐果拍摄;
3.本期e报文字部分由拉什泰多撰写;
4.音乐节更多详情,请前往INXIAN“草莓工作站”的直播微博
5.[IN推]想和我们一起记录西安的时时刻刻吗?如果你有坚持不懈的毅力、有独立思考的能力,那就来吧

特别感谢:
1.为我们送来苹果等食品的美女
2.为我们送来饼干等食品的美女
3.为我们送来肉夹馍等食品的美女(抱歉没抓拍到)!
4.为我们提供照片的“范儿”(现场图)同学!
5.为我们提供照片另一位美女
6.提供现场赠品的阿九同学和HYY品牌持有人山水妹
INXIAN“草莓工作站”热情地以“熊抱”向以上各位致谢!

Published by

38 Replies to “[西安e报:510期]一场憋屈的演出

  1. 那些因为等待陈楚生而给周云蓬喝倒彩的SB们,你们不配听音乐,你们就是一群长着耳朵的蠢猪。

  2. 人看起来真多!场面看起来真堵!天看起来真差!昨要是在现场额滴小宇宙也许会爆发,势必得爆发!带过句憋咧两天滴肺腑之言:操你大爷地曲江芙蓉公园!

  3. 奶奶的前天国际歌时候把手机pogo丢了昨天没看成周云鹏张楚就唱那么几首………我也拍了张跟六楼很像的图…

  4. 挺无语的!
    很失败。
    三个主办方被搅成一锅粥了,曲江、黑刀、双喜,这三方最后将音乐节弄成了烫手的山芋。

    西安本地的傻逼媒体们为了挣广告费没对这个音乐节进行任何报到!!

    除了inxian,这竟然成了现场唯一的声音?

  5. 我也丢手机了!!
    草泥马!
    我知道主要责任在我,但是狗日的大唐芙蓉园,你咋把小偷也放进来了??
    草泥马戈壁!!!

  6. 艹 咋那么多丢手机的 我一同学手机也丢了 太操蛋了,国际歌那会我挤在最前头,一帮人pogo的high,居然还有贼,贼!

  7. 那些保安只是摆设,指望他们真正履行责任,保护我们的财产,是不可能的。
    那些保安们的作用,就是装模作样地让大唐芙蓉园履行了所谓的“安全保护”任务。
    其实,完全不需要,他们都可以死去了。

  8. 心里真的堵得慌、
    别说现场的人失望了、
    看着麦田他们、
    台上乐队都失望了、
    后来千号人在那儿喊张楚的时候、
    我敢动落泪了、
    草莓呀、滚回北京去吧、
    别在这儿糟践我们的心意了、
    难受。

  9. 我没去现场,因为之前传出来的消息,足以证明我的判断,只要大唐芙蓉园这样的官商介入了,草莓音乐节肯定要搞砸。

    我通过你们的微博直播看到了草莓音乐节的全貌,谢谢~~这更证实了我的判断。

    如果许巍、唐朝、郑钧、张楚、黑撒这五支乐队一起来西安联合开音乐节,多好啊!!!

  10. 我希许巍、唐朝、郑钧、张楚、黑撒这五支乐队一起来西安联合开音乐节!!!
    我不喜欢莫文蔚,不喜欢商业的港台明星,尤其是苏打绿,不知道为什么那么多人喜欢他们。

  11. 张楚真诚地一如既往
    我就是为《姐姐》去的,终于返场的时候唱了

  12. 你们这群愤青,如果不是大唐芙蓉园你们能看到这次音乐节吗?那么多港台明星,按照正常流程至少2个月才能拿到文化部的批文,然后才是公安部门的批文,大唐芙蓉园用3个星期搞定一切,你们还骂!真是白眼狼,不知好歹!

    我知道我说这些后肯定有人会骂我是傻逼,我也懒得跟你们争了,谁是傻逼,明眼人一看就知道!

  13. 哈哈,18楼的,那你帮忙就可以了吧?
    有心帮忙是好事,那么总不能给人家闺女(草莓音乐节)办了个结婚证(许可),就强制人家和你玩3p(又是换地方又是调价)吧?

    你可能会说:这天底下哪里有白白帮忙的?

  14. 对不其,我眼神不好,我看成了”一场憋尿的演出”。
    哈哈!还以为是非常引人,让人舍不得离开,不得不憋尿呢!哈哈哈哈哈哈~

  15. 我是大唐芙蓉园的 说:
    五月 17th, 2010 at 14:29
    你们这群愤青,如果不是大唐芙蓉园你们能看到这次音乐节吗?那么多港台明星,按照正常流程至少2个月才能拿到文化部的批文,然后才是公安部门的批文,大唐芙蓉园用3个星期搞定一切,你们还骂!真是白眼狼,不知好歹!

    我知道我说这些后肯定有人会骂我是傻逼,我也懒得跟你们争了,谁是傻逼,明眼人一看就知道!

    …………………..

    你有没有常识?
    文化部的批文我们早就拿到了
    和你们大唐芙蓉园有什么关系
    要不是你们公关失败
    这次怎么会取消一个舞台?
    怎么会限制人数5000人(其中工作人员1000人)?
    要不是我们积极努力挽救
    可能就没有这次音乐节了
    别再说你是大唐芙蓉园的了
    丢人

  16. @18楼,你们真好。就好比你们看见有人半路有人抢劫一个黄花闺女,结果你出手相助把这个黄花闺女就了,人家姑娘正准备感谢你,请你吃饭。结果呢!!!你本性出来了,你想干这个姑娘,因为你觉得这姑娘是个处女。谁知道,这看似黄花大闺女的姑娘,不是处女,是匪女,还练过跆拳道,你怎么也得不到手。然后你就借你的舅子是公安来要挟,还是没有成功。

    最后你想和你的舅子联合起来轮奸这个女的,这女的衣服被撕了,裤子被扒开来,丝袜被扯破了。

    然后,导演说:听,下面准备准备下一个镜头,大家一起玩3P。

    嘻嘻,不知道,是不是这样的呢?

  17. 就因为国内的这个演出环境,所以我从来就不看什么音乐节。倒是一些小酒吧的演出有些意思,不要批文,不限制人数(只要能挤下),自由发挥,没有阉割。所以大家淡然一点,没必要为一个音乐节办得成功与否,是不是被政绩绑架了吵得不亦乐乎,我们该干的事情多着呢。

  18. 两个字:憋气
    三个字:草泥马
    四个字:去你妈的
    五个字:大唐芙蓉园

    我的发言完了,请芙蓉园的人来拍砖!吹捧的就不要了。哥是来找大唐的人说话的。

  19. 办音乐节的目的是什么 举办的人心里最清楚 捧场的人不清楚
    音乐节办成这个样子 举办的人心里清楚 捧场的人也清楚
    大家就不用吵吵了 下次要办还会是这个样子
    什么样的环境出什么样的音乐节

  20. 嗯嗯!我也是在草莓上发现了咱们西安也有这么好的网站。
    以后我晚上就可以不玩18楼他妈了,让她自己疯去吧。

发表评论